IL CONIGLIOLO ( amico del RAGNOLO ) è una specie autoctona della montagna Pistoiese, conosciuta a voi altri come CONIGLIO e che oggi prepareremo con delle semplici erbette e qualche oliva nera, una ricettina facile, facile che però esalta, in maniera pazzesca, questa favolosa carne bianca.
Ecco il CONIGLIO(LO) AL ROSMARINO E PREZZEMOLO CON OLIVE NERE....MMMHHH....MA CHE BONTA' QUESTA COSINA QUA!.
INGREDIENTI:
1kg di coniglio tagliato a pezzi
20 olive nere
1 rametto di rosmarino
2 ciuffi di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso
50gr di burro
Olio q.b.
sale e pepe
In un tegame mettete il burro con l'olio ed aggiungete il rosmarino, il prezzemolo tritato e l'aglio, fate cuocere per 5 minuti ed aggiungete il coniglio a pezzi.
Lasciate rosolare a fiamma viva il coniglio per 15 minuti girandolo ogni tanto, aggiungete del brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti.
Adesso salate e pepate, sfumate con il bicchiere di vino e proseguite la cottura girando il coniglio per altri 30 minuti, se si asciuga troppo aggiungete del brodo.
Alzate la fiamma negli ultimi 5 minuti di cottura, unitevi le olive ed il prezzemolo fresco, girate bene e fate insaporire, adesso servite.
LA SUA CARNE TENERA
UN GUSTO INCREDIBILE
ALLA PROSSIMA RICETTA CIAO!!!
Se queste foto lo vede mio figlio mi spedisce a comperare il tutto per prepararlo subitissimo :)
RispondiEliminaUn bel piatto, molto gustoso.
Ohh il conigliolo! Sempre un'ottima proposta di carne, fatto così viene anche bello profumato! Felice serata!
RispondiEliminae troooopo buono questo coniglio e le foto sono davvero ionvitanti...brava
RispondiEliminalia
buonissimo, mi piace con le olive, molto gustoso, a presto
RispondiEliminabravissima come sempre!!=)
RispondiEliminaok sono pazza....ma da quando mia cugina anni fa mi ha fatto vedere il suo coniglietto nano bianco bellissimo e coccolone....non mangio piu' questa carne!
RispondiEliminapero' immagino sia una vera bontà questo che hai preparato!