Una tovaglia bianca di fiandra, piatti di fine porcellana e posate d'argento, bicchieri di cristallo con dentro vino prezioso, tanta calma e pace in una serata a due che profuma di buono.
Una serata che non era un'occasione speciale, ma l'occasione per coccolarci un pò di più e per rilassarci dopo una giornata passata al lavoro, una serata in cui i gesti quotidiani dell'apparecchiare la tavola diventano fonte di beatitudine.
Ho pensato di preparare una cena fredda per godermi l'aria fresca ed il marito così, salumi, formaggi e patè di foie gras, hanno fatto da cornice al PIATTO FORTE della serata il CIAMBELLONE FAGIOLINI NOCI E FORMAGGIO.
Un'incredibile trionfo di sapori, una morbida torta salata che è stata mangiata fino all'ultima briciola!
Siete curiosi? siete golosi? allora non vi resta che segnarvi la ricetta e provarla....ogni occasione è buona per rendere SPECIALE ciò che si mangia e con chi si mangia!.
INGREDIENTI:
250gr FARINA 00
3 UOVA
250gr FAGIOLINI
100ml LATTE
150gr NOCI TRITATE
200gr FORMAGGIO ROQUEFORT
1 BUSTINA DI LIEVITO
SALE E PEPE Q.B.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere a poco a poco la farina amalgamando bene, aggiungete il latte ed in fine il lievito.
Lessate in acqua i fagiolini, poi tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli all'impasto, uniteci le noci tritate e da ultimo il formaggio a pezzetti, amalgamate bene e versate l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato bene ed infarinato.
Infornate a 200° per 15 minuti poi abbassate il forno a 180° e cuocete per altri 15 minuti, sfornate e servite tiepido o freddo.
UNA SOFFICE DELIZIA
OGGI LA TAVOLA SI FA GOLOSA...
VI ASPETTO PER LA PROSSIMA RICETTA NON MANCATE!!!!
Bellissima ricetta, una ciambella molto stuzzicante!!!!
RispondiEliminagrazie provala perchè è deliziosa!
Eliminama che sfizioso questo ciambellone salato, merita di essere provato :)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica.
ok allora aspetto di vedere la tua versione nel tuo blog! dai che poi mi inviti da te per un assaggino! baci.
Eliminauna ciambellona così non l'ho mai provata...e pure buona!!!
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