lunedì 3 aprile 2017

CARPACCIO DI BARBABIETOLE ROSSE CON SALMONE ARANCIA E LIME..... L'ANTIPASTO VIVACE... #SEGUILESTAGIONI

E' PRIMAVERA SVEGLIATEVI BAMBINE....MESSER APRILE FA IL RUBA CUOR!
E dopo questo incipit canterino, vi racconto la mia primavera nel piatto, con il progetto SEGUI LE STAGIONI.
Come sempre, vi ricordo di seguirci sulla pagina facebook SEGUI LE STAGIONI dove troverete tutte le migliori idee creative, ma prima vi lascio la scheda dei prodotti per la spesa di Aprile e poi vi solletico l'appetito con un'antipasto sfizioso e scenografico.
Dalla nostra spesa, ho scelto un'ingrediente che non è molto sfruttato in cucina, la BARBABIETOLA e questa volta vi darò un'idea brillante per renderla accattivante sotto ogni punto di vista.
La barbabietola è ricca di fibre e vitamine, fa bene a tutto il nostro corpo, perchè migliora le funzioni epatiche, quelle digestive ed è fortemente consigliata a chi fa attività sportiva e chi segue un regime ipocalorico.
Ci sono tantissime varietà, ma la mia preferita è quella rossa, l'italianissima varietà di Chioggia, coltivata nel Veneto che ha un sapore non troppo dolciastro.
L'idea del mio antipasto è un CARPACCIO DI BARBABIETOLE ROSSE CON SALMONE ARANCIA E LIME che nasce, dall'abbinamento tra l'aspro ed il dolce, per stimolare le papille gustative e predisporre alle portate successive.
Con la primavera che invoglia alla bellezza, visivamente ho pensato ad una presentazione multistrato, alternando barbabietola e salmone, per completare poi con una tartare d'arancia profumata al lime.
Bellissimo, bellissimo, bellissimo e scusatemi ma anche buonissimo, buonissimo e buonissimo.
Ecco a voi l'antipasto è servito.

Ingredienti X4 persone:

2 barbabietole cotte
1 arancia
1 lime
100gr di salmone affumicato
sale olio e pepe q.b.

Pulite e sbucciate le barbabietole, tagliatele a rondelle molto sottili.
Nel piatto di portata, alternate una rondella di barbabietola con una fettina di salmone affumicato.
Prendete l'arancia, sbucciatela e prendete 4 spicchi che pelerete a vivo, tagliateli a dadini come se voleste fare una tartare.
Mettete la dadolata d'arancia sulla vostra barbabietola, spolverate con del lime grattugiato e del pepe fresco.
Ricavate il succo dall'arancia rimasta, mescolateci 2 cucchiai di olio, sale e pepe ed emulsionate con una frusta.
Versate il composto sul carpaccio di barbabietola e servite subito.

DELIZIOSO E SCENOGRAFICO
DAL GUSTO FRESCO E VIVACE
BUON APPETITO
A PRESTO!


11 commenti:

  1. buonooo io non so mai come cucinare le barbabietole...grazie per l'idea
    baci

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    1. Ciao Lisa sono contenta che ti sia piaciuta un bacio grande tutto per te.

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  2. Bellissimo e coloratissimo! Io adoro le barbabietole!

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    1. Ciao grazie per aver gustato con me il mio antipasto colorato.
      Bacio a presto.

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  3. ho scoperto da poco anche io la barbabietola e me ne sono letteralmente innamorata....salvo la tua ricettina e la provo, stanne certa! Un abbraccio e buon aprile

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    1. Ci vogliono sempre idee nuove per condire le barbabietole! Spero che la vorrai provare.
      Un bacio a te cara.

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  4. Una ricetta fresca e primaverile, adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato e penso di rifarla presto! Un bacione!

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    1. Grazie mille Ely sono tanto felice di sapere che hai apprezzato la mia ricetta.
      Ti abbraccio forte a presto e buona barbabietola.
      Bacio.

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  5. Bella ricetta fresca e anche bello l'impiattamento, brava

    ps. ci siamo incontrate al ristorante peruviano....speriamo di fare altri incontri a presto!

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  6. Pensa che a me piace moltissimo, ma la servo sempre in modo "triste" perchè non so come abbinarla ^_^ Grazie per l'ispirazione!

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  7. Non sono un'amante delle barbabietole, ma a mio marito piacciono quindi potrei prepararlo per lui questo bel piatto ^_^

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