Salve mie care cuoche in tacchi alti, oggi vi scrivo della mia favolosa ricetta che poche sere fà ha entusiasmato i miei ospiti e dato "calore" alla nostra serata....oggi prepariamo la POLENTA DELL'INFERNO!
Non credete che dietro questo piatto ci sia il desiderio di mandare i miei ospiti a quel paese, in realtà il nome vuole solo sottolineare la caratteristica piccante e focosa della nostra polentina.
La polenta è un piatto unico che costa poco e che rende conviviale qualsiasi cena, io fin da piccola la gustavo con il ragu' ed i funghi porcini che trovava mio nonno, era squisita e poi il modo di mia nonna di servirla stesa sul tavolo senza piatti dove ognuno, munito di cucchiaio, si riempiva la pancia fino a scoppiare gareggiando con gli altri per arrivare per primo al centro, era fantastico!
A questo punto non ci resta che iniziare e mi viene da chiedervi "SIETE CALDI?" come chiedeva Madonna ai suoi fans... se la vostra risposta e YES allora girls, andiamo in cucina e scateniamo l'inferno!
Questi gli ingrediente che ci serviranno per realizzare la nostra polenta HOT
Polenta istantanea
Peperoncino abbondante
Tanta cipolla rossa x 4 persone almeno 3 cipolle
Passata di pomodoro
Filetti di acciughe sott'olio
Capperi sotto sale
Sale pepe ed olio q.b.
Vino rosso 3 bicchieri
Salvia
Aceto
Iniziamo col prendere una bella pentola metteteci un po' d'olio, sminuzzate le cipolle e mettetele a rosolare a fuoco basso aggiungendo sale e pepe, aggiungete un mestolo d'acqua per evitare che le cipolle si scuriscano devono diventare trasparenti ci vorrà circa 25 minuti poi unitevi la passata di pomodoro e mescolate bene, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 25 minuti avendo cura di girare il sughetto ogni tanto.
Quando la salsa è pronta aggiungete abbondante peperoncino, io utilizzo quello in polvere si dosa meglio e non comporta doversi lavare le mani ogni volta.
Aggiungete adesso i capperi lavati e strizzati, i filetti d'acciuga e mescolate bene, mi raccomando assaggiate sempre è il sugo per la vostra polenta dev'essere perfetto.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti girando ogni tanto.
Mentre il sugo cuoce, preparatevi un'altra pentola dove metterete l'olio, i 4 bicchieri di vino rosso, l'aceto circa 2 bicchieri e le foglie di salvia e portate ad ebollizione, deve ridursi della metà quindi controllatela spesso
Quando la nostra salsina con la salvia sarà pronta prendetela e versatela nel sugo al pomodoro che ancora sta cuocendo, mescolate bene e continuate la cottura senza coperchio per 10 minuti e poi spegnete la fiamma e lasciate riposare.
Ora preparate la polenta seguendo le istruzioni della scatola, io ho scelto quella che si prepara in soli 15 minuti è facile buona e sopratutto non ti vengono i crampi al bicipite del braccio!
Appena la polenta è pronta non vi resta che servire, io vi consiglio una presentazione casareccia su un bel tagliere di legno stendete la polenta e sopra versatevi il sugo e mi raccomando abbondate dev'essere un mare di lava che penetrerà nella polenta rendendola infuocata!
Mi dovete scusare per la foto non bellissima e un pò di "sbieco" ma la foga di mangiarla era tanta che me ne sono scordata e l'ho fatta quando già avevamo consumato metà della polenta......ops!
Cosa aggiungere.....che dovete provare i piaceri culinaria degl'inferi almeno una volta! buona polenta girls!
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