lunedì 23 marzo 2015

BISCOTTI E SEGRETI AD OSAGE COUNTY........UN LIBRO UN FILM UNA RICETTA

Agosto,  nell'accaldato Oklahoma si consuma un dramma familiare che determinerà nel bene e nel male le vite di un'intera famiglia.....scopriamo quali sono I SEGRETI DI OSAGE COUNTY.
Sullo sfondo desolato ed interminabile di Osage County, il regista Wells ci regala uno spaccato di vita familiare cinico e crudele a cui non siamo abituati,  proprio perché la società determina le regole di comportamento nel rapporto madre figlia,  al cospetto di una matriarca come Violet (Meryl Streep) essa appare come il nemico della sua stessa famiglia,  come il tarlo che mangia il legno che lo ospita ma poi più in là nel film capisci che Violet è solo la punta dell'iceberg.
3 figlie ognuna col suo carattere, ognuna con le proprie certezze e paure, si confrontano con la propria madre e con se stesse,  Ivy tenera e dolce, è la più  piccola delle 3 sorelle ed è  considerata la più fragile ed indifesa è  colei che va guidata,  poi c'è  Karen la seconda, insicura e disperata che passa la sua vita a cercare l'amore della madre che le ha sempre preferito Barbara e poi c'è Barbara (Julia Roberts) appunto, la sola ed unica Barbara, la figlia maggiore che si fa carico delle ingerenze di tutti e si oppone alla madre con tenacia estrema, come a voler dimostrare di non somigliarle affatto, quando è chiaro come il sole che è lo specchio di sua madre.
Una famiglia contorta con segreti contorti, con amori contorti, con una storia contorta, colpi di scena che si alternato a humor nero, danno al film, l'alchimia giusta per renderlo davvero grandioso.
Le prove eccellenti di Meryl Streep e Julia Roberts primeggiano su un cast stellare davvero di alto livello, una sceneggiatura che ha perso quegli orpelli della piece teatrale da cui è tratto ed ha trovato corpo e sostanza nei paesaggi dell'Oklahoma, dando così nuova linfa al dramma.
E in un film così intenso non poteva mancare il cibo, infatti una delle scene centrali si svolge proprio durante un pranzo tutt'altro che lieto ma purtroppo a parte il pesce gatto, non si evince altro e quindi ho scelto d'ispirarmi ad una ricetta classica del made in U.S.A. una variante tipica dell'Oklahoma i COOKIES ALLA'ARANCIA E RUM
Come sempre vi ricordo di passare da Beatrice per le sue Focaccine tratte da un altro fenomeno letterario e cinematografico gli Hunger Games..... ma ora venite a scoprire i segreti dei biscotti di Osage Coscina!.

Ingredienti
1 uovo
100gr di zucchero
150gr di zucchero di canna
200gr di farina 00
125gr di burro morbido
3 scorze d'arancia candita
1 arancio
2 cucchiai di rum
1 cucchiaino di miele

Per la glassa
1 albume
100gr di zucchero a velo
Mezza fiale di fiori d'arancio

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zuccbero prima bianco e poi di canna, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Aggiungete la farina e la scorza d'arancia candita a pezzettini, poi sarà la volta del rum e poi del miele,  amalgamate bene e stendete dei mucchietti d'impasto sulla carta forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°.

Lasciateli raffreddare sulla griglia e preparate la glassa,  con la frusta mescolate velocemente l'albume con lo zucchero a velo e la fialetta di fiori d'arancio,
Ricoprite i biscotti e completate con una grattata di scorza d'arancio.

I BISCOTTONI....
 SEMPLICI
 BUONI
BUONA VISIONE A PRESTO!

5 commenti:

  1. Sto svenendo!!!!!! Sono sensazionali questi cookies con quella glassettina sopra e le scorzette.....
    Un bacio :)

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  2. Bellissima recensione e che spettacolo i tuoi biscotti, il profumo arriva fino a qui!!

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  3. CHE DOLCEZZA...........MI PIACCIONO................

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  4. Me ne lasci due per quando vengo? ;)
    belli e buoni e se mi parli di USA son tutta orecchi lo sai!

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  5. Questi biscottoni sono goduriosissimi !

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