3 figlie ognuna col suo carattere, ognuna con le proprie certezze e paure, si confrontano con la propria madre e con se stesse, Ivy tenera e dolce, è la più piccola delle 3 sorelle ed è considerata la più fragile ed indifesa è colei che va guidata, poi c'è Karen la seconda, insicura e disperata che passa la sua vita a cercare l'amore della madre che le ha sempre preferito Barbara e poi c'è Barbara (Julia Roberts) appunto, la sola ed unica Barbara, la figlia maggiore che si fa carico delle ingerenze di tutti e si oppone alla madre con tenacia estrema, come a voler dimostrare di non somigliarle affatto, quando è chiaro come il sole che è lo specchio di sua madre.
Una famiglia contorta con segreti contorti, con amori contorti, con una storia contorta, colpi di scena che si alternato a humor nero, danno al film, l'alchimia giusta per renderlo davvero grandioso.
Le prove eccellenti di Meryl Streep e Julia Roberts primeggiano su un cast stellare davvero di alto livello, una sceneggiatura che ha perso quegli orpelli della piece teatrale da cui è tratto ed ha trovato corpo e sostanza nei paesaggi dell'Oklahoma, dando così nuova linfa al dramma.
E in un film così intenso non poteva mancare il cibo, infatti una delle scene centrali si svolge proprio durante un pranzo tutt'altro che lieto ma purtroppo a parte il pesce gatto, non si evince altro e quindi ho scelto d'ispirarmi ad una ricetta classica del made in U.S.A. una variante tipica dell'Oklahoma i COOKIES ALLA'ARANCIA E RUM
Come sempre vi ricordo di passare da Beatrice per le sue Focaccine tratte da un altro fenomeno letterario e cinematografico gli Hunger Games..... ma ora venite a scoprire i segreti dei biscotti di Osage Coscina!.
Ingredienti
1 uovo
100gr di zucchero
150gr di zucchero di canna
200gr di farina 00
125gr di burro morbido
3 scorze d'arancia candita
1 arancio
2 cucchiai di rum
1 cucchiaino di miele
Per la glassa
1 albume
100gr di zucchero a velo
Mezza fiale di fiori d'arancio
In una ciotola sbattere l'uovo con lo zuccbero prima bianco e poi di canna, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Aggiungete la farina e la scorza d'arancia candita a pezzettini, poi sarà la volta del rum e poi del miele, amalgamate bene e stendete dei mucchietti d'impasto sulla carta forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°.
Lasciateli raffreddare sulla griglia e preparate la glassa, con la frusta mescolate velocemente l'albume con lo zucchero a velo e la fialetta di fiori d'arancio,
Ricoprite i biscotti e completate con una grattata di scorza d'arancio.
I BISCOTTONI....
SEMPLICI
BUONI
BUONA VISIONE A PRESTO!
Sto svenendo!!!!!! Sono sensazionali questi cookies con quella glassettina sopra e le scorzette.....
RispondiEliminaUn bacio :)
Bellissima recensione e che spettacolo i tuoi biscotti, il profumo arriva fino a qui!!
RispondiEliminaCHE DOLCEZZA...........MI PIACCIONO................
RispondiEliminaMe ne lasci due per quando vengo? ;)
RispondiEliminabelli e buoni e se mi parli di USA son tutta orecchi lo sai!
Questi biscottoni sono goduriosissimi !
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