Direte tutti: "che ideona quest'abbinamento...all'avanguardia....mai visto prima!"....è vero sul pan di spagna "bianco" ho avuto il blocco totale ed allora ho pensato di dargli una svecchiata, di renderlo fashion, GRAFFIANTE, GRIFFATO, MACULATO...MA CHE DICO... GIRAFFATO!
Non sarà bello il mio pan di spagna, ma di sicuro ha un gran senso dell'umorismo....ed allora allungate il collo come belle giraffine e seguitemi in cucina.....MY HEAD IS A JUNGLE!
INGREDIENTI:
per il PAN DI SPAGNA
600gr di uova
400gr dizucchero
3gr di sale
300gr di farina 00
100gr di fecola
mezzo limone grattato
per la CREMA DI RICOTTA
200gr di ricotta di mucca
250gr di mascarpone
150gr di cioccolato fondente a pezzettini
2 pere Kaiser
Montate le uova con lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere un composto bello spumoso, poi setacciare la farina con la fecola ed unirla al composto dal basso verso l'alto.
Imburrate ed infarinate la tortiera e versateci l'impasto, infornate a 180 per 25 minuti.
Sfornate lasciate intiepidire e toglietelo dalla tortiera, adesso tagliatelo orizzontalmente e farcitelo,
Tagliate la pera a pezzetti e fatela rosolare per 5 minuti in 30gr di burro, sfumate con del rum e lasciate raffreddare.
Preparate la crema mescolando la ricotta con il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero, spalmate la crema su entrambi i lati del pan di spagna, aggiungete la pera a tocchetti ed il cioccolato fondente a pezzettini.
Chiudete con il pan di spagna, e decorate la superficie con del cioccolato in polvere, io per dargli l'effetto maculatura ho tagliato via la parte superiore del pan di spagna.
Mi è piaciuto subito al "primo sguardo" poi leggendo gli ingredienti ancora di più, brava! Un bacione Helga
RispondiEliminae la peppa! alla faccia della torta fashion! qui c'è Roberto Cavalli che se la vede la trasprta subito ad una delle sue migliori sfilati! praticamente il colore è uguale al maculato! fatastico! per non parlare dell'interno, che solo a vederlo graffia! sul serio, è graffiante! poi tu fai una torta a forma di cuore che ristabilisce gli equilibri: insomma, graffiante dal cuore tenero !
RispondiEliminaE tante risate su questo post! bacii!
CASPITA CHE BOMBA DEV'ESSERE QUESTA TORTA!!! ADORO POI LE PERE!!!! TI RUBO LA RICETTA CARA!
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