Ma noi non ci fermiamo, anzi, vi proponiamo la lista della spesa di Agosto e mille spunti golosi per rendere le vacanze un giubilo culinario.
Ho scelto per voi della frutta, il cocomero o ANGURIA che rappresenta meglio di altri la freschezza dell'estate, immancabile sulla tavola del ferragosto, chiude il pasto con dolcezza e gusto.
Ho letto da qualche parte che mangiare il cocomero o anguria, è soltanto un modo più complicato di bere dell'acqua, secondo me non è vero, la sua polpa è costituita da una percentuale di acqua molto alta, ma la sua dolcezza e freschezza, la sua compattezza non filacciosa, il suo colore rosso vivo, lo rendono un frutto accattivante e che soddisfa molto più di altri....quindi è riduttivo e poco elegante chiamarlo solo un modo complicato di bere acqua.
Io per esempio lo AMO, ne mangerei a quintalate e troppo spesso ne ho mangiato tanto da farmi venire il mal di pancia! Ma che ci volete fare? Con il caldo è il modo MIGLIORE E PIÙ GUSTOSO di bere dell'acqua! Ahahahah!!!.
Data la sua bellezza ed il colore rosso vivo che porta allegria in tavola, ho pensato ad una ricetta velocissima che non lo snaturasse, quindi niente abbinamenti strani ma solo purezza e semplicità, un modo di servire l'anguria diverso dal solito, perfetto, ad esempio, per la serata del ferragosto.
GRAN COPPA ANGURIA E CIOCCOLATO.
Siete curiosi? Benissimo allora vi lascio subito alla ricetta e vi ricordo di andare sulla nostra pagina FACEBOOK e scoprire le altre idee brillanti per la spesa di Agosto.
Ecco le blogger del progetto
Le Passioni di Antonella - Antonella
Ultimissime dal forno – Anna
La mia casa nel vento - Mariuccia
Pensieri e pasticci - Simona
S&V a colazione – Veronica
Sento i pollici che prudono – Adrialisa
GiardiNote – Chiara
Due bionde in cucina – Sabina
Lullaby Foodprops – Soribel
Vita da fata ignorante – Silvia
Alisa Design, Sew and shabby chic – Annalisa
Lismary’s cottage – Lisa
Coccola Time – Enrica
Coscina di pollo – Susy
La mia casa nel vento - Mariuccia
Pensieri e pasticci - Simona
S&V a colazione – Veronica
Sento i pollici che prudono – Adrialisa
GiardiNote – Chiara
Due bionde in cucina – Sabina
Lullaby Foodprops – Soribel
Vita da fata ignorante – Silvia
Alisa Design, Sew and shabby chic – Annalisa
Lismary’s cottage – Lisa
Coccola Time – Enrica
Coscina di pollo – Susy
Vedrete che ci saranno delle ricette PAZZESCHE e tantissimi spunti per la vostra tavola estiva.
Ed ora ANGURIAMOCI tutti!.
Ingredienti:
2 angurie baby oppure 1 anguria grande
100gr di cioccolato fondente
Menta fresca per profumare
Lavate ed asciugate l'anguria, poi con un coltello grande tagliatela a metà in senso orizzontale.
Aggiungete il cioccolato fondente in scaglie e completate con della menta fresca.
Ponete l'anguria nel frigo fino al momento di servire.
Davvero freschissima e gustosa, ideale per combattere il caldo, strepitosa e coloratissima sulla tavola, un'idea che vi piacerà un casino!
FRESCA DELIZIA
ANGURIA D'ESTATE
ALLEGRIA E GUSTO
ALLA PROSSIMA RICETTA
beh l'anguria con il cioccolato mi mancava, ora devo assolutamente provare, la presentazione è bellissima.
RispondiEliminaBuone vacanze cara e buon agosto a te
Baci
Sabina
Cara ora non ti manca più! Provalo e poi fammi sapere se l'abbinamento non è una figata pazzesca! Bacio e buone vacanze
EliminaTemo di essere proprio come te: ne mangerei uno sproposito. Ricordo un anno a zonzo in Cappadocia dove per contrastare il caldo avevo eletto l'anguria a cibo-rifugio. E funzionava!
RispondiEliminaUn abbraccio,
V.
buone vacanze...mmhh che bontà anguria e ciocco baci
RispondiEliminaLisu del Lismary's cottage
favoloso dessert...ora come ora l'ideale.
RispondiEliminaBuone vacanze
Cocomero a go-go... ma con il cioccolato mai provato... fa anche rima ;-) Buona estate ... bellissima la tua vacanza. Lucia
RispondiEliminaMai provato...che abbinamento originale! Adoro entrambi e credo sia arrivato il momento di fare una prova ^_^
RispondiEliminaBuona estate!
Mariù
Mio figlio prende spesso quel gelato a forma di fetta di anguria con le gocce di cioccolato al posto dei semi, ma questa idea deve essere davvero ottima!!!! Da provare....e poi è anche molto bella da presentare in tavola!!!
RispondiEliminaBUONE VACANZE