Il tempo passa troppo velocemente.STOP.
E non c'è trippa per gatti.STOP.
Ma il pandoro riciclato, quello invece c'è!.
È per tutti quelli che fanno parte del cosi detto, zoccolo duro, quelli che non disdegnano un dolcino neppure dopo 3 giorni di pranzi e cene, che la metà basterebbe a sfamare tutta la popolazione cinese.
Ed eccovi serviti, con un must della cucina degli avanzi, ovvero come ti svecchio il pandoro avanzato.....TORTA DI PANDORO CON MELE UVETTA E CANNELLA CON CREMA AL MASCARPONE.
Siate coraggiosi!.
Ingredienti:
1 pandoro
100gr di uva passa
150ml di latte caldo
250gr di mascarpone
4 uova
3 mele
30gr di burro
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo per decorazione
Prendete una tortiera con cerchio apribile, foderatela di carta forno e ungete i bordi con del burro.
Mettete l'uva passa a bagno nel latte caldo.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi regolari, fatele saltare in padella con una noce di burro e la cannella, strizzate l'uva passa ed aggiungetela alle mele continuando a rosolare il tutto per altri 5 minuti, poi lasciate raffreddare per qualche minuto.
Nella planetaria mettete le uova intere con lo zucchero e montatele fino a quando diventeranno spumose.
Nella planetaria mettete le uova intere con lo zucchero e montatele fino a quando diventeranno spumose.
Aggiungete il mascarpone ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Tagliate il pandoro per orizzontale e mettetelo nella tortiera come base, pressate con le mani ed un cucchiaio di latte per compattare il tutto.
Versate un po' della crema, distribuitela bene con l'aiuto di un mestolo e poi aggiungete le mele con l'uvetta, procedete con un altro strato di pandoro, poi ancora la crema e di nuovo le mele con l'uvetta, fate tanti strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Più o meno vi verranno 3 strati.
Più o meno vi verranno 3 strati.
Ora informate la torta per 30 minuti a 180 per i primi 10 minuti e poi abbassate a 160 per i restanti 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, servite decorando con zucchero a velo.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, servite decorando con zucchero a velo.
UNA BONTA' INDESCRIVIBILE
SUPER DUPER ...
LOVE
CI VEDIAMO DI LA'
BUON ANNO!!!
Ecco mi qui..simo nel 2016. Auguri!!
RispondiEliminaCon una bella tazza di latte mangio volentieri questa torta speciale.
Buona giornata