giovedì 1 dicembre 2016

GELO ALL'ARANCIA E CANNELLA....IL RE DEGLI AGRUMI SULLA TAVOLA NATALIZIA....#SEGUILESTAGIONI

Eccoci puntualissimi con l'appuntamento dedicato alla spesa di Dicembre.
Questo mese è ricco, direi il più ricco dell'anno, perché le feste natalizie sono generalmente un tripudio di regali, di gioia, d'amore e di tavole imbandite.
E noi di SEGUI LE STAGIONI, non ci facciamo mancare nulla, la nostra pagina facebook vi darà le dritte che state cercando per confezionare regali home made, preparare un dessert spettacolare, fare un'antipasto creativo e come dare quel tocco Noel chic alla vostra casa.
Siamo sempre più bravi nel darvi gli spunti giusti ogni mese e questo Natale saremo in grado di stupirvi con effetti speciali.
Curiosi? Venite a scoprirlo su SEGUI LE STAGIONI.
La lista delle blogger partecipanti al progetto ve la rimetto.

 PENSIERI E PASTICCI
 GIARDINOTE
 SENTO I POLLICI CHE PRUDONO
 LISMARY'S COTTAGE
 COCCOLATIME
 VITA DA FATA IGNORANTE
 COSCINA DI POLLO
 ALISE HOME SHABBY CHIC
 LA MIA CASA NEL VENTO
 LA GALLINA ROSITA
 ULTIMISSIME DAL FORNO

Ecco a voi la lista della spesa di questo mese, pieno di interessanti novità.
Naturalmente per la tavola natalizia ho pensato di proporvi un dessert SPETTACOLARE, a base di ARANCE.
Come ben sapete le arance hanno numerose varietà, il famoso Tarocco Siciliano è sanguigno e succoso, le Navel sono grandi e la polpa è arancione, ma le specie coltivate, sono più di 20 ed oggi l'arancio è il frutto più diffuso a livello mondiale.
In Italia sopratutto al sud, si concentra la maggior parte della nostra produzione, collocandoci come il maggior produttore del bacino mediterraneo.
Fonte inesauribile di vitamine, l'arancio è profumatissimo e spesso lo uso a scopo decorativo, puntellato con i chiodi di garofano, ad esempio, diventa un profumatore d'ambiente eccezionale.
Ma torniamo al suo impiego in cucina ed al nostro dessert, per stupire e rendere memorabili le prossime festività sono andata a pescare un dolce classico della cucina siciliana il GELO ALL'ARANCIA E CANNELLA.
Un'abbinamento semplice, che potrete riprodurre a casa e che vi lascerà in bocca, un gusto fresco e caldo allo stesso tempo, perfetto per chiudere un pasto abbondante.
Ed ora buona arancia a tutti!.

Ingredienti x 4 persone

1l di succo d'arancia filtrato
200gr di zucchero
90gr di amido di grano
cannella in polvere q.b.

Grattugiate la scorza dell'arancia e tenetela da parte.
Ricavate il succo dalle arance meglio se di tipo Tarocco, siamo in Sicilia, ma se non lo trovate va bene anche la varietà Navel.
Filtrate il succo e mettetelo in un pentolino e fate sobbollire con lo zucchero, l'amido di grano e la cannella mescolando sempre.
Quando il composto risulterà vischioso, togliere dal fuoco, versarlo negli stampini e lasciarlo raffreddare, spostarlo poi in frigorifero per almeno 6 ore o meglio tutta la notte.
La consistenza dev'essere quella di un budino, fate attenzione a quando lo sformate dagli stampini.
Completare decorando con la scorza grattugiata e servire.

UNA SUPER DELIZIA
 DAL GUSTO INCREDIBILE
 SUPERBO
BUONA SPESA!
VI ASPETTIAMO AD ANNO NUOVO!




9 commenti:

  1. Spettacolo! Direi che ti è venuto benissimo e bellissimo! Ci vediamo domani per la rubrica :)

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    1. Grazie mille cara! Ti confermo che è venuto anche buono! A domani tesoro.

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  2. Magnifico! perfetta armonia di aromi , mi piace moltissimo la rubrica, non vedo l'ora di leggerla.

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  3. Ma che meraviglia....questo me lo segno da presentare durante i pranzi delle feste!
    Buona domenica

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  4. Non se ne sarei capace...a guardare le foto mi viene l'acquolina in bocca!
    Ogni qualvolta mi reco in Sicilia cerco il gelo di agrumi, è una delizia per il palato. Complimenti, tu sei bravissima!

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  5. Sento il profumo... e poi cosa c'è di più natalizio di arancia e cannella? Da provare senz'altro!

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  6. Wowww.. meraviglioso e goloso al punto giusto. Da provare;-)

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  7. Fantastico ! I sapori del Natale presentati in modo elegante e goloso. Lo voglio provare. Grazie ! Felice Anno Nuovo

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