Questo mese è ricco, direi il più ricco dell'anno, perché le feste natalizie sono generalmente un tripudio di regali, di gioia, d'amore e di tavole imbandite.
E noi di SEGUI LE STAGIONI, non ci facciamo mancare nulla, la nostra pagina facebook vi darà le dritte che state cercando per confezionare regali home made, preparare un dessert spettacolare, fare un'antipasto creativo e come dare quel tocco Noel chic alla vostra casa.
Siamo sempre più bravi nel darvi gli spunti giusti ogni mese e questo Natale saremo in grado di stupirvi con effetti speciali.
Curiosi? Venite a scoprirlo su SEGUI LE STAGIONI.
La lista delle blogger partecipanti al progetto ve la rimetto.
Ecco a voi la lista della spesa di questo mese, pieno di interessanti novità.
Naturalmente per la tavola natalizia ho pensato di proporvi un dessert SPETTACOLARE, a base di ARANCE.
La lista delle blogger partecipanti al progetto ve la rimetto.
♥ PENSIERI E PASTICCI
♥ GIARDINOTE
♥ SENTO I POLLICI CHE PRUDONO
♥ LISMARY'S COTTAGE
♥ COCCOLATIME
♥ VITA DA FATA IGNORANTE
♥ COSCINA DI POLLO
♥ ALISE HOME SHABBY CHIC
♥ LA MIA CASA NEL VENTO
♥ LA GALLINA ROSITA
♥ ULTIMISSIME DAL FORNO
Naturalmente per la tavola natalizia ho pensato di proporvi un dessert SPETTACOLARE, a base di ARANCE.
Come ben sapete le arance hanno numerose varietà, il famoso Tarocco Siciliano è sanguigno e succoso, le Navel sono grandi e la polpa è arancione, ma le specie coltivate, sono più di 20 ed oggi l'arancio è il frutto più diffuso a livello mondiale.
In Italia sopratutto al sud, si concentra la maggior parte della nostra produzione, collocandoci come il maggior produttore del bacino mediterraneo.
Fonte inesauribile di vitamine, l'arancio è profumatissimo e spesso lo uso a scopo decorativo, puntellato con i chiodi di garofano, ad esempio, diventa un profumatore d'ambiente eccezionale.
Ma torniamo al suo impiego in cucina ed al nostro dessert, per stupire e rendere memorabili le prossime festività sono andata a pescare un dolce classico della cucina siciliana il GELO ALL'ARANCIA E CANNELLA.
Un'abbinamento semplice, che potrete riprodurre a casa e che vi lascerà in bocca, un gusto fresco e caldo allo stesso tempo, perfetto per chiudere un pasto abbondante.
Ed ora buona arancia a tutti!.
Ingredienti x 4 persone
1l di succo d'arancia filtrato
200gr di zucchero
90gr di amido di grano
cannella in polvere q.b.
Grattugiate la scorza dell'arancia e tenetela da parte.
Ricavate il succo dalle arance meglio se di tipo Tarocco, siamo in Sicilia, ma se non lo trovate va bene anche la varietà Navel.
Filtrate il succo e mettetelo in un pentolino e fate sobbollire con lo zucchero, l'amido di grano e la cannella mescolando sempre.
Quando il composto risulterà vischioso, togliere dal fuoco, versarlo negli stampini e lasciarlo raffreddare, spostarlo poi in frigorifero per almeno 6 ore o meglio tutta la notte.
La consistenza dev'essere quella di un budino, fate attenzione a quando lo sformate dagli stampini.
Completare decorando con la scorza grattugiata e servire.
1l di succo d'arancia filtrato
200gr di zucchero
90gr di amido di grano
cannella in polvere q.b.
Grattugiate la scorza dell'arancia e tenetela da parte.
Ricavate il succo dalle arance meglio se di tipo Tarocco, siamo in Sicilia, ma se non lo trovate va bene anche la varietà Navel.
Filtrate il succo e mettetelo in un pentolino e fate sobbollire con lo zucchero, l'amido di grano e la cannella mescolando sempre.
Quando il composto risulterà vischioso, togliere dal fuoco, versarlo negli stampini e lasciarlo raffreddare, spostarlo poi in frigorifero per almeno 6 ore o meglio tutta la notte.
La consistenza dev'essere quella di un budino, fate attenzione a quando lo sformate dagli stampini.
Completare decorando con la scorza grattugiata e servire.
UNA SUPER DELIZIA
DAL GUSTO INCREDIBILE
SUPERBO
BUONA SPESA!
VI ASPETTIAMO AD ANNO NUOVO!
Spettacolo! Direi che ti è venuto benissimo e bellissimo! Ci vediamo domani per la rubrica :)
RispondiEliminaGrazie mille cara! Ti confermo che è venuto anche buono! A domani tesoro.
EliminaMagnifico! perfetta armonia di aromi , mi piace moltissimo la rubrica, non vedo l'ora di leggerla.
RispondiEliminaGrazie mille a presto! Bacioooo
EliminaMa che meraviglia....questo me lo segno da presentare durante i pranzi delle feste!
RispondiEliminaBuona domenica
Non se ne sarei capace...a guardare le foto mi viene l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaOgni qualvolta mi reco in Sicilia cerco il gelo di agrumi, è una delizia per il palato. Complimenti, tu sei bravissima!
Sento il profumo... e poi cosa c'è di più natalizio di arancia e cannella? Da provare senz'altro!
RispondiEliminaWowww.. meraviglioso e goloso al punto giusto. Da provare;-)
RispondiEliminaFantastico ! I sapori del Natale presentati in modo elegante e goloso. Lo voglio provare. Grazie ! Felice Anno Nuovo
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