lunedì 19 novembre 2012

CROQUE MONSIEUR/MADAME.....IL FRENCH TOAST PER UNA PIGRA DOMENICA!!!!

Hello my Ladies!, domenica è sempre domenica e nonostante, abbia  le balle di fieno che rotolano lungo il corridoio stile deserto americano, nonostante abbia una montagna di panni da stirare che in confronto l'Everst è una collina e nonostante abbia da cambiare il letto, il piumone si rifiuta addirittura di scaldarmi, la mia pigrizia e complice la giornata grigia, ha preso il comando e sono (siamo) rimasti in casa tutto il giorno, trascinandosi dalla poltrona al divano in semi pigiama e con il capello sconvolto!.
Ogni tanto giornate di questo tipo ci vogliono!!!.
Arrivati alla sera comunque, sono dovuta uscire dal mio letargo domenicale e sistemarmi per avere un'aspetto quantomeno decente, dovevamo mangiare qualcosa, ma non sapevamo nemmeno noi cosa e così siamo andati al supermercato, vagando come zombie tra le corsie in cerca di qualcosa d'appetitoso....magari precotto, surgelato e che m'impegnasse ai fornelli meno di 5 minuti, il dolce far niente domenicale....pigra e svogliata anche in cucina!!!.
Poi tra le migliaia di proposte surgelate, la voglia comunque di qualcosa di buono, ho avuto un'idea luminosa e ripensando alle nostre vacanze Parigine di diversi anni fà, ho pensato di preparare il toast perfetto, il CROQUE MONSIEUR/MADAME.
Questo toast è facilissimo e velocissimo, ma è veramente una goduria, i francesci ci sanno proprio fare in cucina e quando si tratta del croque Monsieur o del croque Madame, mentre lo mangi, lo gusti, lo assapori, ti rendi conto che non c'è toast piu' buono al mondo, croccante e morbido, conquista il palato e pensi :"da oggi i toast li farò sempre e solo così!".

Ecco gli ingredienti:

Pancarrè
Prosciutto cotto
Besciamella
Gruyère francese
1 uovo per la variante Croque Madame
sale pepe q.b.

Iniziate con il forno, portatelo a 200° poi preparate il toast, prendete la besciamella oppure fatela voi se preferite e spalmatela sulle fette di pancarrè.


Poi su una fetta aggiungete il prosciutto cotto e ricoprite il tutto con il formaggio Gruyère tagliato a striscioline.



Infine appoggiate la seconda fetta di pancarrè con la parte di besciamella rivolta verso l'alto e completate con altro formaggio, a questo punto infornate per 5 minuti di cui gli ultimi 2 con funzione grill per far fare un deliziosa crosticina dorata al nostro toast!.



Dato che io sono una signora, ho deciso d'aggiungere al mio toast, l'uovo e fare così il CROQUE MADAME, io lo adoro....quindi prendete l'uovo, cuocetelo al tegamino e quando il toast è pronto adagiatelo sopra, una spolverata di pepe macinato fresco et voilà, la delizia è servita!.






Questo toast è veramente delizioso, ti viene la voglia di mangiarne un altro ed un altro, ed un altro ancora!!!
Care ragazze provatelo e fatemi sapere....vi consiglio durante la cena un film che vi aiuti a ricreare l'atmosfera Parigina, (il mio preferito) French Kiss!....alla prossima succulenta ricetta!





23 commenti:

  1. Un piatto unico super goloso e il film? lo adoro!!!

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    1. ciao cara provalo è terribilmente buono!

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  2. Buoniiiii!!
    Sono secoli che voglio farli!!

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    1. Ciao allora hai trovato la ricetta giusta, fammi sapere come ti sono venuti!

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  3. Mai visto un toast così, tutti gli ingredienti sono appetitosi, figurati messi insieme. Ti seguo volentieri, bel blog, a presto.

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    1. Ciao cara! i francesi in cucina insegnano...sono toast super golosi provali!

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    1. Ciao cara hai ragione sono da provare...fammi sapere! bacioni

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  5. Ciao, arrivo da Te grazie alla stupenda iniziativa di Kreattiva...il Tuo blog è davvero bello e ricco di spunti, non posso esimermi da iscrivermi come follower!
    Mi raccomando vieni a trovarmi anche Tu in http://lepassionidiantonella.blogspot.com

    A presto
    Antonella

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    1. Cara Antonella grazie per essere passata nella mia cucina! a presto

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  6. mi viene voglia di mangiarlo solo a vederelo, lo proverò sicuramente..grazie per la ricetta :D

    sono una nuova follower, ti va di seguirci a vicenda?mi farebbe piacere...ti aspetto da me, ciao!!!

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    1. Ciao grazie per essere passata, è sempre bello avere nuove persone con cui commentare le mie ricettine! prova questi toast sono estremamente golosi! passo da te e mi faccio un giro nel tuo blog!

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  7. .....uhhhhhhhh che meraviglia ^^ mamma che fame mi ha messo questa ricettina....
    ti ho conosciuta grazie a kreattiva...
    ti aspetto da me...potremmo seguirci se ti va...
    kiss e buon inizio settimana
    vendy

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    the simple life of rich people blog
    instagram @ thesimplelifeofrichpeople

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    1. Ciao, grazie per essere passata farò subito un giro da te!

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  8. Fa venire l'acquolina in bocca... spettacolare!

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    1. Hai ragione! è stato il toast meglio riuscito!!! provalo.
      Baci

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  9. eccomi!
    grazie per essere passata da me!
    che ricettina particolare!!!!!!!
    e bellissima da vedere!

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  10. sembra buonissimo!!!
    Mi fa pensare al film ' E' complicato'
    http://notedistilemodaandmakeup.blogspot.it/

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  11. Grazie di essere passata da me, allora aspetto provi il cheesecake. Questo tuo toast è una bombaaaaaaaa!!!!!

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  12. Mamma mia che toast super goloso!!!!! Sarà buonissimo! Buona serata

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  13. Ammetto di non aver mai visto niente del genere. Sei una scoperta continua! Questo toast è probabilmente una bomba calorica!!! Continuo a sostenere che il tuo blog è nocivo per la mia dieta ma mi piace tanto venire a leggere le tue idee fantastiche! :D
    Lenù

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  14. Ciao! Sono una nuova follower devo dire che sei proprio bravissima in cucina :D complimenti! e questo toast francese è favoloso! lo farò! se ti va passa dal mio blog sono nuova =) un bacione

    http://fantasiea360gradi.blogspot.it/

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  15. che forza!! mi piacciono queste preparazioni!
    Buon anno!

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