giovedì 14 settembre 2017

CROSTONE CON UVA AL LARDO E BRIE........L'ELEGANZA DELL'UVA PER #SEGUILESTAGIONI!!!

Settembre, l'estate è finita, si riprende a lavorare, si ricomincia a studiare e si fanno buoni propositi.
Qui, come sempre non manca l'appuntamento con SEGUI LE STAGIONI e sulla spesa da fare, con tante cosine buone, che la natura ci regala e sulle idee più innovative per vivere settembre.
Eccovi intanto gli ingredienti di questo mese.
Tra tutte le cose proposte per il mese di settembre, io ho scelto L'UVA, uno dei frutti più versatili e buoni che si possano gustare.
Tantissimi i tipi, bionda, rossa, nera, Americana, uva passa....insomma, tutti i palati possono essere soddisfatti e sicuramente con la ricetta di oggi, semplicissima, veloce e gustosissima, non sbaglierete.
Quando si pensa all'uva, si pensa a consumarla sempre al naturale, magari in qualche preparazione dolce, tipo crostate o con la ricotta, ma io oggi voglio prendervi per la gola e stuzzicarvi i sensi, con un CROSTONE CON UVA AL LARDO E BRIE.
Una vera delizia, di quelle che elettrizzano le papille gustative e stupiscono gli ospiti.
La qualità degli ingredienti è fondamentale e quindi vi suggerisco di acquistare dell'uva bianca tipologia PIZZUTELLO, ottima e succosa, oppure la rossa tipo la MICHELE PALIERI O LA CARDINAL che giungono a maturazione tra fine agosto e metà settembre ed hanno un leggero retrogusto zuccherino.
Le varianti con o senza semi, dipende dal vostro gusto, io per questa ricetta ho preferito quelle con i semi tradizionali tanto dovendo tagliare l'acino a metà è stato facile rimuovere il seme.
Per altre preparazioni come crostate e dolci meglio scegliere la varietà senza semi.
Come al solito, vi invito a guardare tutte le idee sulla nostra pagina FACEBOOK SEGUI LE STAGIONI.
Ed ora preparatevi a gustare un crostone meraviglioso....giuro!.

Ingredienti:

5 chicchi d'uva Nera
2 fette di pane integrale o 5 cereali
2 fette di lardo di colonnata
2 fette di formaggio francese Brie o Camembert
Miele Mille fiori q.b.
Timo q.b.
Rosmarino q.b.

Tagliate le fette di pane e tostatele, mettete una fetta di formaggio Brie come base, poi la fetta di lardo di Colonnata e l'uva a spicchi.
Completate con un filo di miele mille fiori che esalta il formaggio e un trito di spezie timo e rosmarino.
Servite subito.

FAVOLOSO
 DELIZIOSO
BUONA SPESA
E BUON SETTEMBRE A TUTTI