martedì 26 giugno 2012

IL PANINO ALL'EUROPEO....COME VINCERE IL CALDO, LA NOIA E LA PARTITA!!!

Care ladies nel pallone! In questo periodo d'europei e con il caldo afoso anche la voglia di cucinare lascia il posto al desiderio di rinfrescarsi con bibite fresche e granite....quindi ieri sera dopo una domenica passata a cercare le scarpe per il matrimonio insieme a mia suocera, ed intrecciare fiorellini per le bomboniere, mi sono ritrovata senza un menu fresco e veloce da gustare guardando la partita!!!!
Il mitico Cosciotto aveva optato per l'immancabile pizza, ma poi ho pensato che per variare un bel paninozzo da addentare con violenza (per sfogare la tensione della partita) ed un'ottima birra artigianale, sarebbe stato perfetto!!!
Quindi la mia testolina si e' messa all'opera ed una volta messa a soqquadro la dispensa, ho trovato melanzane e peperoni grigliati sott'olio...in frigo avevo un po' di mozzarella e del tonno...ed ecco che l'ispirazione non si e' fatta attendere ed ho preparato il PANINOZZO ALL'EUROPEO!!!!
immagine from internet


Ecco gli ingredienti:

Melanzane grigliate sott'olio
Peperoni grigliati sott'olio
Mozzarella
Tonno
Aceto balsamico
Prosciutto cotto
Pane morbido mulino bianco i "tascotti"

Iniziamo, in una padella mettete a scaldare le verdure ben sgocciolate dal loro olio, aggiungete il tonno ed uno spruzzo d'aceto balsamico.

Nel frattempo accendete la griglia od il tostapane e scaldate il pane con la mozzarella fatta a pezzetti.
Ora che le verdure sono pronte riempite i panini e servite.

Se volete provate anche questa variante al posto del tonno mettete il prosciutto cotto, io li ho provati tutti e due e devo dire che sono stati selvaggiamente divorati tanto da stabilire un nuovo record da medaglia olimpica!


Provateli assolutamente....sono imbattibili!!!
Alla prossima girls!