lunedì 1 agosto 2016

GRAN COPPA ANGURIA E CIOCCOLATO....."ANGURIAMOCI" BUONE VACANZE.....#SEGUILESTAGIONI

Agosto rovente, incandescente, il mese più caldo di sempre, il mese delle ferie, il mese dei bagni a mezzanotte, il mese del divertimento, il mese in cui l'Italia tutta o quasi si ferma.
Ma noi non ci fermiamo, anzi, vi proponiamo la lista della spesa di Agosto e mille spunti golosi per rendere le vacanze un giubilo culinario.
Ho scelto per voi della frutta, il cocomero o ANGURIA che rappresenta meglio di altri la freschezza dell'estate, immancabile sulla tavola del ferragosto, chiude il pasto con dolcezza e gusto.
Ho letto da qualche parte che mangiare il cocomero o anguria, è soltanto un modo più complicato di bere dell'acqua, secondo me non è vero, la sua polpa è costituita da una percentuale di acqua molto alta, ma la sua dolcezza e freschezza, la sua compattezza non filacciosa, il suo colore rosso vivo, lo rendono un frutto accattivante e che soddisfa molto più di altri....quindi è riduttivo e poco elegante chiamarlo solo un modo complicato di bere acqua.
Io per esempio lo AMO, ne mangerei a quintalate e troppo spesso ne ho mangiato tanto da farmi venire il mal di pancia! Ma che ci volete fare? Con il caldo è il modo MIGLIORE E PIÙ GUSTOSO di bere dell'acqua! Ahahahah!!!.
Data la sua bellezza ed il colore rosso vivo che porta allegria in tavola, ho pensato ad una ricetta velocissima che non lo snaturasse, quindi niente abbinamenti strani ma solo purezza e semplicità, un modo di servire l'anguria diverso dal solito, perfetto, ad esempio, per la serata del ferragosto.
GRAN COPPA ANGURIA E CIOCCOLATO.
Siete curiosi? Benissimo allora vi lascio subito alla ricetta e vi ricordo di andare sulla nostra pagina FACEBOOK e scoprire le altre idee brillanti per la spesa di Agosto.
Ecco le blogger del progetto

Le Passioni di Antonella - Antonella 
Ultimissime dal forno – Anna
La mia casa nel vento - Mariuccia
Pensieri e pasticci - Simona

S&V a colazione – Veronica
Sento i pollici che prudono – Adrialisa
GiardiNote – Chiara
Due bionde in cucina – Sabina
Lullaby Foodprops – Soribel
Vita da fata ignorante – Silvia
Alisa Design, Sew and shabby chic – Annalisa
Lismary’s cottage – Lisa
Coccola Time – Enrica
Coscina di pollo – Susy

Vedrete che ci saranno delle ricette PAZZESCHE e tantissimi spunti per la vostra tavola estiva.
Ed ora ANGURIAMOCI tutti!.

Ingredienti:

2 angurie baby oppure 1 anguria grande 
100gr di cioccolato fondente 
Menta fresca per profumare

Lavate ed asciugate l'anguria, poi con un coltello grande tagliatela a metà in senso orizzontale.
Con un coltellino estraete la polpa dell'anguria.
Tagliate la polpa a cubetti grandi e riempiteci l'anguria.
Aggiungete il cioccolato fondente in scaglie e completate con della menta fresca.
Ponete l'anguria nel frigo fino al momento di servire.
Davvero freschissima e gustosa, ideale per combattere il caldo, strepitosa e coloratissima sulla tavola, un'idea che vi piacerà un casino!
FRESCA DELIZIA
 ANGURIA D'ESTATE
 ALLEGRIA E GUSTO
ALLA PROSSIMA RICETTA