lunedì 23 febbraio 2015

STELLE DI PAN DI SPAGNA CON LIGHT CHEESE CREAM.......THE WALK OF FAME FINGER FOOD!!!

E anche quest'anno ci siamo sintonizzati su Sky per goderci la notte degli OSCAR, con i suoi eccessi, le sue stars, le sue ovvietà e la voglia di veder premiato il bel cinema!.
Una maratona lunga e stancante fino alle 06.00 del mattino che mi ha visto dormire a tratti ed esultare per i miei beniamini (Grand Budapest Hotel e Birdman) ogni volta che venivano premiati, una notte un pochino noiosa, Neil Patrick Harris troppo legato nella conduzione ( data l'importanza dell'evento ) mi ha delusa, peccato!.

E se guardare la notte degli Oscar è un'impegno, anche la mia cucina quest'anno è stata all'altezza, offrendo la walk of fame  in versione ligth e finger food....inutile dire che  le  mie stars sono sparite prima ancora d'arrivare al tappeto rosso!.
Quindi ora riprendiamoci dal fuso di Los Angeles e prepariamo insieme le STELLE DI PAN DI SPAGNA CON LIGHT CHEESE CREAM......un dolce leggero facilissimo che ci sorprenderà nel gusto, con una cheese cream rivisitata ma talmente buona da essere adoperata sempre al posto della classica, una ricetta che soddisferà anche il palato più esigente.
Dai ora cercate la vostra stella sulla walk of fame di Coscina e sarete anche voi Stelle per una notte!

Ingredienti:

2 uova intere
5 albumi montati a neve
10 gocce di tic dolcificante
10 gocce aroma vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato
125gr di formaggio tipo philadelphia
60gr di maizena
160gr di farina "00" 
oppure per chi fa la DIETA DUKAN sostituire la farina con
60gr di glutine 
100gr di latte in polvere

Per la Cheese Cream

200gr di philadelphia
5 gocce di tic dolcificante 
2 albumi montati a neve

Nella planetaria mescolate le uova con il dolcificante e gli aromi, aggiungete tutte le polveri amalgamando bene e da ultimo la philadelphia, mescolate ancora e mettete da parte.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli dal basso verso l'alto al composto di prima, dev'essere bello spumoso, rivestite una teglia con cerchio apribile di carta forno e versateci il composto.
Infornate a 160° per 40 minuti circa e poi lasciate raffreddare.
Tagliate il pan di spagna a metà e con un taglia biscotti ritagliate delle stelle.
Preparate la cheese cream montando i bianchi a neve ben ferma ed uniteli alla philadelphia con il dolcificante, mescolate bene ed assaggiate, è davvero ottima!
Farcite le stelle con la cheese cream e mettetele in un vassoio spolverato di cacao in polvere...et violà la walk of fame è servita!

THE OSCAR GOES TO...
 EATING WITH THE STARS...
 ABSOLUTELY DELICIOUS....
ALLA PROSSIMA RICETTA
BYE BYE!




giovedì 19 febbraio 2015

I CICCOLATINI RICCI......OGNI RICCIO UN CAPRICCIO!!!

Ancora cioccolato, ancora voglie golose, ancora desiderio e passione per un ingrediente che ha dell'eccezionale e con la libido cioccolatosa a 1000 quest'oggi, vi propongo dei cioccolatini velocissimi e facilissimi, dalla forma riccia e croccante dal sapore INTENSO.
Ricordano i celebri Ferrero Rocher ma sono totalmente diversi e se non ci credete venite ad assaggiare i miei CIOCCOLATINI RICCI e vedrete che vi stupiranno!.
Quindi abbandonate ogni freno inibitorio e dimenticate la dieta perché il cioccolato non fa male (se non mangiato a tonnellate) forza CIOCCOLATIAMO in cucina!.

Ingredienti:

100gr di cioccolato fondente
50gr di nocciole tritate
2 cucchiai di fiocchi d'avena 


Tagliate il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere in un pentolino a bagno maria,.
Aggiungete le nocciole tritate ed i fiocchi d'avena, togliete dal fuoco e mescolate energicamente fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Con l'aiuto di un cucchiaino formate delle palline non troppo precise e lasciate raffreddare su carta forno magari in frigo per 30 minuti.
Pronti da mordere, si scioglieranno in bocca!

IDEALI CON IL CAFFE'
 UNA PAUSA GOLOSA
 CIOCCOLATIAMO?
A PRESTO CARI AMICI!

lunedì 16 febbraio 2015

BACI ALLA GIANDUIA CON NOCCIOLA E CURRY....IL PRIMO BACIO NON SI SCORDA MAI!!!

Per la sfida MTC di questo mese, Annarita ci parla d'amore e di baci, di quei vogliosissimi baci di cioccolata, simbolo d'amore in tutto il mondo.
E quindi oggi vi propongo i miei BACI ALLA GIANDUIA CON NOCCIOLA E CURRY, per celebrare la passione e quel sentimento attanagliante che non ti molla mai spingendoti verso l'amore eterno...un bacio accompagnato da un bigliettino che sussura al cuore un'emozione forte....perché un bacio è per sempre!.
Per il cartiglio ho scelto le parole che ci siamo detti il giorno del nostro matrimonio io e Cosciotto, le parole che ci rappresentano, le parole che definiscono il nostro amore fatto di carne, passione, sacrificio e pazienza, parole che vanno al di là del tempo e dello spazio, parole che legano indissolubilmente...

ETERNAMENTE TUO
ETERNAMENTE MIA
ETERNAMENTE NOSTRI
L. Beethoven

Ingredienti:
100gr  cioccolato gianduia
100gr cioccolato fondente
30ml di panna fresca da montare
80gr di nocciole del Piemonte grattugiate + 10 intere
1 cucchiaino raso di curry

Iniziate tritando le nocciole, tagliate al coltello il cioccolato alla gianduia, poi in un pentolino fate scaldare la panna e quando raggiunge il bollore togliete la dal fuoco ed aggiungeteci il cioccolato mescolando fino al completo scioglimento.
Incorporate le nocciole tritate ed il cucchiaino di curry, mescolate bene e trasferite il cioccolato in frigo a raffreddare per circa 30 minuti.

Appena pronto mettete il cioccolato in un sac a poche e formate dei mucchietti su di un foglio di carta forno, con le mani fredde lavorate i cioccolatini dandogli la forma del bacio e completate con la classica nocciola intera e rimettere in frigo.
Adesso temperate il cioccolato fondente cominciando sciogliendo 2/3 di cioccolato a bagno maria e non appena avrà raggiunto i 45° spegnete il fuoco e raffreddate il cioccolato aggiungendone il resto per innesto, questo ci consentirà di abbassare la temperatura del cioccolato ed ottenere un risultato perfetto!.


Con l'aiuto di una forchetta immergere i baci uno alla volta e lasciateli asciugare sempre su carta forno.


ADESSO BACIAMOCI!!!



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA SFIDA MTC


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sabato 14 febbraio 2015

A SAN VALENTINO PARLAMI D'AMORE!!!


NELL'ARIA RESPIRIAMO AMORE...

Tra le tue braccia - Alda Merini
C’ è un posto nel mondo dove il cuore batte forte, e rimani senza fiato per quanta emozione provi; dove il tempo si ferma e non hai più l’età; quel posto è tra le tue braccia in cui non invecchia il cuore, mentre la mente non smette mai di sognare. Da lì fuggir non potrò poichè la fantasia d’incanto risente il nostro calore e non permetterò mai ch’io possa rinunciare a chi d’amor mi sa far volare.

BUON SAN VALENTINO A TUTTI!
image from web


kisses...