Cari amici del web, dopo il week-end di pioggia è tornato il sole! Naturalmente nella mia vita (come nella vita di tanti altri) viaggia tutto a 1000, spesso arrivo a sera senza nemmeno accorgermene, senza nemmeno il tempo per respirare e dedicarmi ai vostri blog come meritate...PERDONO, PERDONO, PERDONO...ed allora per "ADDOLCIRVI" la bocca, ecco che vi dedico una torta soffice e golosa!
Adesso le mie amiche "Coscine" mi diranno che le stò viziando, ma sopratutto che stò minando il loro bellissimo girovita....ma eccovi la sorpresa! Il nostro dolcino oggi è tutto LIGHT.
Oggi vi seduco con il PAN DI SPAGNA SOFFICE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA AL COCCO.... che dite vi ho incuriosite?
Adesso le mie amiche "Coscine" mi diranno che le stò viziando, ma sopratutto che stò minando il loro bellissimo girovita....ma eccovi la sorpresa! Il nostro dolcino oggi è tutto LIGHT.
Oggi vi seduco con il PAN DI SPAGNA SOFFICE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA AL COCCO.... che dite vi ho incuriosite?
Ingredienti:
PER LA TORTA:
2 UOVA
4 CUCCHIAI DI SUCRALOSIO
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO IN POLVERE
40g DI MAIZENA
1 VASETTO DI YOGURT MAGRO BIANCO
5 CUCCHIAI DI CRUSCA D'AVENA
1 BUSTINA DI LIEVITO
AROMA ALIMENTARE AL CIOCCOLATO
PER LA COPERTURA:
125gr RICOTTA LIGHT
4 CUCCHIAI DI SUCRALOSIO
2 CUCCHIAI DI COCCO DISIDRATATO
5 CUCCHIAI DI CRUSCA D'AVENA
1 BUSTINA DI LIEVITO
AROMA ALIMENTARE AL CIOCCOLATO
PER LA COPERTURA:
125gr RICOTTA LIGHT
4 CUCCHIAI DI SUCRALOSIO
2 CUCCHIAI DI COCCO DISIDRATATO
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, fateli amalgamare bene e poi trasferite il contenuto in uno stampo per torte in silicone.
Infornate a 180° per 20/25 minuti, poi lasciate riposare.
Al momento di servire prendete la ricotta e montatela velocemente con un frullatore insieme al sucralosio ed al cocco.
Poi distribuitela su tutta la superficie del dolce e completate con una piccola spolverata di cacao al centro.
NIENTE MALE VERO?
Naturalmente essendo un dolce privo di farine, nonostante il lievito non cresce molto, ma dentro è talmente sofficiosa e buona che le perdonerete questo piccolo difetto....se la volete piu' alta usate una tortiera di dimensioni piu' piccole ;-)
kisses...
con questa torta ti sei fatta perdonare per la presenza sporadica sul blog!!!!!
RispondiEliminabuonissima e l'idea di coprirla con questa mousse alla ricotta e cocco mi piace moltissimo...tra l'altro proprio oggi ho comprato la ricotta e la farina di cocco....segno premonitore????!!!!
Già a vederla mette voglia di divorarla di morsi...girovita salvo e golosità alle stelle!
RispondiEliminaSono contento di trovare un dolce non a base di frutta che non mangio. Prendo nota e vedo di prepararlo per domenica, anche se mia moglie mi tirerà le orecchie minacciando di dirlo alla nutrizionista. Un abbraccio.
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