mercoledì 6 novembre 2013

HAMBURGER DI MANZO E PANCETTA CON CIPOLLE AL BRANDY E FORMAGGIO.........QUALCUNO CANTAVA:"FELICITA' E' MANGIARE UN PANINO...."

Quando due amiche per la pelle, per di più due blogger, irrimediabilmente innamorate degli STATI UNITI, si ritrovano ad un tavolo (quello della mia cucina) la cena IDEALE non può che essere MADE IN U.S.A.
E quando si tratta di panini, RE COSCIOTTO NON HA RIVALI ed allora, dopo attenti studi di sapore, su quale fosse il mix migliore per esaltare la carne, è nato il panino di questa sera.... ed a giudicare dalle pance piene ed i sorrisi beati sui volti dei nostri ospiti, direi che c'è mancato solo L'EMPIRE STATE BUILDING perchè l'illusione d'essere a NEW YORK fosse completa.
FRAGRANTE, SUGNOSO, DELIZIOSO....INSOMMA UNA BOMBA GODERECCIA E CALORICA, CHE TRAVOLGE LO SPIRITO RENDENDOTI FELICE E SODDISFATTO!.
COSA VOLETE DI PIU' DALLA VITA?.

PAUSA DI RIFLESSIONE
......

Ma non vi faccio attendere oltre, poichè le abilità culinarie di Cosciotto sono patrimonio dell'uminità, ecco i segreti per realizzare l'hamburger che SPRIZZA AMERICA DA TUTTI I PORI, IL PANINO DELLO ZIO SAM!.



Ingredienti:

500gr di carne di manzo macinata
100gr di pancetta
sale & pepe q.b.
spezie miste
1 uovo sbattuto
parmigiano grattugiato.
4 cucchiai di salsa worcester
panini
formaggio emmenthal
salsa barbecue

Per le cipolle:

4 cipolle bianche
prezzemolo
succo di limone
1 bicchiere di brandy
sale q.b.
Olio & burro

Quell'abile chef Cosciotto si è messo in testa di preparare anche i panini e così noi abbiamo fatto anche quelli, ma voi potete benissimo utilizzare anche quello già pronto.
Iniziamo dalle cipolle, tagliatele a quarti e fatele appassire in una padella con olio e burro, salate e dopo 10 minuti sfumate con un bicchiere di brandy.
Tenetele coperte a cuocere per altri 10 minuti, poi unite il prezzemolo ed il succo di limone, se volete dare più vigore al piatto, sfumate ancora con altro brandy.


Appena pronte, mettetele da parte e dedicatevi alla carne, in una ciotola mettete tutti gli ingredienti ed il macinato, aggiungete anche la pancetta ed amalgamate il tutto.



Preparate degli hamburger e poneteli in frigo coperti con la pellicola per almeno 1 ora.
In una griglia calda, cuocete i nostri hamburger e poi assemblate il panino.


Pane, fetta di formaggio, carne, ancora formaggio, cipolle e salsa barbecue.....una vera bellezza!!!


Naturalmente ad accompagnare QUESTO BEN DI DIO, ci sono le immancabili patatine fritte.





UNA GODURIA FAVOLOSA!!!





5 commenti:

  1. Un panino supermegafantastilioso!!!!!!! Un condensato di sapori arricchito dalla croccantezza del pane fatto in casa, ma che si vuole di più????
    Non vedo l'ora di rifare una cena american style!!!

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  2. presto ci ridaremo dentro!!! un bacione tesoro!

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  3. Che meraviglia coscettina adorata!!!!!!
    Come staiiii!!!
    Un bacione

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  4. Coscina cara questo panino è una delizia solo a guardare le foto, immagino cosa possa essere guardandolo!
    L'unica nota stonata il collegamento con la canzone di Al Bano, cantante che detesto!!!
    Un bacione cara,
    Lenù.

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