martedì 21 maggio 2013

SCHIACCINA CON BUFALA ED ACCIUGHE SUL LETTO DI RUCOLA......RICOMINCIAMOOOOOOO!!!

FINALMENTE ROMPO IL SILENZIO E RICOMINCIO DA ME!
Carissimi followers e lettori occasionali, dopo 20 giorni e sottolineo 20 giorni di silenzio vi comunico che NON VI SIETE LIBERATI DI ME!
Torno a parlare con voi, torno a parlare di me, torno in cucina.
Il periodo che ci ha separati è stato riempito dai lavori di rimbiancatura della casa, dal lavoro, dallo stress, dal blocco dello scrittore e del cuoco, insomma la situazione era diventata ingestibile....scrivere, commentare, impiattare, fotografare, mangiare, assaggiare, pulire, sistemare....insomma ho dovuto staccare la spina per poter ricominciare.
Ricominciare dalla cosa che mi piace tanto e cioè cucinare....comprare mestoli nuovi, il mio primo coltello in ceramica, un servito nuovo di calici da vino, le formine in silicone per i cups cakes e chili di farina per sporcare la ciotola del mio KEN....IO BARBIE ( HO FATTO LA BATTUTA  AUHAUHAUHAUHAUH! )
La sopravvivenza (perchè solo così si può chiamare) è stata dura, la casa sottosopra, libri per terra, divani incelofanati, pennelli e vernici ovunque, tanta vernice che te la ritrovi addosso anche dopo che hai passato un'ora sotto la doccia e ti sei lavato con il bruschino!
Casa mia sembra un campo profughi e dato che non ho ancora preso residenza alla Reggia di Caserta, i nostri 70mq calpestabili si sono drasticamente ridotti a 30mq!!! Quindi l'idea di cucinare, fosse soltanto un uovo sodo è stata CANCELLATA ed il nostro frigorifero ospita oltre all'acqua, un limone e la crosta del parmigiano....decisamente ha visto tempi migliori.
Per fortuna che esistono i surgelati, le rosticcerie ed il cinese!!!, per fortuna che esiste Mamma che un piatto di pasta ce lo ha dato sempre!!!
Quindi oggi, a testimonianza della mia totale assenza dai fornelli, vi dedico questa ricetta presa spudoratamente dalla tavola calda vicino casa....SCHIACCINA CON BUFALA ED ACCIUGHE SU LETTO DI RUCOLA.
E' un piatto facile da fare e davvero buonoooo, segnatevi quello che serve per realizzare questa favolosa "schiaccina".

250gr impasto per pizza (oppure impastate e lievitate se avete tempo)
4 Acciughe sott'olio
125gr di Mozzarella di Bufala
Rucola ed un pomodorino a guarnire
Sale&Pepe
Olio

Preriscaldate il forno a 200°, stendete la pasta e bucherellatela, infornatela per 5/7 minuti e poi tiratela fuori per metterci sopra la mozzarella e le acciughe, ora rimettete in forno per altri 5 minuti fino a quando la mozzarella non si sarà del tutto sciolta.
Adesso impattate gli spicchi di "schiaccina" sul letto di rucola e completate con il pomodorino.....una vera DELIZIA!!!



ALLA PROSSIMA INVITANTE RICETTA! (si spera)





giovedì 2 maggio 2013

I GIORNI DI FESTA....DAL MIO COMPLEANNO AL 1° MAGGIO, DA KEN ALLA GRIGLIATA!!!

Il giorno del mio compleanno ed il 1° maggio, hanno avuto in comune una bella festa con tanti amici e parenti, un momento d'affetto, un momento di chiacchiere, un momento di leggerezza in un periodo di stress, un momento d'amore che mi sono goduta e che mi ha reso felice....
Ringrazio tutti voi che mi avete lasciato un pensiero, chi mi ha scritto via mail o mandato una cartolina virtuale...è stato davvero emozionante....GRAZIE.
Spero tanto che anche voi cari amici abbiate trascorso un buon 1° maggio, io e cosciotto abbiamo fatto la nostra prima grigliata della stagione, CICCIA COME SE PIOVESSE!!!
Il regalo piu' bello ricevuto per il mio compleanno è stato un regalo che desideravo da tempo....un regalo studiato, un regalo visto, un regalo che mi avrebbe aiutato a realizzare STREPITOSI SOGNI CULINARI....
Finalmente è arrivata LA KEN-KEN meglio conosciuta come PLANETARIA, ma prontamente ribattezzata come una di famiglia! Oggetto tanto discusso nei mesi trascorsi, oggetto di culto in ogni cucina che si rispetti...Mi è stata regalata da tutti gli amici e parenti, è stata una vera sorpresa, leggere il biglietto d'auguri poi è stato davvero commovente, ho pianto.






Adesso non mi resta che imparare ad usarla, per il momento ho montato solo gli albumi a neve e devo ammettere che la loro consistenza è davvero diversa...una macchina SEMPLICEMENTE PERFETTA!.

Ed ora vi lascio con qualche immagine del pranzo del 1° maggio....UNA FESTA CON OTTIMO CIBO ED OTTIMA COMPAGNIA.



UN BACIO A TUTTE LE MIE ADORATE COSCINE ED A TUTTI I MIEI SIMPATICI COSCIOTTI!

venerdì 26 aprile 2013

IL COMPLEANNO DI COSCINA....GLI AUGURI, LE COCCOLE ED I VOSTRI PENSIERI!

OGGI 26 APRILE E' IL MIO COMPLEANNO! 

mi faccio i migliori auguri e spero tanto che gli anni (35) mi diano un pò di saggezza, perchè ogni tanto, in una testa folle come la mia ci vuole.
Cosa farò oggi?

MI REGALERO' UNA COSA CHE MI PIACE

image from web

MANGEREMO UNA BELLA TORTA E BRINDEREMO CON IL MIO CHAMPAGNE PREFERITO

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MI LASCERO' COCCOLARE DA COSCIOTTO

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E MI FARO' PORTARE A CENA IN UN POSTO SPECIALE

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Ma prima di tutto questo, voglio ringraziare tutti coloro che mi dedicheranno un pensiero....quando si dice è il pensiero che conta!
ALLORA AMICI PENSATEMI TANTO! PERCHE' IO ASPETTO I VOSTRI WEB PENSIERI, PER RENDERE QUESTO GIORNO DAVVERO SUPER!



mercoledì 24 aprile 2013

SALMONE AL FORNO CON TIMO E VINO BIANCO....LOVE ACTUALLY (L'AMORE DAVVERO)

RESPIRARE! Finalmente ritrovarsi in cucina, per un piatto semplice e veloce, ma che mi permette di restare in contatto con voi care Coscine e Cosciotti!
Vi starete chiedendo come mai ultimamente, la "prima donna" tra i fornelli di casa (ovvero COSCIOTTO) non si cimenti più nei piatti culinari che lo hanno portato nell'olimpo degli chef....ebbene tenetevi forte perché oggi, Cosciotto è tornato!!!
Ed è tornato con una ricetta da "uomo in carriera" perfetta per una cena veloce, ma sopratutto è una ricetta da "GALLO CEDRONE" ovvero, l'asso nella manica, di ogni uomo single, che vuole conquistare un sacco di donne!.
Cari signori all'ascolto questa ricetta è dedicata a voi e garantisce, risultati incredibili...E non farebbe male anche a chi è sposato, d'altronde qualche volta bisogna anche saper stupire! Oggi prepariamo il SALMONE AL FORNO CON TIMO E VINO BIANCO.

Ingredienti:
Salmone filetto 300 gr
Timo fresco
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1 bicchiere
Sale, Pepe ed Olio q.b.
Prezzemolo fresco.

Prendete in pescheria un bel filetto o trancio di salmone, se volete tagliatelo a metà e fateci due porzioni individuali.
Prendete una teglia da forno e rivestitela con carta forno leggermente bagnata, un filo d'olio ed adagiatevi il pesce.
Una spolveratina di sale e timo ed infornate a 180° per 5min.
Adesso versate sul pesce il bicchiere di vino e proseguite la cottura per 15min circa.
La carne del salmone è molto tenera e non deve cuocere troppo, quindi occhi puntati sul forno!



Appena pronto impiattate e spolverate di prezzemolo....perfetto da accompagnare ad un'insalatina di uova e pomodorini.




DAVVERO IRRESISTIBILE!
alla prossima!