giovedì 15 gennaio 2015

POLPETTE DI MANZO SPEZIATE PER AMORE DELLE FATE IGNORANTI ......UN LIBRO UN FILM UNA RICETTA

L'amore di una donna verso il proprio uomo e l'amore di quell'uomo per un altro uomo....questo ed altro nel film "LE FATE IGNORANTI".
Il film di oggi è una bellissima storia del regista Ferzan Ozpetek, una storia coinvolgente sul mondo omosessuale, con un cast multietnico che sorprende ed incanta.
La storia è quella di Antonia (Margherita Buy) che vive una vita grigia e piatta nel mondo dorato della borghesia romana, ad un tratto la sua vita verrà sconvolta dalla morte improvvisa del marito e dalla bruciante scoperta che lui ha un'amante e che l'amante è un altro uomo il giovane Michele (Stefano Accorsi).
Da questo momento Antonia rimette in discussione se stessa e tutti i suoi valori, trovandosi morbosamente attratta dallo stesso Michele tanto da trasfigurare in lui il proprio amore per Massimo.
Antonia scopre cosi una comunità gay colorata, variopinta e sfacciata, nella quale, solidarietà ed amicizia legano i personaggi spesso borderline di un mondo che fino a quel momento le era sconosciuto ed è proprio così, che le domande si chiarificano, il dolore si consola e la rabbia si dimentica.
Ferzan Ozpetek ci racconta una storia molto toccante e lo fa con una fotografia dai colori vividi, trasformando Roma in Istanbul e mettendo lo spettatore di fronte ad una storia d'amore a doppio senso dando lo spunto perfetto per lunghe riflessioni.
In un film INTENSO che merita assolutamente d'essere visto, c'è il tempo anche per la cucina e la ricetta che viene preparata sono le POLPETTE DI MANZO SPEZIATE, un piatto semplice semplice ma davvero buonissimo.
Adesso tocca a Beatrice con il suo libro "Magari ti chiamo" e la sua ricetta della torta di mele....irresistibile.
Ma ora forza mangiamoci le polpette!!!.

Ingredienti:

500g di carne tritata di Manzo
3 fette di pane usate solo la mollica
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cipolle
1 sedano
1 carota
1 mela
1 arancia
parmigiano grattugiato q.b.
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.


Unite alla carne macinata la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, sminuzzate la carota e la cipolla poi grattugiate la mela, aggiungete il parmigiano e le uova, sale, pepe, olio ed il succo di un’arancia, quindi amalgamate bene.
Preparate le polpette e mettetele in una teglia da forno rivestita di carta forno, spennelatele con olio e cuocetele a 160° per circa 40 minuti.

Servite le calde o tiepide, perfette anche per un'aperitivo finger food.

DELIZIOSE
 FACILI E VELOCI
 UNA TIRA L'ALTRA
VI ASPETTO
 ALLA PROSSIMA GOLOSA RICETTA!

giovedì 8 gennaio 2015

BRASATO AL VINO ROSSO E SCALOGNO......DON'T WORRY... COSCINA IS BACK!!!

COSCINA IS BACK! 
Cari amici lo so, credevate di esservi liberati di me ed invece eccomi di nuovo prontissima a SPADELLARE MERAVIGLIE per tutti voi, e lo faccio subito, in grande stile preparandovi un BRASATO AL VINO ROSSO E SCALOGNO davvero speciale.
Questa preparazione ha tempi di cottura lunghi ma ogni volta che lo preparo è un SUCCESSO PAZZESCO, un piatto che CONQUISTA SENZA RISERVE, ogni boccone ripaga l'attesa.
Ed anche se le feste son finite, io ho sempre voglia di far festa e con un piatto così, infondo, è sempre festa e poi mi ci vogliono bocche affamate come le vostre per divorarlo, che mi dite ARE YOU READY?

Ingredienti:
700gr di manzo muscolo o girello
4 bicchieri di vino rosso tipo Barbera
300gr di scalogno
6 fette di lardo di colonnata
1l di brodo di carne
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Iniziamo con il pepare abbondantemente la carne, poi avvolgetela con le fette di lardo di colonnata e fermatela con dello spago da cucina.
Fate rosolare la carne in un tegame con l'olio, aggiungete gli scalogni pelati e fatti a spicchi, bagnate subito con il vino rosso, fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace e versate il brodo caldo fino a coprire tutto il pezzo di carne, coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma, deve cuocere per circa 2 ore e mezza.
Girate la carne una sola volta a metà cottura, quando il sugo si sarà ritirato abbastanza tipo la metà, tagliate la carne e servitela accompagnata dagli scalogni ed il suo sugo di cottura.
ASSOLUTAMENTE DIVINO
LA CARNE SI SCIOGLIE IN BOCCA
GUSTO E RAFFINATEZZA
A PRESTO MIE CARE 
COSCINE E COSCIOTTINI!!!

mercoledì 31 dicembre 2014

3.....2.....1.....HAPPY NEW YEAR!!!!

Cari amici finalmente questo 2014 è giunto alla fine, per me non è stato poi così male ma si è rovinato proprio sul finire....peccato!.
Ma abbandoniamo le preoccupazioni e sorridiamo al nuovo anno pieni d'entusiasmo ed energia!, io lo farò cucinando un SUPERMEGAFANTASMAGORICOBUFFET di capodanno, da divorare con gli amici di sempre...una serata tra i fornelli è vero, ma è ciò di cui ho bisogno.
Quindi in attesa di SCOPPIETTANTI novità nel blog di Coscina, io e Cosciotto vi facciamo i migliori auguri, di gusto, per l'anno che verrà.

LIVE LONG & PROSPER
image from web

giovedì 25 dicembre 2014

MERRY CHRISTMAS TO YOU!!!

AUGURI DI BUONE FESTE....
IN TACCHI ALTI NATURALMENTE!!!

Cari amici, questo Natale per me è stato un pochino problematico, troppe preoccupazioni e molto stress hanno fatto si che trascurassi la mia cucina e direi anche me stessa, ho bisogno di ritrovare la calma in mezzo alla confusione...abbiate pazienza.
Grazie perché mi seguite numerosi e grazie perché il vostro affetto arriva.



AUGURI A TUTTI