venerdì 7 dicembre 2012

LO STRACOTTO......SA' DI MONTAGNA ED IL GUSTO CI GUADAGNA!!!!!

Cari lettori eccomi di nuovo con voi! perdonate la mia assenza, ma questo periodo natalizio per me e Cosciotto è pieno di lavoro, quindi la sera mi ritrovo spesso ad ordinare una pizza o scongelare qualcosa di pronto...non sono proprio la cuoca perfetta...FORGIVE ME!
Comunque, ho avuto il tempo qualche sera fa di preparare un piatto veramente invernale, la sua preparazione mi ha tenuto compagnia per un intero pomeriggio, ma credetemi ne è valsa veramente la pena.
Ecco a voi LO STRACOTTO, è un piatto semplicissimo gli ingredienti infatti si riducono a poche verdure, del buon vino ed un buon pezzo di carne; ogni volta che lo cucino trovo grande soddisfazione, perchè sò che il suo successo è garantito e poi mi permette di fare altre cose mentre lui si abbandona al calore della fiamma, tipo mettere su lo smalto rosso jungle che fa tanto Natale!
Ma vediamo come si prepara questo gustoso piatto, che tanto si addice ai primi freddi....bene ragazze, riponete per questa ricetta le vostre Manolo ed infilatevi i Moon Boot, lo stracotto sà di montagna e se qualcuna di voi ha una baita, farebbe bene ad invitarmi, perchè il mio stracotto vorrebbe tanto farsi una settimana bianca!!!

Ingredienti:

700gr di muscolo di manzo
1 carota
1 cipolla rossa
1 mazzetto di foglie di sedano
1 foglia d'alloro
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1litro di vino rosso
sale e pepe q.b.

Iniziamo prendendo tutte le verdure e tritandole, in una ciotola capiente, mettete a marinare la carne con le verdure ed il vino per 2 ore almeno, meglio sarebbe se preparaste il tutto la sera prima, così che la carne abbia tutto il tempo, per assorbire i sapori.


In un tegame a sponde alte, mettete un filo d'olio e poi versateci la carne e la sua marinatura, aggiungete del vino se necessario e cuocete a fuoco basso per 2 ore, a pentola coperta.


Una volta che la carne sarà cotta, servitela affettata e cosparsa del suo sughetto, magari accompagnateci delle patatine.


Avete ragione a dire che questo piatto ha una lunga preparazione e che va sicuramente fatto un giorno che avete del tempo a disposizione, per esempio secondo me sarebbe perfetto per il pranzo della domenica....vi posso assicurare che vi piacerà da matti, il suo risultato è praticamente PERFETTO!




come sempre aspetto di sapere cosa ne pensate!
e mi fate sapere per quella baita in montagna???

22 commenti:

  1. Questo piatto si addice alla grande a questa giornata da "neve"...prima qua nevicata e che freddo che fa!
    Ma quel sughino succulento??? mi verrebbe voglia di farci la scarpetta *_*

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    1. ciao bellocia! bèh il sughetto è favoloso...devo ammetterlo! un bacio

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  2. Che meraviglia! ^_^

    Complimenti per questo piatto, viene l'acquolina solo a guardarlo ^.^

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    1. ciao devo amettere che vado molto fiera di questo piatto...è facile e mi riesce sempre bene! è un classico della cucina di Coscina

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  3. Je adore!!!!!!!!!!!
    Ci pensavo proprio ieri che avevo voglia di cucinare uno stracotto, magari con una caponatina di verdure!!!!
    aaaaaaaaaaaaaaaaaa ora mi dedico ai pizzoccheri, passa da me ho dei biscottini di mais deliziosi!

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    1. ciao Ingergnere!!! è parecchio che non ci sentiamo, grazie per essere passata...ti vengo subito a trovare! un abbraccio.

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  4. Io adoro lo stracotto! Mia mamma fa una versione con solo carote e cipolle e mangiato con la polenta o le patate lesse è davvero fantastico!!

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    1. ciao dì pure a tua mamma che proverò la sua versione...è davvero ottima!
      ciao ciao

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  5. tesoro...devo provarlo assolutamente!!!!!!!!!!!

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    1. cara, allora provalo assolutamente!!!! e aspetto di sapere com'è andata!
      baci

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  6. W lo smalto rosso jungle e i moonboots! Un abbraccio, mi fai sempre molto sorridere!

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    1. cara! grazie come sempre per i complimenti! allora quando passo dalle tue parti ti porto lo smalto rosso jungle!
      a presto tesoro!

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  7. Ciao bello il tuo blog. Ho trovato il tuo blog su kreattiva e sono diventata tua follower. Se ti fa piacere passa da me.
    http://tuttalapassionechemeriti.blogspot.it/

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    1. ciao e grazie per esserti iscritta. faccio un giretto anche da te!
      un bacio

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  8. Che bontà--devi essere una gran cuoca!!

    Ti ho trovato su Kreattiva...ti seguo..
    Spero che ricambierai!!
    Baci
    http://lacicatricedelblog.blogspot.it/

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    1. ciao e grazie dei complimenti, nella vita di tutti i giorni cerco d'ingegnarmi...come si dice si fa quel che si puo'.
      passo da te!

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  9. Ciao! Se ti va di partecipare ai miei contest "Raccontami una storia" e "Raccontami una ricetta", ti aspetto sul mio blog: http://ilmondodascoprire.blogspot.it/2012/12/contest-raccontami-una-storia.html
    http://ilmondodascoprire.blogspot.it/2012/12/contest-raccontami-una-ricetta.html
    Un bacio e a presto!

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    1. cara, grazie per essere passata, vengo subito da te e voglio saperne di piu' dei tuoi contest!
      bacio

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