domenica 20 marzo 2016

FUSILLONI AL POMO D'ALLORO.....LA SEMPLICITÀ NUDA E CRUDA!!!

Quando la pasta ha incontrato il pomodoro, è stato amore a prima vista.
Si è creato un legame indissolubile, pasta e pomodoro sono stati avviluppati in un vortice di gusto che non teme rivali, una storia d'amore che ci piace proprio tanto.
Quando poi, una grande foodblogger come Cristina Galliti, ospita un contest sulla pasta al pomodoro, supportata da una grande ditta di conserve di pomodoro come Mediterranea Belfiore e ti viene chiesto di partecipare, tu non puoi assolutamente dire di no!.
E così, al pensiero del pomodoro e della pasta che si uniscono in un caldo e sugoso abbraccio, ho deciso di proporre, per questo contest, i FUSILLONI AL POMO D'ALLORO ovvero, la semplicità nuda e cruda del pomodoro e dell'alloro.
Per questa ricetta ho scelto "LA FRESCHISSIMA", la passata di Mediterranea Belfiore, liscia, densa, naturale, senza aggiunta di basilico, l'ingrediente perfetto per realizzare la mia ricetta in modo eccellente.
Ma dedichiamo due parole a questa grande ditta, tutta Toscana, che di conserve di pomodoro se ne intende parecchio.
Mediterranea Belfiore, nasce a Cecina e da sempre, nei propri prodotti mette, amore e passione, oltre che una grande professionalità, perché la qualità in cucina si vede e si sente, quando si usano prodotti di eccellenti, anche un piatto di pasta al pomodoro può diventare un'esperienza di gusto esaltante!.
Ed ora, siete pronti a riempirvi la bocca di semplicità? Ok allora venite in cucina con me.

Ingredienti X2 persone:

200gr di fusilloni trafilati al bronzo Verrigni
300gr di passata di pomodoro Mediterranea Belfiore
1 cipolla bianca
6 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b

In un tegame scaldate l'olio e metteteci dentro la cipolla tritata, fate rosolare piano piano sfumando con 1 bicchiere di vino bianco.
Aggiungete le foglie di alloro, lasciate insaporire per qualche minuto e poi unite la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere mescolando fino a quando il sugo non si sarà ritirato.
Ci vorranno almeno 20 minuti.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il sugo di pomodoro.
Servite decorando con 1 foglia di alloro, olio crudo ed una macinata di pepe fresco.

UNA COSA SEMPLICE
DAL GUSTO UNICO
 DAVVERO ECCEZIONALE
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST 








3 commenti:

  1. Io adoro l'alloro ma effettivamente non l'ho mai provato sul pomodoro puro per condire la pasta. Oggi a pranzo non me la leva nessuno. Ho la freschissima e i fusilloni anche se non Verrigni, di alloro ce n'è a sufficienza senza spennare la siepe del giardino :-)
    Grazie per aver partecipato!

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    1. Tesoro grazie a te per avermi dato questa bellissima opportunità e vedrai che l'alloro ti stupirà il suo sapore, abbraccia il pomodoro e conquista il palato....semplice e gustoso, una bontà unica.
      A presto Cristina.

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