lunedì 19 gennaio 2015

MUFFIN ALLE PERE E GORGONZOLA.......SIA FATTA LA LORO BONTA'!!!!

Archiviate tutte le feste, superata la bolgia del lavoro natalizio, finalmente mi godo la pace ed il freddo dell'inverno, anzi a dirla tutta sono pienissima di cose da fare, come ad esempio organizzare il nostro prossimo (molto prossimo) viaggio.
E mentre la vita va ed io appaiono e scompaiono dai vostri blog e dal mio come fossi COPPERFIELD, sento il bisogno sempre più pressante del comfort food, quel cibo buono e vizioso che ha l'immenso potere di gratificare abbestia, quel qualcosa di buono che non tradisce mai, insomma una delle poche certezze della vita.
In questo caso il mio comfort food sono i muffin, soffici, veloci, ricchi di fantasia, dolci o salati sono sempre una benedizione e qualche sera fa li ho gustati cosi MUFFIN ALLE PERE E GORGONZOLA un'estasi di godimento che mi hanno fatto dire:"CAZZAROLACOMESONBONI!!!" 
Volete provarli? allora seguitemi in cucina e scoprirete che questi muffin sono una vera BOOOMBA!!!

Ingredienti x6 muffin

170gr di farina 00
50gr formaggio gorgonzola
1 pera
2 cucchiai di vino rosso
2 uova
40gr di burro
1 cucchiaio di latte
sale 
mezza bustina di lievito

Preparate la pera tagliata a tocchetti e fatela saltare in padella con un pezzetto di burro e un goccio di vino rosso, rosolatela per 5 minuti e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete la farina, il lievito, il sale, il formaggio e da ultimo la pera.
Fondete il burro ed unitelo alle uova sbattute, aggiungete il latte e mescolate ancora, poi aggiungete il composto alla ciotola con gli altri ingredienti ed amalgamate, girate il composto pochissimo deve rimanere ruvido 
Adesso con un cucchiaio versatelo nello stampo per muffin.
Infornate per 20/25 minuti a 180° forno statico

LA BONTA' FATTA MUFFIN
 SUPER
 DELICIOUS

GNAM!!! ALLA PROSSIMA!


giovedì 15 gennaio 2015

POLPETTE DI MANZO SPEZIATE PER AMORE DELLE FATE IGNORANTI ......UN LIBRO UN FILM UNA RICETTA

L'amore di una donna verso il proprio uomo e l'amore di quell'uomo per un altro uomo....questo ed altro nel film "LE FATE IGNORANTI".
Il film di oggi è una bellissima storia del regista Ferzan Ozpetek, una storia coinvolgente sul mondo omosessuale, con un cast multietnico che sorprende ed incanta.
La storia è quella di Antonia (Margherita Buy) che vive una vita grigia e piatta nel mondo dorato della borghesia romana, ad un tratto la sua vita verrà sconvolta dalla morte improvvisa del marito e dalla bruciante scoperta che lui ha un'amante e che l'amante è un altro uomo il giovane Michele (Stefano Accorsi).
Da questo momento Antonia rimette in discussione se stessa e tutti i suoi valori, trovandosi morbosamente attratta dallo stesso Michele tanto da trasfigurare in lui il proprio amore per Massimo.
Antonia scopre cosi una comunità gay colorata, variopinta e sfacciata, nella quale, solidarietà ed amicizia legano i personaggi spesso borderline di un mondo che fino a quel momento le era sconosciuto ed è proprio così, che le domande si chiarificano, il dolore si consola e la rabbia si dimentica.
Ferzan Ozpetek ci racconta una storia molto toccante e lo fa con una fotografia dai colori vividi, trasformando Roma in Istanbul e mettendo lo spettatore di fronte ad una storia d'amore a doppio senso dando lo spunto perfetto per lunghe riflessioni.
In un film INTENSO che merita assolutamente d'essere visto, c'è il tempo anche per la cucina e la ricetta che viene preparata sono le POLPETTE DI MANZO SPEZIATE, un piatto semplice semplice ma davvero buonissimo.
Adesso tocca a Beatrice con il suo libro "Magari ti chiamo" e la sua ricetta della torta di mele....irresistibile.
Ma ora forza mangiamoci le polpette!!!.

Ingredienti:

500g di carne tritata di Manzo
3 fette di pane usate solo la mollica
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cipolle
1 sedano
1 carota
1 mela
1 arancia
parmigiano grattugiato q.b.
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.


Unite alla carne macinata la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, sminuzzate la carota e la cipolla poi grattugiate la mela, aggiungete il parmigiano e le uova, sale, pepe, olio ed il succo di un’arancia, quindi amalgamate bene.
Preparate le polpette e mettetele in una teglia da forno rivestita di carta forno, spennelatele con olio e cuocetele a 160° per circa 40 minuti.

Servite le calde o tiepide, perfette anche per un'aperitivo finger food.

DELIZIOSE
 FACILI E VELOCI
 UNA TIRA L'ALTRA
VI ASPETTO
 ALLA PROSSIMA GOLOSA RICETTA!

giovedì 8 gennaio 2015

BRASATO AL VINO ROSSO E SCALOGNO......DON'T WORRY... COSCINA IS BACK!!!

COSCINA IS BACK! 
Cari amici lo so, credevate di esservi liberati di me ed invece eccomi di nuovo prontissima a SPADELLARE MERAVIGLIE per tutti voi, e lo faccio subito, in grande stile preparandovi un BRASATO AL VINO ROSSO E SCALOGNO davvero speciale.
Questa preparazione ha tempi di cottura lunghi ma ogni volta che lo preparo è un SUCCESSO PAZZESCO, un piatto che CONQUISTA SENZA RISERVE, ogni boccone ripaga l'attesa.
Ed anche se le feste son finite, io ho sempre voglia di far festa e con un piatto così, infondo, è sempre festa e poi mi ci vogliono bocche affamate come le vostre per divorarlo, che mi dite ARE YOU READY?

Ingredienti:
700gr di manzo muscolo o girello
4 bicchieri di vino rosso tipo Barbera
300gr di scalogno
6 fette di lardo di colonnata
1l di brodo di carne
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Iniziamo con il pepare abbondantemente la carne, poi avvolgetela con le fette di lardo di colonnata e fermatela con dello spago da cucina.
Fate rosolare la carne in un tegame con l'olio, aggiungete gli scalogni pelati e fatti a spicchi, bagnate subito con il vino rosso, fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace e versate il brodo caldo fino a coprire tutto il pezzo di carne, coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma, deve cuocere per circa 2 ore e mezza.
Girate la carne una sola volta a metà cottura, quando il sugo si sarà ritirato abbastanza tipo la metà, tagliate la carne e servitela accompagnata dagli scalogni ed il suo sugo di cottura.
ASSOLUTAMENTE DIVINO
LA CARNE SI SCIOGLIE IN BOCCA
GUSTO E RAFFINATEZZA
A PRESTO MIE CARE 
COSCINE E COSCIOTTINI!!!

mercoledì 31 dicembre 2014

3.....2.....1.....HAPPY NEW YEAR!!!!

Cari amici finalmente questo 2014 è giunto alla fine, per me non è stato poi così male ma si è rovinato proprio sul finire....peccato!.
Ma abbandoniamo le preoccupazioni e sorridiamo al nuovo anno pieni d'entusiasmo ed energia!, io lo farò cucinando un SUPERMEGAFANTASMAGORICOBUFFET di capodanno, da divorare con gli amici di sempre...una serata tra i fornelli è vero, ma è ciò di cui ho bisogno.
Quindi in attesa di SCOPPIETTANTI novità nel blog di Coscina, io e Cosciotto vi facciamo i migliori auguri, di gusto, per l'anno che verrà.

LIVE LONG & PROSPER
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