sabato 18 gennaio 2014

LASAGNA DI POLENTA CON FUNGHI.....COSCINA E LA SUA CUCINA SPERIMENTALE!!!

Cari amici questa settimana è stata intensa, veloce e trafficata....adesso ci vuole un piatto veloce per riprendere fiato!....una ricettina buonissima e velocissima da "DIVORARE"per questo fine settimana!.
Avevo comprato la polenta in pacchetto per farla fritta, ottima idea direte, ma poi non l'ho fritta tutta e quindi mi è avanzata, allora con questa polenta cosa ci faccio?...ecco l'idea "VOGLIOSA" e molto "SPERIMENTALE".... una "finta lasagna" con i funghi.
L'idea vi stuzzica? allora seguitemi in cucina che prepariamo la LASAGNA DI POLENTA CON I FUNGHI.

Ingredienti X 2 PERSONE

300gr di polenta confezionata
350gr di funghi misti
Olio e Sale q.b.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
100gr di parmigiano grattugiato
50gr di besciamella

Preparate i funghi tagliandoli a pezzetti e facendoli rosolare in padella con olio, sale, pepe e lo spicchio d'aglio.
Tagliate la polenta a fette, in una teglia fate un primo strato di polenta ricoperta dai funghi, un pò di besciamella ed il parmigiano.
Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e spolverate da ultimo con il prezzemolo e qualche fungo..
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Fate intiepidire e servite.




....NON MALE L'IDEA.....



PROPRIO BUONA!

ALLA PROSSIMA E BUON WEEK-END!

lunedì 13 gennaio 2014

MINI CROISSANT CON CIOCCOLATO E MARMELLATA.....E LA DOLCE VITA CON LE AMICHE!!!

Immaginate Carrie, Miranda, Samantha e Charlotte di Sex&The City nella cucina di Coscina....siamo realisti, con meno lustrini e paillette ma sempre COL TACCO 12!..
Ecco, queste siamo noi, le 4 amiche un tempo colleghe di lavoro, poi damigelle al mio matrimonio ed una di loro oggi è anche mia cognata.
Un rapporto consolidato in anni di vita, d'esperienze fatte insieme, di momenti anche difficili, un rapporto che ha dato però ad ognuna di noi, la consapevolezza che ci saremo sempre l'una per l'altra.
Ed è a loro che dedico la dolcissima ricetta di oggi, perché quando ci vediamo sappiamo sempre come ridere e dimenticare i guai...
Oggi deliziatevi con i MINI CROISSANT CON CIOCCOLATO E MARMELLATA.
Questa preparazione è velocissima e molto facile, è perfetta per un caffè ma anche per un buffet nella versione salata, è comunque una ricetta che vi lascerà il tempo di godervi la serata e la compagnia.
E mentre io m'infilo il tacco 12 per uscire con le mie amiche, lascio a Cosciotto il telecomando e qualche croissant....se li mangerà tutti?.

INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia rotonda
Marmellata d'albicocche
Cioccolata fondente a pezzetti
1 uovo

Inizio col dire che non ho messo le dosi perché gli ingredienti li avevo tutti e la marmellata era quasi a fine, quindi sono andata ad occhio.
Accendete il forno a 180° poi stendete la pasta sfoglia e dividetela con un coltello in tanti spicchi.
Posizionate su ogni spicchio un pò di cioccolata a pezzettini, arrotolateli su se stessi partendo dalla parte più larga e metteteli sulla teglia rivestita con carta forno.
Adottate lo stesso metodo con quelli alla marmellata facendo attenzione che nella fase d'arrotolamento la marmellata non fuoriesca.
Adesso che sono pronti, sbattete un uovo spennellate i croissant ed infornate per circa 15 minuti.
Appena saranno cotti, lasciate intiepidire e disponete in un bel vassoio da portata.

mercoledì 8 gennaio 2014

MEDAGLIONI DI MAIALE LARDIATI CON GREMOLADA DI PISTACCHI PINOLI ED ALBICOCCHE......UN LUXURIOSO INVERNO PIENO DI RICCHE BONTA'!!!

Care Coscine e cari Cosciotti, le feste son passate e finalmente rallentiamo....DIAMO PACE allo stress da lavoro natalizio!.
Ultimamente sono poco presente sui vostri blog per una giusta causa che si chiama VIAGGIO A PRAGA!!! Infatti per questo Natale, ho regalato a Cosciottino mio un SUPERSTRAPUPPAMELO viaggio in una delle più belle e romantiche città d'europa e da brava viaggiatrice quale sono, stò meticolosamente preparando itinerario e le tappe MANGERECCE per gustare tutte le ricette tipiche della cucina ceca.
Ma per adesso limitiamoci a restare nella cucina di Coscina e dedichiamoci con passione ad un piatto che ho mangiato durante le feste, il SUPER CHIC e di sicuro successo MEDAGLIONI DI MAIALE LARDIATI CON GREMOLADA DI PISTACCHI PINOLI ED ALBICOCCHE.
Questo è davvero un SUPER PIATTO, delicato, nuovo ma anche semplicissimo da preparare...se lo utilizzerete per una cenetta romantica la serata sarà poi tutta in discesa!!!, ma prima seguitemi in cucina per scoprire come si prepara.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di maiale
4 fette di pancetta stesa
20 pistacchi non salati
4 albicocche secche
20gr. di pinoli
Olio q.b.
sale e pepe q.b.


Preparate i filetti di maiale, arrotolateci la pancetta e teneteli insieme con dello spago da cucina.


Ora pensate alla gremolada, tritate i pistacchi, i pinoli e tagliate a pezzettini anche le albicocche.
Mescolate bene il composto con un filo d'olio e tenete da parte, mi raccomando NON aggiungete sale.


In una padella molto calda, aggiungete un filo d'olio e cuocete i filetti di maiale 7 minuti per lato, poi cospargeteci sopra la gremolada e servite....le vostre papille gustative vi ringrazieranno!


DELIZIOSO AD OGNI MORSO


SEMPLICE E RAFFINATO



PROVATELO...PROVATELO!!!


ALLA PROSSIMA SQUISITEZZA....BACI!!!

martedì 31 dicembre 2013

L'ULTIMO DELL'ANNO.......UN FINALE COL BOTTO E CI VEDIAMO IL PROSSIMO ANNO!!!!

Cari amici siamo sopravvissuti al Natale e corriamo alla velocità della luce verso il 2014....inutile dire che si tirano i conti di chi siamo diventati, dei buoni propositi persi per strada, delle promesse non mantenute ma anche di ciò che abbiamo dato e ricevuto.
Tutto sommato (è vero) per altri è andata meglio ma anche a noi non è andata poi così male, infondo abbiamo avuto ancora la voglia di sorridere e amare e scusate, ma secondo me, non è poco!.
Oggi l'anno vecchio se ne va e domani saremo sempre qua...con l'unica differenza che saremo un anno più vecchi ma più saggi!.
Insomma, vi auguro di passare una notte felice e di riempire il cuore di speranze verso un futuro incerto ma da costruire giorno per giorno....e sopratutto vogliatevi BENE e vogliate BENE!!!
Dopo questo ultimo PIPPONE DELL'ANNO vi lascio...ma tanto vi ritrovo il prossimo anno!
BUON ANNO....BUON TUTTO 
COSCINA&COSCIOTTO