Questa ricettina vi presenta lo SBIADITO, STOPPOSO E BANALE PETTO DI POLLO e lo trasforma in un ESOTICO, INSOLITO E TENERO PETTO DI POLLO.
Ingredienti: TANTI ma non spaventatevi, c'è di peggio.....
Petto di pollo intero
Zucchero di canna 4 cucchiai colmi
Agrumi che avete in casa Limone, Arancia, Lime e Pompelmo, insomma fate un misto frutta!
Frutta secca Noci, Mandorle, Pinoli magari avanzati dallle feste.
Ladies Let's go!
Sbucciare gli agrumi facendo attenzione alla buccia non deve avere la parte bianca che risulta amara e sgradevole quindi prendete le bucce e scottatele 2 min in acqua bollente, asciugatele con carta assorbente e tritatele finemente, quindi prendete un pentolino mettervi lo zucchero di canna ed aggiungere un pochino d'acqua per aiutare lo zucchero a caramellare e mescolare.
Quando lo zucchero sarà caramellato 1 min circa, (attenzione ai tempi di cottura perchè lo zucchero si caramella subito e rischia di bruciare quindi non distraetevi aggiustandovi i capelli nel riflesso della cappa.....) appena lo zucchero è pronto unire il trito d'agrumi ed amalgamare bene, poi stendere il composto sulla carta da forno e lasciarlo raffreddare.
Adesso arriviamo al petto di pollo, apritelo a libro togliete la parte di cartilagine centrale e spalmate l'interno con il composto di zucchero ed agrumi abbondate mi raccomando, se però vi dovesse avanzare il composto non buttatelo! in cucina NON si butta via niente prendete un vasetto e conservate in frigo, va avanti per 1 settimana ed essendo come una marmellata potete utilizzarla anche con il formaggio.
Con il petto di pollo spalmato e unto come se dovesse andare in spiaggia a prendere la tintarella aggiungete il trito di frutta secca anche qui non lesinate il ripieno dev'essere abbondante dev'essere un bel petto di pollo ripieno!!!! a questo punto legatelo ben stretto con spago da cucina...
Prendete una pentola o casseruola dai bordi alti olio abbondante e aglio, quando l'aglio è imbiondito toglietelo altrimenti renderà amaro il fondo di cottura, quando l'olio è pronto mettete il petto di pollo e rosolate su tutti i lati per 10 min a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma coprite e fate cuocere per 1h circa....lo sò state pensando che questa non è certo una ricetta di cucina veloce ma può essere preparato anche il giorno prima e vi garantisco che in caso di ospiti è il piatto ideale, basta solo riscaldarlo ed avrete il tempo per godervi gli amici! infondo quando si hanno ospiti a cena non si può essere solo la regina dei fornelli, bisogna essere un'impeccabile padrona di casa, coccolare gli ospiti e sopratutto le chiacchiere con le signore sulla borsa nuova di Guess appena comprata o sull'ultima razzia di cosmetici fatta da Sephora sono IRRINUNCIABILI!!!!!!!!!!
petto di pollo in cottura |
petto di pollo piatto finito |
Adesso non vi resta che provare!
particolare del pollo ripieno |