Giochi di spie, di guerra e sospetti....
IL PONTE DELLE SPIE
Siamo nel 1957 in piena guerra fredda, un periodo di tensioni in cui mantenere la pace è diventata una sfida quotidiana.
Donovan è un'avvocato che viene chiamato a difendere una presunta spia russa e lo fa con il piglio di colui che pratica la professione con coraggio e convinzione, difendendo l'uomo in principio e non lasciandosi influenzare dai preconcetti che i media alimentano.
È proprio così che Donovan porterà avanti la sua causa correndo il serio rischio di essere preso di mira dalla popolazione americana che lo vede come uno sporco traditore.
Un film raccontato attraverso personaggi ed eventi realmenti esistiti, che hanno la voglia, l'orgoglio ed il coraggio di lottare per affermare i valori di giustizia ed uguaglianza.
D'altronde non c'è azione più difficile da perpetrare come la lotta ai pregiudizi.
Alla fine ne viene fuori un film di concetto più che d'azione, non certo un film si spie alla 007, ma Spielberg ci racconta la guerra combattuta sul fronte delle parole e della diplomazia.
Un film pulito, liscio, senza violenza gratuita, con una fotografia dallo stile vintage che permea la pellicola d'eleganza e raffinatezza, ma d'altronde Spielberg è sempre Spielberg e lui sà dove guardare.
Alla fine un film di sostanza, ben fatto e ben interpretato, Tom Hanks è perfetto nel ruolo dell'avvocato dai saldi principi ma forse le 6 nomination sono esagerate, ma ormai lo sanno anche i muri che all'Academy piace sublimare l'orgoglio nazional popolare...e non c'è niente da fare.
E per godervi al meglio la visione di questo film, prepariamo la ricetta tratta proprio dal film, IL POLPETTONE DI CARNE ALL'AMERICANA.
Questo polpettone è S P E T T A C O L A R E davvero delizioso, trasuda gusto e sapore da tutti i pori e racconta con assoluta fierezza un capo saldo della tradizione culinaria americana.
Per la ricetta non ho cercato sul web ma chiesto alla mia amica Pamela, americana d.o.c e questo è stato il risultato, tradizione e gusto in formato XXXL come fanno sempre gli Americani, infatti io ho adattato le dosi perchè lei il polpettone lo fa solo con 5kg di carne e 1 dozzina di uova!.
Come sempre, prima ci fermiamo da Beatrice per il suo PAN PERDU tratto dalla lettura LA GEMELLA SILENZIOSA.
Ed ora venite a "SPIARE" come si fa il polpettone americano!.
Ingredienti:
500gr di carne macinata di manzo
2 uova
100gr di parmigiano grattugiato
5 fette di pan carrè
2 cucchiaini di salsa worchester
1 pizzico di aglio in polvere
1 bicchiere di latte
Sale e pepe q.b.
15 fette di pancetta arrotolata o bacon
Per la salsa:
4 cucchiai colmi di ketchup
2 cucchiai di senape di djione
3 cucchiai di zucchero di canna
Ammollate le fette di pan carrè nel latte, strizzatele poco e mettetele nella planetaria insieme alla carne macinata.
Aggiungete le uova, il parmigiano, la salsa worchester, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto sul tagliere e modellatelo nella classica forma del polpettone.
Trasferite il composto sul tagliere e modellatelo nella classica forma del polpettone.
Avvolgetelo nella pellicola d mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, toglietelo dalla pellicola ed avvolgetelo nelle fettte di pancetta.
Trascorso il tempo di riposo, toglietelo dalla pellicola ed avvolgetelo nelle fettte di pancetta.
Completate mettendolo in frigo sempre avvolto nella pellicola per almeno 2 ore meglio se lo preparate in anticipo anche il giorno prima.
Preparate la salsa mettendo in un ciotolino il ketchup, la senape e lo zucchero di canna, mescolate bene e spennellate abbondantemente il polpettone, ma non usatela tutta che vi servirà per un secondo giro.
Scaldate il forno a 170 e fate cuocere il polpettone per 40 minuti, poi tiratelo fuori e spennellatelo ancora di salsa, proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Preparate la salsa mettendo in un ciotolino il ketchup, la senape e lo zucchero di canna, mescolate bene e spennellate abbondantemente il polpettone, ma non usatela tutta che vi servirà per un secondo giro.
Scaldate il forno a 170 e fate cuocere il polpettone per 40 minuti, poi tiratelo fuori e spennellatelo ancora di salsa, proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Sfornate e servite caldo o se preferite tiepido accompagnato da purè di patate o spinaci saltati in padella con il burro.
Semplice e dal gusto speciale, questa polpettone vi saprà conquistare!.
Semplice e dal gusto speciale, questa polpettone vi saprà conquistare!.
QUANDO A SPIARE E' IL POLPETTONE
TOP SECRET
UNA MISSIONE GUSTOSA
BUONA VISIONE A TUTTI
ALLA PROSSIMA RICETTA!