sabato 26 ottobre 2013

BUCATINI ALL'AMATRICIANA DI MAMMA'.......E LA COMMUNITY DI CUCINA!!!

Cari amici, torniamo in cucina! (ma non soltanto nella mia) , ma nelle cucine di RICETTA IDEA.
Oggi infatti, vi invito a visitare il sito RICETTA IDEA per consultare liberamente una grande community che si occupa di cucina.
Mi è stato chiesto di dare il mio contributo a questa community, con una serie di ricette ed io lo faccio molto volentieri, così oggi vi lascio con un classico della cucina romana BUCATINI ALL'AMATRICIANA, ma DI MAMMA'.
Qualcuno di voi si starà chiedendo perchè di Mammà ed io subito, vi svelo l'arcano, ma perchè a cucinare questa meraviglia è stata la mia mammina!!!
MAMMA CHIOCCIA dunque è tornata in campo per VIZIARE ( come solo lei sà fare ) noi e voi!.
Questa ricettina è davvero imperdibile per tutti coloro che amano la buona tavola, quindi prendete nota e curiosate insieme a me sul portale RICETTA IDEA, per trovare la ricetta perfetta.

Ingredienti

400gr di Bucatini
100gr di guanciale
Olio q.b.
pomodoro a filetti
Pecorino Romano grattugiato
Sale&Pepe q.b.


Mettete a bollire l'acqua e buttate la pasta, preparate in una padella l'olio e fate soffriggere il guanciale, aggiungete il pomodoro ed aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e saltatela con il sugo, impiattate con una ricca spolverata di pecorino romano.


VI PIACE? ALLORA BUON APPETITO!!!








domenica 20 ottobre 2013

UOVA ALLA BENEDICT SU PANE DI CRUSCA D'AVENA E BACON ACCOMPAGNATE DA FINTA MAIONESE CON COOKIES AL CIOCCOLATO FONDENTE E LO SKINNY VANILLA MILK.........L'AMERICAN BREAKFAST TUTTO D'UN FIATO!!!

Quando ho letto che la sfida MTChallenge di questo mese aveva come protagonista le uova alla Benedict e la colazione Americana, sono sobbalzata dalla sedia esclamando YEAH! 
In un primo momento, Cosciotto perplesso, mi ha guardata con lo sguardo tipico della mucca che guarda il treno che passa e quando mi ha sentito cantare New York New York stile Liza Minelli, ha capito che l'MTC aveva toccato nuovamente il suolo Americano.
Sapete tutti ormai della mia venerazione per il mondo a stelle e strisce, quindi per primissima cosa devo ringraziare ROBERTA (anche lei contagiata dall'American Fever) per aver lanciato questa sfida alla prima colazione!
Naturalmente il piatto forte sono le famose UOVA ALLA BENEDICT e sapete a cosa penso quando si parla delle uova alla Benedict? ma a lui, il solo e grande TERRY BENEDICT ( ANDY GARCIA ) della trilogia OCEAN'S....per me le uova alla Benedict ormai sono sue, che ci potete fare, ad una malata di cinema e Stati Uniti cosa poteva dire il cervello?.


Comunque la sfida è assai complessa, la mia colazione americana è il ricordo di tante colazioni fatte nel corso dei nostri viaggi e devo ammettere che è stato difficile scegliere cosa abbinare alle uova, perchè la colazione negli Stati Uniti non è mai la stessa, ogni posto, città o stato ci mette del suo.
Ma quante volte il nostro girovagare è finito con la bocca piena di biscotti? i COOKIES CIOCCOLATOSI ed il COFFEE di STARBUCKS, sono indispensabili per sentirsi un pò Americani ed ecco, che in un nano secondo, ho trovato la mia colazione!
Ma non contenta ho pensato di dare un tocco più leggero alla nostra colazione e dopo ore di consultazione con Chef Cosciotto, abbiamo apportato delle modifiche adagiando l'uovo su pane di crusca d'avena, facendo una finta maionese ed aggiungendo il cioccolato fondente amaro ai cookies....il risultato è stato sorprendente ( bon per noi che ce lo siamo anche pappato ) UOVA ALLA BENEDICT SU PANE DI CRUSCA D'AVENA CON BACON E FINTA MAIONESE ACCOMPAGNATE DA COOKIES AL CIOCCOLATO FONDENTE E LO SKINNY VANILLA MILK.
Scusate, ma lo devo dire....assolutamente perfetta, comunque mentre voi salivate quà e là, lascio a voi ed ai giudici MTC il compito di giudicare la super colazione Americana by Coscina&Cosciotto.

Ingredienti:

Per il pane di crusca

200gr di farina per pane
100ml di latte
20ml d'acqua
1 cucchiaino d'olio
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito

Nella planetaria unite tutti gli ingredienti e fate amalgamare bene l'impasto fino a che non sarà liscio ed elastico.
Mettetelo in una ciotola coperto con un telo e lasciate lievitare per almeno 1 ora.


Poi realizzate dei panini piuttosto piccoli ed infornateli a 180° per circa 10 minuti, quando sarà il momento di servire l'uovo, tagliateli a metà e scaldateli in una padella.



Ingredienti:

La finta maionese

1 uovo 
80gr, di yogurt greco
sale e pepe
1 cucchiaino di senape


Prendete e assodate l'uovo in acqua bollente, fatelo raffreddare e poi schiacciatelo in una terrina, unite lo yogurt greco, il sale, il pepe e con un frullatore frullate tutto.



il composto dovrà essere liscio ed omogeneo, se vi sembra troppo sodo aggiungete un goccio d'olio.
Ora completate il tutto con un cucchiaino di senape e del prezzemolo fresco.


Ingredienti:

I Cookies

100gr di zucchero di canna
50gr di Stevia
100gr di burro
100gr di cioccolato fondente amaro
1 uovo intero
aroma alla vaniglia
un pizzico di sale

In una ciotola amalgamate l'uovo con lo zucchero e la stevia, uniteci il burro fuso e la vaniglia con un pizzico di sale, aggiungete al composto la cioccolata fondente tagliata al coltello, mi raccomando i pezzettoni devono essere irregolari, il suo bello è proprio questo!


Adesso stendete sulla teglia da forno rivestita di carta forno dei piccoli mucchietti con l'impasto ottenuto, infornate a 180° per 10/13 minuti.

 Un segreto per farli piatti e larghi appena sfornati copriteli con altra carta forno e schiacciateli delicatamente.


Ingredienti:

Le uova alla Benedict

1 uovo
acqua calda

La procedura per la cottura del nostro uovo non è facile, ma con pazienza il metodo del vortice nell'acqua a me ha dato soddisfazione, ma comunque potete anche provare il metodo suggerito dalla Roberta.
Fate scaldare l'acqua., attenzione che non deve bollire, quando compaiono sul fondo le prime bollicine capirete che quello è il momento per tuffare il nostro uovo.



In una ciotolina rompete l'uovo, fate con un mestolo un vortice nell'acqua e gettate l'uovo, questo verrà risucchiato verso il fondo e si rivestirà del suo albume, dopo 3 minuti eccolo pronto, scolatelo su carta forno ed adagiatelo sul pane, accompagnatelo con del bacon croccante e nappatelo con la finta maionese.

Scaldate una padella e fate rosolare il bacon, unitelo insieme all'uovo e completate la colazione.


Ingredienti:

Lo Skinny Vanilla Milk 

Latte scremato
caffè 
dolcificante / zucchero
cacao amaro
aroma di vaniglia

Scaldate il latte con la vaniglia, preparate il caffè espresso aggiungendo il cacao ed il dolcificante.
Poi montate il latte ed unitelo al caffè mescolando, mi raccomando senza far scendere la schiuma del latte.
Adesso completate con la schiuma ed una spolverata di cacao.....proprio come da Starbucks e Cosciotto lo sà, è diventato azionista di maggioranza!


ADESSO NON VI RESTA CHE DIVORARE L'AMERICAN BREAKFAST!






DOPO TUTTO.......RIMANE IL DISASTRO!!!


BYE BYE!

CON QUESTO PIATTO PARTECIPO ALLA SFIDA MTC