Amica: "...Ma la sfida MTC? questo mese o che 'un tu là fai?"
IO: "Si là fò, è che con le vacanze ed il rientro a lavoro e là sono un pohinino indietro ma 'un me là perdo di siuro"
Amica: "...E ì' che tu fai?"
IO: "la Quiche con la pasta brisèe di Michael Roux"
Amica: "Maiala! oh che quello delle borse gli'a fatto anche la brisèe?"
IO: "No quello è MICHAEL KORS!!! questo è ROUX!!! oh grulla!!!"
E così abbiamo sdoganato in un nano secondo anche Michael Roux nell'olimpo fashionista della moda! evvai!!!.
Ma torniamo seri, perchè questa è la sfida MTC n°46, è la sfida di Flavia ed è forse quella che sento di più, un pò perchè con Flavia ho il piacere d'avere una conoscenza più diretta che con tutti gli altri membri dell'MTC (grazie forse, anche a qualche passione televisiva che ci accomuna) e poi, perchè nella vita, io mi sento come la pasta brisèe, nè frolla nè sfoglia....brisèe appunto!
Avrei voluto cimentarmi in più versioni perchè AMO le torte salate, ma il viaggio in America non mi ha lasciato molto tempo e quindi arrivando quasi su filo del rasoio, ho deciso di accontentarmi di una sola versione, semplice e gustosa la QUICHE CON PATATE E PARMIGIANO AL PESTO E PROSCIUTTO COTTO.....naturalmente da oggi in omaggio con l'acquisto di una Michael Kors....femmine all'ascolto, siate fiere perchè potrete finalmente gridare al mondo d'avere UNA QUICHE NELLA VOSTRA MICHAEL KORS!.
Ingredienti:
La Brisèe
250g di farina
150gr di burro ammorbidito
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di latte freddo
Il Ripieno
2 patate lesse
100gr di prosciutto cotto
125ml di panna da cucina
100gr di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di pesto
1 uovo
sale e pepe q.b.
Iniziamo dalla pasta, sulla spianatoia versate la farina a fontana, al centro mettete il burro, il sale, lo zucchero e l'uovo, amalgamateli con le dita soltanto dopo unite la farina a poco a poco fino a che l'impasto non sarà grumoso, adesso per legarlo uniteci il latte e lavoratelo fino a che non diventa liscio, poi avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo fino ad utilizzo.
Lessate le patate in acqua bollente e poi fatele raffreddare, preparate il pesto con le foglie di basilico, olio, pinoli e parmigiano, salate e tenete da parte.
Foderate la tortiera con carta forno, stendete la pasta brisèe con un mattarello e adagiatela con delicatezza nella tortiera e ricordatevi di bucherellare il fondo per aiutare l'aria ad uscire durante la cottura.
Sbattete l'uovo con metà della panna da cucina ed il parmigiano grattugiato, aggiungete le patate a tocchetti, il sale ed il pepe, amalgamate e versate il tutto nella tortiera, aggiungete ancora qualche tocchetto di patatina che in cottura diventerà croccante, le fette di prosciutto e condite con il pesto e la panna avanzata.
Infornate a 190° coperta con un foglio d'alluminio per evitare che si secchi troppo il prosciutto cotto per 15 minuti, poi abbassate a 170° e togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Sfornate e servite, vedrete che di questa bontà in brevissimo tempo non ne rimarrà traccia!.
La Brisèe
250g di farina
150gr di burro ammorbidito
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di latte freddo
Il Ripieno
2 patate lesse
100gr di prosciutto cotto
125ml di panna da cucina
100gr di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di pesto
1 uovo
sale e pepe q.b.
Iniziamo dalla pasta, sulla spianatoia versate la farina a fontana, al centro mettete il burro, il sale, lo zucchero e l'uovo, amalgamateli con le dita soltanto dopo unite la farina a poco a poco fino a che l'impasto non sarà grumoso, adesso per legarlo uniteci il latte e lavoratelo fino a che non diventa liscio, poi avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo fino ad utilizzo.
Lessate le patate in acqua bollente e poi fatele raffreddare, preparate il pesto con le foglie di basilico, olio, pinoli e parmigiano, salate e tenete da parte.
Foderate la tortiera con carta forno, stendete la pasta brisèe con un mattarello e adagiatela con delicatezza nella tortiera e ricordatevi di bucherellare il fondo per aiutare l'aria ad uscire durante la cottura.
Sbattete l'uovo con metà della panna da cucina ed il parmigiano grattugiato, aggiungete le patate a tocchetti, il sale ed il pepe, amalgamate e versate il tutto nella tortiera, aggiungete ancora qualche tocchetto di patatina che in cottura diventerà croccante, le fette di prosciutto e condite con il pesto e la panna avanzata.
Infornate a 190° coperta con un foglio d'alluminio per evitare che si secchi troppo il prosciutto cotto per 15 minuti, poi abbassate a 170° e togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Sfornate e servite, vedrete che di questa bontà in brevissimo tempo non ne rimarrà traccia!.
VIENE O NO L'AQUOLINA IN BOCCA?
IRRESISTIBILE
PERFETTA CON UN ABITO DA COKTAIL
MINIMAL CHIC
BACI A PRESTO!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA SFIDA MTC