venerdì 23 marzo 2012

LE PENNE AI FUNGHI PORCINI E PISELLI....IL PIATTO "PRET A MANGER" AL MARE AI MONTI ED IN CITTA'

Care Ladies, la cena di stasera devo ammetterlo mi ha colto impreparata, causa dieta per matrimonio a settembre con Cosciotto di Pollo...(adesso non strappatevi i capelli dalla disperazione, ma provate soltanto della sana invidia please!) non avevo fatto la spesa
Dovete anche sapere che la situazione era critica anzi disperata, infatti aprendo il frigo, gli ingredienti o meglio i suoi abitanti erano un wurstel disperso e abbandonato nella sua confezione semi aperta che mi implorava di non farlo soffrire, un limone che mi allappava la bocca al solo pensiero, 2 uova (che erano l'invidia di tutto il frigo quantomeno perchè essendo in 2 si facevano forza e coraggio) ed un pezzo di Parmigiano che viveva in isolamento nella formaggiera da diversi giorni e lo yogurt in scadenza che mi ricordava che non mi posso definire l'amica del bifidus.....direi che ogni cuoca in tacchi alti si sarebbe tolta le sue Manolo e si sarebbe arresa difronte a tanta pochezza....ma io no!!! ho deciso di passare al contrattacco e giocarmi la carta congelatore!
Devo ammettere che il surgelatore se la passava molto meglio del frigo, ed infatti eccoti spuntare dei pisellini e dei favolosi funghi porcini!....mi son detta con la cipolla ed un bicchiere di vino mi posso inventare di sicuro un bel sughetto per le penne...e così è stato.

Ecco gli ingredienti:

1 cipolla
250gr. di piselli
100gr. di funghi rigorosamente porcini
1 bicchiere di vino bianco
1 dado o cuore di brodo knor vegetale
olio sale e pepe q.b.
pochissimo peperoncino

Allora iniziamo subito con tritare la cipolla finissima e rosolarla in una padella con l'olio caldo, dopo qualche minuto unite i pisellini surgelati salate e pepate, attendete ancora 5 min e poi unite i funghi precedentemente scongelati.

Adesso sfumate con 1 bicchiere di vino bianco e mescolate bene, poi fate sciogliere il dado vegetale ed abbassate la fiamma al minimo.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta.


Appena la pasta sarà pronta saltatela in padella con il sughetto preparato, aggiungete il formaggio grattugiato, una puntina di peperoncino in polvere e servite.


Questo piatto è davvero gustoso anche se preparato con pochi ingredienti, ma se volete una marcia in piu' al vostro piatto uniteci una salsiccia sarà ESPLOSIVO!



E LA CENETTA E' PRONTA!!!
CIAO SEXY LADIES...


mercoledì 21 marzo 2012

TAGLIATELLE AL SUGO INSOLITO DI PEPERONI RICOTTA E PESTO....LA RICETTA CHE MANDA VIA LO STRESS!

Ciao cuoche in tacchi a spillo! oggi vi voglio proporre un modo semplice, veloce e succulento di rifocillarsi dopo una tremenda giornata di lavoro.
Immaginate una di quelle giornate lavorative così stressanti, che a fine giornata l'unico conforto è lo shopping compulsivo (non mi serve niente ma....lo compro lo stesso) ed il barattolo di Nutella...
Ecco, mettete sottochiave la Nutella e preparatevi un bel piattino di pasta con questi pochi ingredienti e vedrete che vi si schiarirà la giornata...o meglio la fine giornata e si sà, a pancia piena si ragiona meglio, infondo devo sempre pensare a come abbinare la camicetta VERDE RAMARRO comprata prima di tornare a casa....

eccovi gli ingredienti:

Pasta tipo tagliatelle fresche...così cuoce in 3 minuti, sono stanca e non ho voglia d'aspettare....
Pesto meglio se fatto in casa altrimenti compratelo buono e senza aglio al supermarket
1 peperone rosso
Panna da cucina 1 confezione
Ricotta bella fresca 80gr
Formaggio grattugiato tipo grana padano
sale pepe ed olio q.b.
Prezzemolo tritato per decorare, anche l'occhio vuole la sua parte!

Iniziamo subito con una padella ampia, versateci abbondante olio d'oliva e scaldate piano piano, nel frattempo lavate e pelate il peperone, riducetelo a julienne e buttatelo nella padella con l'olio a soffriggere.
Salate e pepate, appena i peperoni saranno cotti aggiungete la panna da cucina e mescolate bene.


Tenete sempre il fuoco basso perchè questo sugo NON deve mai bollire deve scaldarsi a poco a poco...bene adesso che avete mescolato aggiungete la ricotta e amalgamate bene.


Adesso dovete aggiungere il pesto e mescolate bene, poi unite il formaggio grattugiato mi raccomando abbondante.


Ora il sughetto è pronto ad incontrare la nostra pasta, che nel frattempo avremo già messo a cuocere....tanto è pronta in un batter di ciglia.


 L'ultimo passaggio vi vede spadellare la pasta ed impiattarla....E' FANTASTICA QUESTA PASTA!!!!




Questa pasta è veramente una goduria e mi ha soddisfatta parecchio......ma purtroppo devo ammettere che non mi ha risolto il problema della camicetta verde ramarro....mi toccherà fare nuovamente dello shopping!!!
CHE FAME CHE MI E' VENUTA....A QUEST'ORA DI NOTTE...DOVE HO MESSO LA NUTELLA?