Eccoci tutti insieme in cucina! queste giornate passano molto veloci e sono tutte uguali, tutte grigie, tutte piovose e quasi sempre anche fredde, quest'inverno sembra non voler passare.
Spesso mi ritrovo a pensare a cosa poter cucinare di stagionalmente adatto, qualcosa che mi faccia sognare il Trentino Alto Adige magari, una baita sperduta e le sue cime innevate...qualcosa che mi rilassi e mi faccia allontanare da questa realtà IMPERFETTA...e come HEIDI sui monti, faccio ciao alle caprette e cucino i CRAUTI CON LE SALSICCE per mandare via lo stress.
Spesso mi ritrovo a pensare a cosa poter cucinare di stagionalmente adatto, qualcosa che mi faccia sognare il Trentino Alto Adige magari, una baita sperduta e le sue cime innevate...qualcosa che mi rilassi e mi faccia allontanare da questa realtà IMPERFETTA...e come HEIDI sui monti, faccio ciao alle caprette e cucino i CRAUTI CON LE SALSICCE per mandare via lo stress.
Allora ci siamo, chi ha bisogno di CALORIE alzi la mano e mi segua in cucina!!!
Ingredienti
1 cavolo cappuccio
2 cucchiai di passata di pomodoro
4 foglie d'alloro
bacche di ginepro
2 cucchiai d'aceto di vino bianco
sale&pepe q.b.
olio q.b.
4 salsicce
Iniziamo con il cavolo, pulitelo ed eliminate le foglie esterne piu' dure e tagliatelo a listarelle, scottatelo in acqua salata per 15 minuti e poi mettetelo in una padella con l'olio il sale, il pepe, le bacche di ginepro e l'alloro.
Aggiungete la passata di pomodoro fate cuocere coperto, a fuoco lento per altri 20 min o comunque fino a che non saranno morbidi e teneri.
Se si asciugano troppo allungate con un mezzo bicchiere d'acqua, alla fine spruzzate l'aceto e fate evaporare, poi uniteci le salsicce precedentemente lessate in acqua.
Amalgamate tutto e siate pronti a gustarvi questa vera bontà!
GUSTOSISSIMI!!!
ALLA PROSSIMA CARE COSCINEEE!!!!