Oggi vi presento la CROSTATA DI FICHI E RICOTTA CON NOCI.....deliziosissima!
Ma prima di cominciare a mettere sotto sopra tutta la cucina, devo assolutamente rispondere ad alcune domande che mi ha fatto DANIELA per partecipare ad un'interessantissima iniziativa per farsi conoscere...o meglio per PORTARE I TACCHI DI COSCINA DI POLLO NEL MONDO! (secondo voi ho manie di grandezza???).
Cominciamo.....
Come è nata l'idea di aprire un blog?
La passione per il cibo e l'amicizia con una donna che è una SUPERBLOGGER!
A chi devi la tua passione per la cucina?
Sicuramente alla Mamma ed alle mie Nonne che mi hanno insegnato che l'amore si fa in cucina!
Hai mai frequentato corsi di cucina?
No purtroppo ma spero di farlo quanto prima
Ospiti improvvisi: cosa cucini all'ultimo momento?
Generalmente un bel piatto di pasta, magari poi un vassoio di formaggi ed affettati che non mancano mai!
Cosa non deve mai mancare nella tua dispensa?
La pasta....because I LOVE PASTA!
Programmi le tue ricette settimanalmente o improvvisi ogni giorno?
Direi che non amo programmarmi la cucina...sono un'artista dell'improvvisazione!
Come organizzi le tue giornate da blogger?
Nei piccoli momenti liberi leggo i miei followers e poi cucino....la notte spesso pubblico i post!
Hai mai incontrato un/una blogger?
Yes of course!
Aspetti positivi e negativi di essere sola nel blog
POSITIVO essere una sola GALLINA NEL POLLAIO ti permette di gestire il blog in modo piu' personale e sopratutto sei libera di scegliere come, cosa e quando pubblicare, il lato NEGATIVO stà nel fatto che spesso non ho il tempo per leggere e scrivere come vorrei e se avessi qualcuno con me, il mio blog sarebbe sicuramente migliore....
Di un piatto guardi di più gli ingredienti o la presentazione?
Gli ingredienti sono sicuramente la parte piu' importante ma...come si dice anche l'occhio vuole la sua parte ;-)
Descriviti con poche parole
Sono una cuoca in TACCHI ALTI e credo che dalla cucina parta il primo gesto d'amore per se stessi e per gli altri....amo cucinare perchè mi sento un'artista ed il cibo è la mia tela su cui creare, impastare e mescolare....poi adoro condividere, raccontare e chiacchierare da qui il passo per aprire un blog è stato davvero piccolo.
Ora tocca a me scegliere i Blogger da coinvolgere nel gioco!
A tutti loro chiedo:
MAI PIU' SENZA?
COSA VI PIACE DI PIU' DEL VOSTRO BLOG?
IL SESSO IN CUCINA?
LA TUA GIORNATA TIPO?
CI RACCONTI IL SEGRETO DEL TUO SUCCESSO?
CI RACCONTI IL SEGRETO DEL TUO SUCCESSO?
MANGIA,PREGA,AMA COSA SIGNIFICANO PER TE?
COSA FAI PER TIRARTI SU DI MORALE?
COSA DICONO GLI ALTRI DI TE?
Bene adesso spero tanto che i Blogger coinvolti abbiano la voglia ed il coraggio di rispondere alle mie domande!
Ma passiamo al dolce....ecco gli ingredienti, pochi e semplici
Per la pasta frolla
250gr di farina
80gr di burro
100gr di zucchero
essenza di vaniglia
1 uovo
un pizzico di sale
Ripieno
125gr di ricotta
250gr di confettura di fichi
4/5 noci
Allora preparate la pasta frolla (oppure per le piu' sfaticate compratela pronta) disponete la farina con il burro a pezzetti freddo di frigorifero e iniziate a lavorarlo con la punta delle dita, aggiungete lo zucchero l'essenza di vaniglia, l'uovo, il sale e lavorate l'impasto velocemente.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30min.
Adesso lavorate la confettura con la ricotta, stendete la pasta e mettetela in uno stampo foderato da carta forno, uniteci il ripieno e sistemateci i gherigli di noce.
Con la pasta avanzata io ho fatto dei cerchietti per decorare la mia crostata in maniera diversa dalla classica grigliatura tipica delle crostate, adesso infornate a 170° per 20min. non fatela cuocere molto perchè la pasta frolla quando si raffredda tende ad indurirsi.
Per renderla piu' PECCAMINOSA servitela accompagnata da una leggera panna montata!
Per la pasta frolla
250gr di farina
80gr di burro
100gr di zucchero
essenza di vaniglia
1 uovo
un pizzico di sale
Ripieno
125gr di ricotta
250gr di confettura di fichi
4/5 noci
Allora preparate la pasta frolla (oppure per le piu' sfaticate compratela pronta) disponete la farina con il burro a pezzetti freddo di frigorifero e iniziate a lavorarlo con la punta delle dita, aggiungete lo zucchero l'essenza di vaniglia, l'uovo, il sale e lavorate l'impasto velocemente.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30min.
Adesso lavorate la confettura con la ricotta, stendete la pasta e mettetela in uno stampo foderato da carta forno, uniteci il ripieno e sistemateci i gherigli di noce.
Con la pasta avanzata io ho fatto dei cerchietti per decorare la mia crostata in maniera diversa dalla classica grigliatura tipica delle crostate, adesso infornate a 170° per 20min. non fatela cuocere molto perchè la pasta frolla quando si raffredda tende ad indurirsi.
Per renderla piu' PECCAMINOSA servitela accompagnata da una leggera panna montata!
A PRESTOOO!!!