Qualche settimana fa mi è capitato di vedere la Prova del Cuoco e di restare affascinata da una ricetta proposta in trasmissione, L'ARROSTO DI VITELLA ALLO SHERRY.
Devo dire che l'esecuzione è abbastanza semplice e che il risultato è proprio buono, se poi aggiungiamo, che il piatto è anche raffinato direi che diventa una ricetta perfetta per il periodo natalizio.
In questo periodo in cui lo spirito del Natale è giunto quasi al suo culmine, torno a casa la sera ed ho proprio bisogno di piatti sofisticati, di ricette preziose, dal gusto deciso, ricette eleganti che sappiano rendere la tavola una vera gioia dopo un'estenuante giornata di lavoro.
Bene, questo arrosto, reso VINTAGE dello sherry direi che è stata una scoperta meravigliosa ed è stato letteralmente DIVORATO, quindi non vi resta che sedervi alla mia tavola perché nella mia cucina ogni giorno è Natale!.
Dai deliziaAMOci il palato.
Devo dire che l'esecuzione è abbastanza semplice e che il risultato è proprio buono, se poi aggiungiamo, che il piatto è anche raffinato direi che diventa una ricetta perfetta per il periodo natalizio.
In questo periodo in cui lo spirito del Natale è giunto quasi al suo culmine, torno a casa la sera ed ho proprio bisogno di piatti sofisticati, di ricette preziose, dal gusto deciso, ricette eleganti che sappiano rendere la tavola una vera gioia dopo un'estenuante giornata di lavoro.
Bene, questo arrosto, reso VINTAGE dello sherry direi che è stata una scoperta meravigliosa ed è stato letteralmente DIVORATO, quindi non vi resta che sedervi alla mia tavola perché nella mia cucina ogni giorno è Natale!.
Dai deliziaAMOci il palato.
Ingredienti:
girello di vitella da 800gr
½l di brodo vegetale
30g di amido di mais
30g di farina
60g di burro
1 bicchiere di sherry
300g di groviera
1 spicchio d’aglio
4 patate lesse
olio q.b.
sale e pepe nero
Rosolate la carne in un tegame con abbondante olio, cuocetela bene girandola spesso per circa 15 minuti a fuoco medio.
Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi spellatele e fatele a rondelle.
Tagliate la carne e disponetela alternando la carne con le fette di patate in una pirofila da forno, infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti.
Preparate la besciamella con il brodo e lo sherry, versatela in un sac a poche e distribuitela sulla carne e ultimate la cottura in forno per altri 10 minuti.
servite e gustatevi tutta l'eleganza di questo grande piatto!.girello di vitella da 800gr
½l di brodo vegetale
30g di amido di mais
30g di farina
60g di burro
1 bicchiere di sherry
300g di groviera
1 spicchio d’aglio
4 patate lesse
olio q.b.
sale e pepe nero
Rosolate la carne in un tegame con abbondante olio, cuocetela bene girandola spesso per circa 15 minuti a fuoco medio.
Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi spellatele e fatele a rondelle.
Tagliate la carne e disponetela alternando la carne con le fette di patate in una pirofila da forno, infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti.
Preparate la besciamella con il brodo e lo sherry, versatela in un sac a poche e distribuitela sulla carne e ultimate la cottura in forno per altri 10 minuti.
DAVVERO UN GRAN PIATTO
GUSTO E RAFFINATEZZA
UNA DELIZIA NATALIZIA
ALLA PROSSIMA RICETTA
VI ASPETTO!!!