Tutti sapete benissimo che NON SONO TROMBATA PER I DOLCI, ma il mio quadro astrale mi comunica che NON HO SATURNO CONTRO E GLI ALISEI SONO A FAVORE, infatti stranamente stò vivendo un periodo FELICE CON I DOLCI CHE NON PREVEDONO IL FORNO! quindi cavalco l'onda fortunata e faccio dolci a ripetizione come se non ci fosse un domani, perciò FANCULO AL PICCO GLICEMICO E BECCATEVI QUESTA CREMA!
Ingredienti x 4
250gr di mascarpone
2 cucchiai di liquore al limoncello
150gr di zucchero
4 uova
100gr di frutti di bosco
100gr di cioccolata fondente
menta fresca per decorare
per la salsa
100gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio d'acqua
Montate i tuorli con lo zucchero, poi uniteci il mascarpone con il limoncello, amalgamate bene fino a che il composto non diventa omogeneo.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli alla crema.
Prendete delle coppette, tagliate un pochino di cioccolata fondente al coltello e mettetela sul fondo della coppetta, versateci la crema e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto lavate una parte dei frutti di bosco, poi in un pentolino aggiungeteci un cucchiaio d'acqua ed uno di zucchero, mescolate ponendo il pentolino sulla fiamma.
Con il frullatore ad immersione frullate i frutti di bosco e fate raffreddare la salsa, quando sarà fredda versatela nelle coppette sopra la crema.
Intanto lavate una parte dei frutti di bosco, poi in un pentolino aggiungeteci un cucchiaio d'acqua ed uno di zucchero, mescolate ponendo il pentolino sulla fiamma.
Con il frullatore ad immersione frullate i frutti di bosco e fate raffreddare la salsa, quando sarà fredda versatela nelle coppette sopra la crema.
Guarnite con il resto dei frutti di bosco ed una fogliolina di menta!.
ESTREMAMENTE GOLOSO!
UNA DELIZIA PER IL PALATO!
ALLA PROSSIMA RICETTA
CARI AMICI DELLA MIA CUCINA!