Carissime
Coscineeeee!!!! ben tornate nella mia cucina!, grazie per i vostri commenti lusinghieri al nostro Cosciotto di Pollo alias agente 007, vi devo confessare che però avete creato un mostro...adesso si è montato così tanto la testa che in casa gira con il grembiule stile
MASTER CHEF e minaccia di chiedere il divorzio dal web/blog per creare un blog di cucina tutto suo!!!...intanto come primo passo si è fatto crescere il pizzetto come
Alessandro Borghese! poi mi obbliga a scrivervi che se lo desiderate è disponibile per compleanni, addii al nubilato e sfilate di burlesque....incredibile non si controlla piu'!!!!
E quindi mentre il nostro Cosciotto immagina la sua carriera tra le padelle e si è comprato un'agenda personale dove segnare le vostre richieste, io mi consolo con un primo piatto tutto goloso e molto autunnale, oggi infatti, vi delizierò con i
TORTELLONI AI FUNGHI PORCINI!!!.
In questo periodo i funghi porcini si trovano ovunque e quindi non avrete certo difficoltà a reperirli, sceglieteli giovani e dal gambo sodo, lavateli e puliteli ben, asciugateli con un panno e potrete cucinarli per un sugo, farli fritti, trifolati oppure semplicemente congelarli ed usarli ogni volta che lo desiderate!
Naturalmente i funghi o meglio il sugo di funghi si sposa benissimo con altri tipi di pasta, per esempio le tagliatelle oppure le penne, ma io ho scelto i tortelloni perchè sono belli cicciuti, polposi ed acchiappano bene il sugo...belli i miei tortelloniiiii!!!!!!
Bene, ma adesso iniziamo a cucinare il nostro primo piatto boscaiolo!, vediamo gli ingredienti:
Tortelloni di ricotta e spinaci
Funghi Porcini 300gr
Panna da cucina 100ml
mezza cipolla bianca
Dado di verdure 1
Burro 50gr
Nepitella a decorare
Sale ed Olio q.b.
Iniziamo subito con il pulire e tagliare i funghi porcini...poi in una padella mettete a scaldare l'olio con il burro ed uniteci la cipolla bianca sminuzzata, lasciate che la cipolla si sfaldi piano piano, nel sugo non si deve vedere.
Unite i funghi, rosolateli bene ed aggiungete il dado di verdure con un mezzo bicchiere d'acqua, oppure se qualcuna di voi è così brava utilizzate il brodo fatto in casa....
Mescolate, coprite e lasciate cuocere per circa 10 min a fuoco lento.
Ora che i funghi sono pronti, uniteci la panna e mescolate bene, prendete il frullatore ad immersione e sminuzzate i funghi, ma non tutti, non dev'essere totalmente una crema.
Nel frattempo avrete messo l'acqua e buttato i tortelloni di ricotta e spinaci, quindi appena sono pronti e dato che è pasta fresca ci vorrà giusto un minuto, buttateli nella padella del sugo, dategli una "RUMATINA" come si dice da noi, cioè una giratina ed impiattate.
Per decorare aggiungete qualche fogliolina di nepitella che col fungo ci stà proprio bene!
Guardate che delizia....peccato che dal blog non si possano sentire gli odori...gnam!