Forse state pensando:" ecco le solite polpette..." ma quest'oggi vi farò ricredere, perchè queste sono le POLPETTE DI PECORINO CON JULIENNE DI PEPERONI AL CURRY, devo ammetterlo sono un po' insolite ma veramente SQUISITE!.
Come sono arrivata a fare queste polpette? Ancora non lo so'; vi è mai capitato di voler cucinare o mangiare qualcosa di buono che vi desse soddisfazione dopo una giornata lavorativa da dimenticare? Bene, io dopo aver girovagato come uno ZOMBIE tra le corsie del supermercato in chiusura, emettendo grugniti e "strascicando" i piedi mi sono ritrovata il carrello riempito con l'impossibile, continuando però a non avere nessuna ricetta in mente; tornata a casa ho visto nel frigo un bel pezzo di pecorino che mi faceva ciao ed ho deciso di farci delle polpette.....Ora mi sorge spontanea una domanda, ma cosa ho comprato a fare un carrello di roba da poterci sfamare un'intera squadra di calcio e averne ancora a sufficienza per il veglione di Capodanno, se poi ho fatto le polpette con il formaggio avanzato? Lo so lo so........HO QUALCHE PROBLEMA!.
Detto questo passiamo alla cucina che è meglio.....
INGREDIENTI:
1 uovo
300gr di pecorino grattugiato (oppure formaggi misti)
prezzemolo tritato
4 fette di pancarrè
pangrattato
sale&pepe q.b.
noce moscata un pizzico
olio per friggere
2 peperoni
curry 2 cucchiai
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
mandorle in scaglie 30 gr
Prendete il pancarrè, bagnatelo nel latte strizzatelo e mettetelo in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale, il pepe ed il pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il tutto e formate delle polpettine con al centro un pezzettino di pecorino, poi passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.
Adesso pelate i peperoni, tagliateli a listarelle e metteteli in una padella con un filo d'olio, allungate con un cucchiaio d'acqua ed aggiustate di sale, poi unitevi il curry e fate cuocere a fuoco medio per 15min con un coperchio, infine aggiungeteci le mandorle tritate.
Sgocciolate le polpette su carta assorbente e tenetele in caldo, mescolate i peperoni ed aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, poi saltate le polpette insieme ai peperoni ed impiattate, finite il piatto con del prezzemolo fresco.
GUSTIAMOCI QUESTE POLPETTINE!!!
ALLA PROSSIMA!