venerdì 31 ottobre 2014

CUPCAKE LI MORTACCI AL LIMONCELLO E GANACHE AL CIOCCOLATO......HALLOWEEN PARTY!!!

Al rientro dalle ferie, in ordine d'apparizione:
  1. La macchina del caffè Nespresso ha SVALVOLATO decidendo che era giunta l'ora di servire solo caffè annacquato.
  2. Il router, della mia connessione internet, LAMPEGGIA COSI' ALL'IMPAZZATA da far invidia alla Tour Eiffel.
  3. Il mio computer per SOLIDARIETA'  ALLA SFIGA ha chiesto di farsi una vacanza al centro assistenza.
Detto questo, appaio e scompaio dalla blogosfera come un FANTASMA e scrivo a SPIZZICHI E BOCCONI da computer e tablet di parenti ed amici....quindi mentre voi GOZZOVIGLIATE sui blog degli altri, io cerco di restare al passo con HALLOWEEN e regalarvi tutta la TERRIBILE DOLCEZZA dei miei CUPCAKE LI MORTACCI AL LIMONCELLO E GANACHE AL CIOCCOLATO.

INGREDIENTI per i cupcake:

300gr di farina manitoba
3 uova
100gr di burro
100ml di latte
mezzo bicchiere di liquore al limoncello
1 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero

per la ganache:
200ml di panna da montare
30gr di burro
100gr di cioccolato fondente

Mettete nella planetaria le uova con il burro ammorbidito ed amalgamatele bene con la frusta, dopo aggiungete il latte.
Poi sarà la volta della farina setacciata, lo zucchero, il lievito e mezzo bicchiere di limoncello.
Mettete l'impasto nei pirottini da forno o nello stampo in silicone ed infornate a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, ora preparate la ganache fondendo il cioccolato a pezzi con il burro, mescolate bene e poi unitevi la panna montata, mettete la ganache in un sac a poche e distribuite sui cupacake.

Per rendere i cupcake davvero MORTALI ho trovato alcuni chicchi di zucchero fatti ad ossicino e qualche decorazione a teschio.

AIUTOOOOOO LI' MORTACCI!!!
 TERRIBILMENTE BUONI
 CHE PAURAAAAA!!!


BUON HALLOWEEN A TUTTI 
CI VEDIAMO PRESTO!

lunedì 27 ottobre 2014

LA LASAGNA CON LE POLPETTE.......QUESTA VOLTA CI PRENDIAMO A MATTARELLATE PERCHE' A NOI CI PIACE!!!

Questa volta la sfida MTC si svolgerà nel reparto di chirurgia dell'ospedale più vicino in quanto dopo aver steso anche l'ultima lasagna non vi separera più nulla dall'epicondilite e dall'infiammazione del  tunnel carpale, chi addirittura ne ha fatte 3 di ricette sappiate che non ha più le braccia!
Ebbene Sabrina ci ha dato la lasagna per metterci tutte fuori combattimento e restare per sempre l'unica incontrastata regina dell'MTC.
Quindi per la serie mi son rimasti i gomiti per cucinare, ho preparato la mia LASAGNA CON LE POLPETTE stendendo km e km di pasta...un po come i rotoloni regina che non finiscono mai!.
Ma ora passiamo alla ricetta un mix tra la lasagna della mia nonna napoletana e quella della nonna pistoiese...un mix davvero PAZZESCO!
Ecco quello che vi serve.

Ingredienti:

per le POLPETTE
350gr di macinato di manzo
1 uovo
1 salsiccia
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Per il sugo di POMODORO
400gr di pomodori tipo san marzano
1 spicchio d'aglio
olio sale e pepe q.b.

Per la BESCIAMELLA
1l di latte intero
100gr di burro
120gr di farina 

Per le LASAGNE
200gr di farina tipo "0"
100gr di semola di grano duro
1 uovo

altri ingredienti aggiunti:
3 uova sode
120gr di mozzarella fior di latte
120gr di parmigiano grattugiato

Preparate le polpettine amalgamando insieme tutti gli ingredienti, carne, uovo, salsiccia ed il resto.
Preparate le polpettine che dovranno essere piccole della grandezza di un gheriglio di noce per intendersi.
In una padella con abbondante olio friggetele e poi tenetele da parte.

Mettete le uova in un pentolino d'acqua e assodatele.
Poi scottate i pomodori in acqua bollente e spellateli, in un tegame dai bordi alti mettete l'olio con l'aglio a soffriggere poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi, fate cuocere per almeno 30 minuti mescolando spesso fino a che i pomodori non si sfaldano se volete aiutatevi con un frullatore ad immersione.
Sulla spianatoia mettete la farina con l'uovo un pizzico di sale ed impastate.
Stendete la pasta ma prima, con il mattarello fatevi il segno della croce e cominciate.

Tagliate la pasta in rettangoli e lessatela velocemente in abbondante acqua salata, scolatela e ghiacciatene la cottura immergendola in una bacinella con acqua e ghiaccio, poi lasciatela asciugare stesa su un panno di lino pulito.
Adesso con il burro, la farina setacciata ed il latte preparate la besciamella, aggiungendoci un grattata di noce moscata.
Ora passate alla composizione, mettete la lasagna in una pirofila, cospargetela di sugo al pomodoro, di polpettine, di uovo sodo tagliato a metà, di besciamella, mozzarella a pezzetti e parmigiano grattugiato in abbondanza, fate così per ogni strato fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Mettete in forno per 30 minuti a 200°, tirate fuori e lasciate intiepidire e poi servite.
L'ultima dritta, la lasagna purtroppo sarà un pò umidina, la mozzarella rilascia molta acqua e direi per questo che potreste anche ometterla, senza comprometterne la bontà.
 UNA SIGNORA LASAGNA!
 BUONISSIMISSIMA!

con questa ricetta partecipo alla sfida MTC di OTTOBRE

ALLA PROSSIMA RICETTA RAGAZZE!!!! VI ASPETTO!!!!!