E noi, che con gli hamburger abbiamo un rapporto del tipo MAN VS FOOD potevamo non essere SUPERSTRAPUPPAMELO FELICI?
Dalle nostre menti ( mia e di marito) malate e bacate SENZA POSSIBILITA' DI RIPRESA, abbiamo partorito un'ideona, preparare 3 hamburger dedicati agli Stati Uniti, che ci hanno rapito mente, cuore e panza.....in ordine d'apparizione TEXAS, FLORIDA , HAWAII, avremmo voluto metter su almeno una squadra di calcetto ma la Van Pelt ha detto che non si poteva quindi.....preparatevi perchè......
VI FAREMO IL CULO A STELLE E STRISCE!
Iniziamo dal TEXAS dove tutto è più grande come in nessun altro posto, da dove arrivano (cit. Full metal Jacket) "TORI E CHECCHE E NON VEDO CORNA SULLA TUA TESTA!", patria del vero spirito "AMMERICANO" a ritmo di musica country e rodeo.
Quindi il nostro burger, dovrà avere tutta la sugna possibile INSIDE perché i veri cowboy, dicono FANCULO alle vene occluse dal colesterolo!.
RIGOROSAMENTE DOPPIO, così esagerato da essere imbarazzante a mangiarsi, il nostro hamburger è la stella solitaria che svetta nella bandiera texana!......maremma senti te che poesia!.
RIGOROSAMENTE DOPPIO, così esagerato da essere imbarazzante a mangiarsi, il nostro hamburger è la stella solitaria che svetta nella bandiera texana!......maremma senti te che poesia!.
E pensando e ripensando anche ai telefim americani che hanno fatto la storia della tv, chi non si ricorda CHUCK NORRIS in WALKER TEXAS RANGER? Ed ecco quindi l'ispirazione giusta, l'invito che i matti aspettavano per le sassate, la partenogenesi del nostro hamburger il WALKER TEXAS BURGER (doppio burger di chianina, salsa bbq, peperoni, pancetta croccante, formaggio cheddar, cipolla caramellata e uovo) il tutto servito con ANELLI DI CIPOLLA FRITTI CON PASTELLA ALLA BIRRA.
Ed ora si salvi chi può!.
Ingredienti per i buns:
250gr di farina ( 00 e manitoba al 50% )
130gr di latte
25 gr di burro (non avevo lo strutto)
10gr di zucchero
5gr di sale
4gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 uovo
1 goccio di latte
semi di sesamo q.b.
Sciogliere il lievito nel latte caldo con il miele e lasciar riposare per 10 minuti.
In una ciotola capiente, sistemate la farina setacciata a fontana, aggiungeteci il latte e fate assorbire mescolando con un mestolo.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprite con la pellicola ed un panno e far lievitare fino al raddoppio del volume, ci sono volute 2 ore.
Prendere l'impasto, sgonfiarlo leggermente e procedere alla pirlatura, facendo un rettangolo piegate il lato destro verso il centro e poi sovrapponete quello sinistro, poi ripiegate su stesso, girate a 90° e ripetete l'operazione.
Ora lasciate lievitare l'impasto con la chiave rivolta in basso, coperto con un panno per almeno 30 minuti.
Formate i panini, metteteli in un teglia rivestita di carta forno, schiacciateli, copriteli e fate riposare per ancora 30 minuti, ora spennellateli con l'uovo sbattuto in un goccio di latte e cospargerli di semi di sesamo, infornateli a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
ingredienti x 2 burger da 200gr
350gr di macinato di chianina fatto bene dal macellaio
1 uovo
1 cucchiaio di senape di digione
1 cucchiaio di salsa BBQ
pepe q.b. macinato fresco
sale q.b.
origano q.b.
Mettere il macinato in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti, mescolare bene e con l'aiuto di un coppa pasta formare gli hamburger belli alti, vi ricordo di non maneggiare troppo la carne, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per la salsa BBQ:
250gr di salsa di pomodoro
mezza cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
50ml di aceto
70gr di zucchero di canna
50gr di senape di digione
40gr di burro
un goccio di whisky
1 cucchiaino di salsa worchester
1 cucchiaino di salsa di tabasco
sale e pepe q.b.
Tritate l'aglio con la cipolla e fateli soffriggere in un pentolino con del burro, sfumate con l'aceto.
Aggiungete la passata di pomodoro e la senape, mescolate bene, aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero.
Cuocete la salsa per 20 minuti ed aggiungete da ultimo il tabasco e la salsa worchester, mescolate bene e frullate con un frullatore ad immersione, lasciate raffreddare fino al momento di servire.
Nella preparazione non ho messo il peperoncino perchè secondo me la senape leggermente piccante non è troppo aggressiva e più facile da equilibrare per ottenere il gusto BBQ giusto.
Ingredienti per la farcia:
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 fette di formaggio cheddar
1 cucchiaio di salsa BBQ
1 uovo
2 fette di pancetta (ogni fetta alta mezzo centimetro)
Pulite e tagliate a pezzetti il peperone, scaldate un cucchiaio d'olio in padella e fate appassire i peperoni, con sale e pepe, mettete da parte.
Tagliate la cipolla non troppo fine, in una padella con un cucchiaio d'olio stufare la cipolla ed a metà cottura caramellate con lo zucchero di canna, anche qui mettete da parte.
Tirate fuori dal frigo gli hamburger di carne e grigliateli 5 minuti per lato.
Nel mentre rompete l'uovo in un padellino anti aderente e cuocetelo al tegamino con un pizzico di sale pepe macinato fresco.
In un ciotolino fondete il formaggio cheddar con un pochino di latte, quest'operazione fatela da ultimo.
Ingredienti per il contorno:
2 cipolle di tropea
1 birra
1 uovo
200gr di farina
1 cucchiaio d'olio d'oliva
Olio d'arachide per friggere
Tagliate la cipolla a fette alte, lasciatela in ammollo in acqua fredda per 1 ora, nel frattempo preparate la pastella.
In una ciotola setacciate la farina, unitevi l'uovo, l'olio e la birra a filo fino ad ottenere una pastella densa e cremosa, coprite e lasciate riposare almeno 45 minuti.
Asciugare gli anelli di cipolla molto bene, infarinateli ed immergeteli nella pastella, friggeteli 2 alla volta in olio d'arachidi per circa 2/3 minuti.
Sgocciolateli su carta assorbente, salate e servite caldi.
Assemblaggio del Walker Texas Burger!
Assemblate il panino partendo da una base di salsa BBQ, peperone, hamburger, formaggio, pancetta, di nuovo l'hamburger, formaggio, pancetta, cipolla e l'uovo, chiudete con il bun.
Servite con anelli di cipolla ed una birretta!.
Ed ora si salvi chi può!.
Ingredienti per i buns:
250gr di farina ( 00 e manitoba al 50% )
130gr di latte
25 gr di burro (non avevo lo strutto)
10gr di zucchero
5gr di sale
4gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 uovo
1 goccio di latte
semi di sesamo q.b.
Sciogliere il lievito nel latte caldo con il miele e lasciar riposare per 10 minuti.
In una ciotola capiente, sistemate la farina setacciata a fontana, aggiungeteci il latte e fate assorbire mescolando con un mestolo.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprite con la pellicola ed un panno e far lievitare fino al raddoppio del volume, ci sono volute 2 ore.
Prendere l'impasto, sgonfiarlo leggermente e procedere alla pirlatura, facendo un rettangolo piegate il lato destro verso il centro e poi sovrapponete quello sinistro, poi ripiegate su stesso, girate a 90° e ripetete l'operazione.
Ora lasciate lievitare l'impasto con la chiave rivolta in basso, coperto con un panno per almeno 30 minuti.
Formate i panini, metteteli in un teglia rivestita di carta forno, schiacciateli, copriteli e fate riposare per ancora 30 minuti, ora spennellateli con l'uovo sbattuto in un goccio di latte e cospargerli di semi di sesamo, infornateli a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
ingredienti x 2 burger da 200gr
350gr di macinato di chianina fatto bene dal macellaio
1 uovo
1 cucchiaio di senape di digione
1 cucchiaio di salsa BBQ
pepe q.b. macinato fresco
sale q.b.
origano q.b.
Mettere il macinato in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti, mescolare bene e con l'aiuto di un coppa pasta formare gli hamburger belli alti, vi ricordo di non maneggiare troppo la carne, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per la salsa BBQ:
250gr di salsa di pomodoro
mezza cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
50ml di aceto
70gr di zucchero di canna
50gr di senape di digione
40gr di burro
un goccio di whisky
1 cucchiaino di salsa worchester
1 cucchiaino di salsa di tabasco
sale e pepe q.b.
Tritate l'aglio con la cipolla e fateli soffriggere in un pentolino con del burro, sfumate con l'aceto.
Aggiungete la passata di pomodoro e la senape, mescolate bene, aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero.
Cuocete la salsa per 20 minuti ed aggiungete da ultimo il tabasco e la salsa worchester, mescolate bene e frullate con un frullatore ad immersione, lasciate raffreddare fino al momento di servire.
Nella preparazione non ho messo il peperoncino perchè secondo me la senape leggermente piccante non è troppo aggressiva e più facile da equilibrare per ottenere il gusto BBQ giusto.
Ingredienti per la farcia:
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 fette di formaggio cheddar
1 cucchiaio di salsa BBQ
1 uovo
2 fette di pancetta (ogni fetta alta mezzo centimetro)
Pulite e tagliate a pezzetti il peperone, scaldate un cucchiaio d'olio in padella e fate appassire i peperoni, con sale e pepe, mettete da parte.
Tagliate la cipolla non troppo fine, in una padella con un cucchiaio d'olio stufare la cipolla ed a metà cottura caramellate con lo zucchero di canna, anche qui mettete da parte.
Tirate fuori dal frigo gli hamburger di carne e grigliateli 5 minuti per lato.
Nel mentre rompete l'uovo in un padellino anti aderente e cuocetelo al tegamino con un pizzico di sale pepe macinato fresco.
In un ciotolino fondete il formaggio cheddar con un pochino di latte, quest'operazione fatela da ultimo.
Ingredienti per il contorno:
2 cipolle di tropea
1 birra
1 uovo
200gr di farina
1 cucchiaio d'olio d'oliva
Olio d'arachide per friggere
Tagliate la cipolla a fette alte, lasciatela in ammollo in acqua fredda per 1 ora, nel frattempo preparate la pastella.
In una ciotola setacciate la farina, unitevi l'uovo, l'olio e la birra a filo fino ad ottenere una pastella densa e cremosa, coprite e lasciate riposare almeno 45 minuti.
Asciugare gli anelli di cipolla molto bene, infarinateli ed immergeteli nella pastella, friggeteli 2 alla volta in olio d'arachidi per circa 2/3 minuti.
Sgocciolateli su carta assorbente, salate e servite caldi.
Assemblaggio del Walker Texas Burger!
Assemblate il panino partendo da una base di salsa BBQ, peperone, hamburger, formaggio, pancetta, di nuovo l'hamburger, formaggio, pancetta, cipolla e l'uovo, chiudete con il bun.
Servite con anelli di cipolla ed una birretta!.
AVETE IL CORAGGIO?
ARROTATI I DENTI?
AVETE FATTO LA GINNASTICA MANDIBOLARE?
I WANT YOU!
SEE YOU SOON IN FLORIDA.....
PARTECIPO ALLA SFIDA MTC N°49