Carissime Coscine in tacchi alti!!! passato bene il ferragosto? io ho fatto una super grigliata di pesce a pranzo con parenti ed amici..... è stato un MERCOLEDI' DA LEONI!!!!! FANTASTICO!!!
Abbiamo mangiato talmente tanto e talmente bene, che abbiamo esaurito tutta la fame che potevamo avere per 1 anno!!!! adesso siamo ripieni come tacchini!!!
Quindi cari fans, oggi vi racconterò uno dei piatti piu' golosi di questo mio pazzo ferragosto, le COZZE GRATINATE!.....e quando preparo le cozze, dico sempre che sono il mio personale tributo a Roberto Benigni ovvero al suo personaggio COZZA AMARA del film JHONNY STECCHINO...impossibile non pensarci....impossibile non farci una risata.
Ma torniamo a noi, le cozze gratinate sono un piatto facilissime da fare, fanno bella figura e sopratutto sono veramente BUONE! direi che queste cozze sono come le ciliege una tira l'altra....le adoro!
Iniziamo subito con gli ingredienti:
Cozze
Vino bianco mezzo bicchiere
Aglio 1 spicchio
Peperoncino
per la farcitura:
Mollica di pane 500gr
Acqua delle cozze
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Iniziamo con le cozze, io me le faccio sempre pulire in pescheria perchè sono sfaticata, vi dò subito un consiglio, questi molluschi sono molto delicati e se li comprate ma non li fate subito, conservateli così, prendete uno strofinaccio bagnatelo e poi avvolgeteci le cozze strizzate per mandare via l'acqua in eccesso e ponete il tutto in un contenitore coperto nello scomparto alto del frigo! saranno PERFETTE il giorno seguente!
Allora prendete una pentola, metteteci il mezzo bicchiere di vino bianco, poi l'aglio il prezzemolo ed il peperoncino, buttateci le cozze coprite e fate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti.
Quando le cozze si saranno aperte toglietele dal fuoco ma conservate l'acqua di cottura, filtratela con un colino a maglie strette e mettetela da parte.
Le cozze sarebbero ottime anche così stile impepata di cozze ma....oggi vogliamo esagerare perchè le vogliamo super buone!
In un ciotolino metteteci il pane, il formaggio ed il prezzemolo, poi aggiungeteci l'acqua di cottura delle cozze aggiustate di sale e frullate il tutto.
La crema dev'essere densa, se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Adesso prendete le cozze apritele a metà e riempitele con la farcitura, appoggiatele sulla teglia da forno rivestita con la carta e quando sono pronte irroratele con un filo d'olio.
adesso non ci resta che infornarle a 200° per 10 minuti con la funzione grill, occhio che non devono dorare troppo altrimenti seccano!!!
Servitele calde su un bel vassoio e vedrete che piaceranno da matti!!!!
SQUISITISSIME!!!
Ora mentre vi godete la calura e le cozze, io mi preparo la prossima ricettina!....ciao anche dal vostro amato Chef Cosciotto di Pollo, mi ha promesso che dopo il matrimonio, tornerà in cucina per viziarci ancora!
Alla prossima GIRLS!