L'altro giorno vagavo per il mercato in cerca di un'ispirazione, in cerca di una verdura di stagione che mi facesse l'occhiolino, in cerca di qualcosa che non fosse il cavolo perché ultimamente l'ho mangiato anche a merenda!.
Diciamo piuttosto che sarebbe stato più facile trovare l'arca perduta di Indiana Jones, che la verdura ideale, ma ad un tratto però sento gridare: "DONNE! OGGI FINOCCHI FRESCHI!!!" ed è stato come il richiamo di una sirena, non ho saputo resistere, ho preso 4 bei finocchioni e son tornata a casa.
Ora, la preparazione è semplicissima, solo che con i finocchi ci vuol pazienza almeno 40 minuti del vostro tempo ma poi fidatevi, sono davvero golosi, siete tutti pronti? ecco i FINOCCHI AL GRATIN.
Diciamo piuttosto che sarebbe stato più facile trovare l'arca perduta di Indiana Jones, che la verdura ideale, ma ad un tratto però sento gridare: "DONNE! OGGI FINOCCHI FRESCHI!!!" ed è stato come il richiamo di una sirena, non ho saputo resistere, ho preso 4 bei finocchioni e son tornata a casa.
Ora, la preparazione è semplicissima, solo che con i finocchi ci vuol pazienza almeno 40 minuti del vostro tempo ma poi fidatevi, sono davvero golosi, siete tutti pronti? ecco i FINOCCHI AL GRATIN.
Ingredienti
4 Finocchi
1 spicchio d'aglio
Sale & Olio q.b.
Pepe macinato fresco q.b
Philadelphia o besciamella 100gr
Parmigiano grattugiato.
1 spicchio d'aglio
Sale & Olio q.b.
Pepe macinato fresco q.b
Philadelphia o besciamella 100gr
Parmigiano grattugiato.
Pulite i finocchi e tagliateli a pezzetti, in una pentola mettete i finocchi con un goccio d'acqua e un filo d'olio, a fiamma dolce fate cuocere coperti per almeno 40 minuti.
Adesso che hanno ritirato tutta l'acqua di cottura aggiustate di sale e pepe.
Prendete una teglia da forno, ungetela leggermente e rovesciateci i finocchi, aggiungete qualche fiocco di philadelphia o besciamella e terminate con il formaggio grattugiato.
Ora mettete il tutto in forno a gratinare per 15 minuti fino a quando non avranno fatto una bella crosticina, sfornate lasciate intiepidire e servite!.
APPETITOSO
UN CONTORNO SQUISITO E LEGGERO
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Yummy! Conil Philadelphia sono un'alternativa golosissima alla classica ricetta che sonosco io!
RispondiEliminaxoxo
Non avevo mai pensato al philadelphia ma mi sembra un'ottima trovata! Davvero golosi brava! :)
RispondiEliminaCiao, ottima idea, mi piacciono molto i finocchi e sono stufa di mangiarli solo lessi....
RispondiEliminaBaci
Squisiti!
RispondiEliminaquanto mi piacciono, davvero buoni!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato a metterci la Philadelphia...sei sempre un passo avanti!!!
RispondiElimina