Cari amici, ma quante uova di cioccolata avete mangiato? ditemi la verità, il nuovo motto è da DOMAI DIETA? allora fate come me, ASPETTATE CHE CREINO GLI SPAGHETTI ELETTRONICI COME HAN FATTO PER LE SIGARETTE ed adottate il metodo HOMER SIMPSON per pesarvi sulla bilancia, ovvero APPOGGIATE LA TRIPPA SUL LAVANDINO!.
Detto questo, per iniziare la settimana post Pasquale con il sorriso vi propongo un tortino leggero e gustoso, oggi ci dobbiamo coccolare (la dieta può aspettare) e lo facciamo con la MINI QUICHE DI SPINACI E RICOTTA CON L'OVETTO......una squisitezza quasi light se si toglie la panna e la pasta sfoglia!!!!
Ingredienti x 4 quiche
1 rotolo di pasta sfoglia
200gr di spinaci in foglia
100gr di ricotta
olio q.b.
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
4 uova di quaglia
50gr di panna da cucina light
Prendete gli spinaci e fateli cuocere in acqua bollente salata, strizzateli bene e poi fateli saltare in padella con un goccio d'olio, sale, pepe e l'aglio.
In una ciotola amalgamate bene gli spinaci con la ricotta e la panna, aggiustate di sale.
Con la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi con l'aiuto di un coppa pasta e metteteli negli stampini foderati con carta forno, riempiteli con l'impasto di spinaci e metteteli in forno per 15 minuti a 200°.
Adesso tirateli fuori e con delicatezza rompete le uova di quaglia all'interno delle quiche, rimettete in forno per 5 minuti.
Adesso sfornate e lasciate freddare, sono ottime sia calde che fredde, ideali per un'antipasto oppure un finger food.
SIMPATICO E BUONISSIMO
FAVOLOSO!!!
ALLA PROSSIMA....NUOVA RICETTA!
...davvero invitante questa ricettina...e si presenta pure bene!!!
RispondiElimina...ciaooo...lu!!!
Carinissime in mono porzione, ottime!!!!
RispondiEliminache carine in mono porzione!!!
RispondiEliminaTorta salata??? Mi ci tuffo! E che carine così piccine :)
RispondiEliminaNe afferro una al volo.....un bacio
Ahahahhaha gli spagheti elettroniciiii, siiii attendo quelli e mi sbafo le tue mini quiche :DDDD DELIZIOSE!!!Bravissima :-)
RispondiElimina