Ecco intanto la lista della spesa di Marzo e vi ricordo di andare sulla pagina Facebook per godere delle stuzzicanti idee delle migliori blogger.
Per esprimere tutta la voglia di sole ed energia che ho, per SEGUI LE STAGIONI, ho scelto l'AVOCADO, frutto esotico di cui oggi facciamo un largo consumo.
Maturo, verde, come la speranza è un concentrato di antiossidanti e vitamine, ma sopratutto in cucina regala al palato parecchie soddisfazioni.
Gustato così a fette con un goccio di maionese è la morte sua, ma altrimenti è perfetto in un'isalata, oppure per una delle mie salse preferite il guacamole.
E proprio di salse parliamo, una ricetta veloce, semplice e di sicuro effetto per accompagnare, tortillas di mais, patatine, gamberi grigliati e formaggi stagionati.
Una salsa che invoglia alla festa, alla convivialità, alla gioia di stare insieme e condividere il piatto, la SALSA ALL'AVOCADO ED ERBE.
Ingredienti:
1 avocado maturo
1 spicchio d'aglio
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
coriandolo q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
50ml di panna fresca
120ml di olio extra vergine
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel frullatore, aggiungete tutte le erbe ed il resto degli ingredienti e frullate bene.
Versate tutto in una ciotolina, coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Servite ben fredda.
Tutti gli ingredienti q.b. sono a piacere, secondo il proprio gusto, quindi sbizzarritevi pure.
Ingredienti:
1 avocado maturo
1 spicchio d'aglio
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
coriandolo q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
50ml di panna fresca
120ml di olio extra vergine
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel frullatore, aggiungete tutte le erbe ed il resto degli ingredienti e frullate bene.
Versate tutto in una ciotolina, coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Servite ben fredda.
Tutti gli ingredienti q.b. sono a piacere, secondo il proprio gusto, quindi sbizzarritevi pure.
FRESCA E VOGLIOSA
ORIGINALE
GOLOSA
ALLA PROSSIMA RICETTA
Golosa! Da assaggiare sicuramente
RispondiEliminaIl mio albero di avocado è stracarico quest'anno. Grazie per la ricetta, la aggiungerò alle mie preferite ^_^
RispondiEliminaIo che vado pazza per salse e salsine non posso non provare questa meraviglia!!!! Un abbraccio ♥
RispondiEliminaOh che deliziosa bontà!!!!!! Da leccarsi le dita di gusto :-) Baci e buona serata!
RispondiEliminaIo non riesco mai trovare l'avocado maturo.. così rinuncio sempre a comprarlo.. ma chissà potrei chiedere a Maria di spedirmene uno dei suoi. Buon weekend. Lucia
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