- La macchina del caffè Nespresso ha SVALVOLATO decidendo che era giunta l'ora di servire solo caffè annacquato.
- Il router, della mia connessione internet, LAMPEGGIA COSI' ALL'IMPAZZATA da far invidia alla Tour Eiffel.
- Il mio computer per SOLIDARIETA' ALLA SFIGA ha chiesto di farsi una vacanza al centro assistenza.
Detto questo, appaio e scompaio dalla blogosfera come un FANTASMA e scrivo a SPIZZICHI E BOCCONI da computer e tablet di parenti ed amici....quindi mentre voi GOZZOVIGLIATE sui blog degli altri, io cerco di restare al passo con HALLOWEEN e regalarvi tutta la TERRIBILE DOLCEZZA dei miei CUPCAKE LI MORTACCI AL LIMONCELLO E GANACHE AL CIOCCOLATO.
INGREDIENTI per i cupcake:
300gr di farina manitoba
3 uova
100gr di burro
100ml di latte
mezzo bicchiere di liquore al limoncello
1 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero
per la ganache:
200ml di panna da montare
30gr di burro
100gr di cioccolato fondente
Mettete nella planetaria le uova con il burro ammorbidito ed amalgamatele bene con la frusta, dopo aggiungete il latte.
Poi sarà la volta della farina setacciata, lo zucchero, il lievito e mezzo bicchiere di limoncello.
Mettete l'impasto nei pirottini da forno o nello stampo in silicone ed infornate a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, ora preparate la ganache fondendo il cioccolato a pezzi con il burro, mescolate bene e poi unitevi la panna montata, mettete la ganache in un sac a poche e distribuite sui cupacake.
Per rendere i cupcake davvero MORTALI ho trovato alcuni chicchi di zucchero fatti ad ossicino e qualche decorazione a teschio.
INGREDIENTI per i cupcake:
300gr di farina manitoba
3 uova
100gr di burro
100ml di latte
mezzo bicchiere di liquore al limoncello
1 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero
per la ganache:
200ml di panna da montare
30gr di burro
100gr di cioccolato fondente
Mettete nella planetaria le uova con il burro ammorbidito ed amalgamatele bene con la frusta, dopo aggiungete il latte.
Poi sarà la volta della farina setacciata, lo zucchero, il lievito e mezzo bicchiere di limoncello.
Mettete l'impasto nei pirottini da forno o nello stampo in silicone ed infornate a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, ora preparate la ganache fondendo il cioccolato a pezzi con il burro, mescolate bene e poi unitevi la panna montata, mettete la ganache in un sac a poche e distribuite sui cupacake.
Per rendere i cupcake davvero MORTALI ho trovato alcuni chicchi di zucchero fatti ad ossicino e qualche decorazione a teschio.
AIUTOOOOOO LI' MORTACCI!!!
TERRIBILMENTE BUONI
CHE PAURAAAAA!!!
BUON HALLOWEEN A TUTTI
CI VEDIAMO PRESTO!
Li mortacci!!!!! hai avuto un'idea favolosa, sto ancora lacrimando!
RispondiEliminaSenti...mica ti avanza un cupcake? ;)
Mitici loro e mitica tu!!!!!
Mi piace li mortacci 😃 e si lo stesso periodo l ho avuto anche io qualche mese fa .... Cmq i tuoi cupcake sono molto originali con quella mano scheletrica ...brava
RispondiEliminaLia
sbammmmm coscina! Spacchi e i tuoi post sono così belli e veloci da leggere!
RispondiElimina