A fare da giudici DANI & JURI del blog Acqua&Menta, che ci hanno spiegato per filo e per segno, tutti i segreti per fare dei SUPER BISCOTTI.
COSE CHE E' BENE SAPERE...
IO SONO CRESCIUTA A LATTE E BISCOTTI
PRATICAMENTE SONO SOCIA DI MAGGIORANZA DEL MULINO BIANCO
SONO MAESTRA JEDI NELL'ARTE DELL'INZUPPO NEL LATTE
Detto questo, sappiate che potete iscrivervi alla mia VIRTUAL CLASSROOM SUL "PUCCIALO TU CHE LO PUCCIO ANCH'IO" come apprendisti jedi , riempiendo il form che trovate nel blog.
Per la ricetta ho ripescato dei biscotti di Luca Montersino, ci ho aggiunto un pizzico di Fleur de Sel della Camargue per conferirgli una nota di carattere e tanto amore, cosi tanto amore da rimanere impresso sulla pasta frolla!.
Ecco i miei BISCOTTI AL CARAMELLO MUSCOVADO E FLEUR DE SEL.
Per lo stampo d'amore, va ringraziato il mio amico foodblogger Corrado che me lo ha regalato....LUI SI CHE E' UN GRANDE!.
Per la foto, invece, non ho avuto dubbi, l'immagine del biscotto che si tuffa con doppio salto carpiato in avanti nel latte è stata folgorante e cosi ecco la mia foto artistica del momento.
Per quanto riguarda il caramello muscovado, non spaventatevi, è molto più facile di quanto si pensi, si fa con un tipo di zucchero di canna particolare, il muscovado appunto, che a differenza dello zucchero di canna normale, non è raffinato, è più scuro e viene estratto dal succo della canna, infatti è utilizzato solitamente per la preparazione del rum.
Il mio dunque, è un biscotto semplice, è un biscottone, cicciuto, bello pieno, rotondo al punto giusto, che si ammolla nel latte piano piano, una bontà che vi farà innamorare.
Siete pronti? 1...2...3...BISCOTTIAMO!!!
INGREDIENTI X 20 BISCOTTI
150gr ZUCCHERO DI CANNA MUSCOVADO
30gr DI PANNA LIQUIDA
200gr BURRO
400 gr FARINA DEBOLE "00"
1 UOVO
FLEUR DE SAL q.b.
Iniziate caramellando lo zucchero muscovado a freddo, mettetelo in un pentolino e mescolate bene fino al completo scioglimento, aggiungendo un cucchiaio di zucchero per volta, mantenendo il fuoco basso.
Fate decuocere il caramello con la panna leggermente intiepidita, mescolando sempre, aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Lasciate raffreddare il caramello così ottenuto.
Nella planetaria, versate la farina ed aggiungete il caramello, mescolate bene.
Adesso avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare nel frigo per almeno 6 ore.
Togliete la pasta frolla dal frigo e con l'aiuto del mattarello stendetela, ricavate con un coppa pasta dei biscotti, metteteli sulla teglia rivestita di carta forno, cospargeteli di fleur de sal ed infornate per 15 minuti ad una temperatura di 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare ed ecco pronti i biscotti....adesso ci vuole una bella tazza di latte!.
INGREDIENTI X 20 BISCOTTI
150gr ZUCCHERO DI CANNA MUSCOVADO
30gr DI PANNA LIQUIDA
200gr BURRO
400 gr FARINA DEBOLE "00"
1 UOVO
FLEUR DE SAL q.b.
Iniziate caramellando lo zucchero muscovado a freddo, mettetelo in un pentolino e mescolate bene fino al completo scioglimento, aggiungendo un cucchiaio di zucchero per volta, mantenendo il fuoco basso.
Fate decuocere il caramello con la panna leggermente intiepidita, mescolando sempre, aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Lasciate raffreddare il caramello così ottenuto.
Nella planetaria, versate la farina ed aggiungete il caramello, mescolate bene.
Adesso avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare nel frigo per almeno 6 ore.
Togliete la pasta frolla dal frigo e con l'aiuto del mattarello stendetela, ricavate con un coppa pasta dei biscotti, metteteli sulla teglia rivestita di carta forno, cospargeteli di fleur de sal ed infornate per 15 minuti ad una temperatura di 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare ed ecco pronti i biscotti....adesso ci vuole una bella tazza di latte!.
LATTE&BISCOTTI
F A V O L O S I
con questa ricetta
partecipo alla sfida MTC 56
Meraviglioso questo biscotto... il muscovado ha un sapore pieno e complesso, non serve aggiungere molti altri ingredienti quando lo si utilizza, apprezzo molto la tua scelta. Ora cerco il form per iscrivermi alla virtual classroom sul "puccialo tu che lo puccio anch'io", con la tua foto hai dimostrato di essere una vera fuori classe!!!
RispondiEliminaGrazie Dani, felicissima ed onoratissima di sapere che il mio biscotto ti è piaciuto, ancora più felice di scoprire che mi trovi una vera fuori classe! Ora mi emoziono....ti aspetto nella virtual classroom per il corso. :-)
EliminaVero.
RispondiEliminaCorrade è un grande.
Tu pure.
Il biscotto amoroso idem.
Adesso però dimmi la verità....quanti tuffi hai fatto prima di ottenere uno spalsh così fotogenisco???;)))
Carissima grazie per i complimenti e per il tuffo ricorda che sono maestra Jedi!!! Ahahahaha!!!
EliminaBravaaaaaa!
RispondiEliminaGrazie mille. ;-)
EliminaVoglia di mangiarli e anche di rifarli!!! Bravissima Susy! Ti adoro!!!
RispondiEliminaGrazie mia cara Cecilia e mi raccomando se li rifai chiamami che li vengo a mangiare. Un bacio.
EliminaSon d'accordo: devono essere favolosi!
RispondiEliminaGrazie cara i biscotti ti ringraziano perchè erano proprio favolosi...peccato che sono finiti subito! ;-)
Eliminaok. ora posso morire in pace.
RispondiEliminanon prima di aver girato a mia figlia questa ricetta (fa la raccolta di tutte quelle da provare) ed aver compilato il form. La foto è da triplo avvitamento carpiato-con inzuppo :-)
Come faremmo, senza di te? :-)
Ciao Alessandra, è un'onore per me sapere che tua figlia avrà la mia ricetta, mi sentirò così un pochino Vanpeltiana anch'io...come essere parte della famiglia.
EliminaIl doppio salto carpiato del biscotto lo dedico a te, ora che ci siamo conosciute di persona e sò per certo che non sei un'ologramma, cara la mia Van Pelt, come farei IO senza di te?.
Ti abbraccio forte!.