Cari lettori, dopo tutti questi giorni di pioggia e vento, nei quali i fiumi hanno perfino rotto gli argini, creando non pochi disagi che ci sembrava d'essere difronte alla fine del mondo piuttosto che alla fine dell'inverno, finalmente oggi splende il sole!!!
Benedetta primavera ma quando arrivi????? con tutto quest'umido ho già i piedi palmati, manca solo che mi spuntino le piume e la trasformazione in un'anatra è completa!
Ma intanto consoliamoci con la festa dei PAPA' che ci permette di cucinare qualche buon manicaretto e riempirsi la pancia di frittelle!!! almeno in Toscana si fa così.
Oggi al mio adorato PAPINO, ho pensato di regalare un primo veloce (dato che ci vediamo giusto nella pausa pranzo) un piatto di pasta che abbia il profumo del mare, che gli ricordi la sua Napoli e quel lungo mare bellissimo, che quando ero piccina aveva tanti pescatori con le ceste stracolme d'ogni varietà di pesce....che bei ricordi, le sfogliatelle fresche di pasticceria, il cielo azzurro sopra il Vesuvio ed i parenti di mio padre che ad una bimba di 7 anni servivano enormi piatti di rigatoni al sugo fumanti!
Quest'oggi signorine andiamo a tutto pesce!
TAGLIATELLE INTEGRALI CON COZZE E SALSA DI SALMONE.
TAGLIATELLE INTEGRALI CON COZZE E SALSA DI SALMONE.
Ingredienti
250gr di tagliatelle integrali
200gr. di salsa al salmone
200gr. misto scoglio dal pescivendolo
prezzemolo fresco
Olio q.b.
Aglio 1 spicchio
peperoncino o paprika (facoltativo)
Preparate una padella con l'olio e l'aglio, fatelo dorare e buttateci il misto scoglio, fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto e sfumate con del vino bianco, (aggingete se lo volete un pizzico di paprika o di peproncino)
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 8 minuti.
Quando le cozze si saranno aperte unite la salsa al salmone e mescolate, lasciate cuocere ancora 2 minuti.
Lessate la pasta e poi saltatela nel sugo preparato.
Adesso impiattate e spolverate di prezzemolo fresco....che profumo, che delizia!
DAVVERO SQUISITO!!!
Ciao cara!!!!
RispondiEliminaIo al mi babbo gli ho fatto i muffins!!! e so che ha gradito molto ;)
Questa ricetta gustosa mi ha già fatto venire l'acquolina in bocca!!
Molto bella la presentazione*_*
Cara che buoni i Muffin e poi i tuoi Muffin...sono i migliori.
EliminaBacissimi
Splendido questo tuo piatto dai sapori di mare!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grande piacere!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
benvenutaaaa!!! grazie per i complimenti e questo piatto te lo dedico.
EliminaBaci
buona buona...io adoro il pesce! La proverò!
RispondiEliminaKiz Marì
carissima! come stai? spero tutto ok e se questo piatto lo proverai fammi sapere com'è venuto.
Eliminabaci
Chissà come era contento il tuo papà...
RispondiEliminaUn gran bel piatto :)
ciao grazieeee! e Papino ha proprio gradito...
Eliminabaci
Anche tu senza zeppole come me.. ;)
RispondiEliminaGustoso piatto!
Che piatto strepitoso, ottimo cara!!!!!
RispondiEliminaSpettacolare!!! mi piace molto questo piatto:) brava mia cara un bacione:)
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