mercoledì 5 novembre 2014

TORTA RUSTICA AGLI AMARETTI........UNA RUVIDA DOLCEZZA!!!

Con i primi freddi la sera a casa mia tira già un bella LEPPA ( aria ghiaccia per chi non è Toscano ) e l'unico modo per non battere i denti, è quello d'accendere il forno perché infondo, per i termosifoni, mi pare un po' prestino.
E dato che s'accende il forno, facciamolo in grande stile, preparandoci una torta rustica e sofficiosa da accompagnare con una tisana per una COCCOLA sul divano dopo cena.
Care signore e signorine, ecco a voi un tocco di ruvida dolcezza, la TORTA RUSTICA AGLI AMARETTI.
Una torta dallo stile semplice e naturale buona come il pane! una ricetta presa da una rivista di cucina di molti anni fa e che mi è subito piaciuta.....Curiose? Allora seguitemi in cucina.

Ingredienti:
200gr di farina manitoba
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
80gr di burro
1 limone solo la buccia grattugiata
30 amaretti
100gr di zucchero
1 bicchiere di rum

Setacciate la farina nella planetaria, aggiungete il lievito, poi fondete il burro e aggiungetelo alla farina.
Mescolate unendo lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone, fate lavorare la planetaria per 10 minuti fino a che l'impasto non sarà omogeneo.
Prendete una tortiera con cerchio apribile imburratela ed infarinatela, versateci dentro il composto.
Prendete gli amaretti ed inzuppateli velocemente nel rum o nel marsala e metteteli sopra l'impasto.
Infornate a 200° per curca 15 minuti poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare toglietela dallo stampo e servitela....vi piacerà un sacco!.

RUSTICA
 BUONISSIMA
 SOFFICE
 GOLOSA
ALLA PROSSIMA RICETTA....
NON MANCATE!

3 commenti:

  1. l'aspetto è meraviglioso...già me la immagino una fetta inzuppata nel latte!!!! prendo subito nota della ricetta e la faccio! baci cara

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  2. Con gli amaretti sopra in bella vista anzichè affondati dentro.....quella fetta è mia, vero?????
    Buonissima, intanto mi segno la ricetta :)
    Un bacione

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  3. Che bella idea coscina! Non l'avevo mi vista! Vorrei provarla subito.. insieme alla mia tazza di caffè nero!

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