martedì 3 febbraio 2015

LA TORTA PASQUALINA.......QUANDO UNA FETTA NON BASTA MAI!!!

MA QUANT'O E' DURA ricominciare la settimana dopo un week-end di feste e bagordi?
Cari amici è MALEDETTAMENTE difficile e l'unica cosa che mi consola, è che siamo finalmente a Febbraio, che di giorni ne ha 28, alla fine dei quali partiremo per gli Stati Uniti!.
E tra l'organizzazione del viaggio ( che come sapete è fatto tutto da me ) , il lavoro e la vita di tutti i giorni, ho pensato che ci stesse proprio bene una torta salata, più precisamente la TORTA PASQUALINA che mi chiama con quella sua pasta sfoglia ruvida e croccante ed il suo sapore deciso.
Facile da preparare è ottima sia calda che fredda e si mantiene bene per giorni...devo ammettere che una fetta tira l'altra...impossibile resisterle!.
Voi che ne dite? Vi va una fetta di questa MITICA torta salata?.

Ingredienti:

2 confezioni di pasta sfoglia
5 uova
800gr di spinaci cotti
300gr di ricotta di mucca
100gr di formaggio parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Lessate gli spinaci in acqua bollente, strizzateli bene e metteteli in una ciotola a raffreddare.
Uniteci la ricotta, il sale, il pepe, l'uovo ed il formaggio grattato, amalgamate bene fino a che l'impasto non risulta omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera con cerchio apribile foderata di carta forno e riempite la pasta sfoglia con l'impasto precedentemente fatto, scavate un piccolo buco all'interno dell'impasto dove metterete delicatamente l'uovo intero ne metterete 4 in totale.
Coprite con un altro strato di pasta sfoglia, bucherellate ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e servite fredda o tiepida è sempre deliziosa!.

SUPER BUONA!
 UN CLASSICO CHE PIACE 
 A ME UNA FETTA NON BASTA
ALLA PROSSIMA RICETTA...VI ASPETTO!

3 commenti:

  1. tra un po è pasqua quindi meglio portarsi avanti con una bella torta salata cosi

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    1. ciao hai ragione davvero, non l'avevo considerato l'aspetto festaiolo della Pasqua l'ho fatta solo perchè mi piace...ma sono troppo avanti ;-)

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  2. Ma la torta pasqualina non si fa a Pasqua? Anche se in anticipo prendo nota della tua buona ricetta. Buon proseguimento di settimana.

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