domenica 15 maggio 2016

CROSTONE CON CARPACCIO DI BACCALÀ...NEL CUORE DEL MARE......UN LIBRO UNFILM UNA RICETTA!!!

HO TROVATO IL CORAGGIO DI ANDARE...... 
DOVE NON SI VORREBBE ANDARE
Lo scrittore Herman Melville è alle prese con il suo nuovo romanzo e decide di farsi raccontare le vera storia del naufragio della baleniera Essex.
Owen Cheese primo ufficiale della baleniera Essex, parte con il suo equipaggio alla caccia di balene, i rapporti con il capitano della nave Pollard sono tesi e questo non aiuta l'armonia della ciurma messa alla prova da un così duro viaggio.
Un viaggio solcando i mari lontani alla ricerca di una balena che rappresenta la salvezza di tutti e l'unica possibilità di tornare a casa.
La caccia, da prima abbondante, subisce poi un duro colpo e quando un'enorme balena bianca affonda la Essex, per l'equipaggio comincia un disperato naufragio ai confini del mondo.
Sapore di mare, sapore di sale, Ron Howard naviga a vele spiegate alla ricerca di Moby Dick e lo fa con la possente ed ingombrante forza del mare.
Lo spirito guerriero dell'uomo che non ha paura di niente e che lotta per la sopravvivenza.
Una lotta continua per sopraffare il destino che non risparmia niente e nessuno, mentre la grande Balena Bianca, simboleggia Dio che si prepara al giudizio universale.
Un viaggio, vissuto sulla propria pelle, un naufragio che segnerà per sempre la vita di tutti, un viaggio disperato che raccoglie le speranze e le ossessioni dell'uomo allo stesso modo, con cui accoglie, la vita e la morte.
Il mare immenso, buono e cattivo, il mare che tutto prende e poco o nulla restituisce.
Una storia ben raccontata, la sceneggiatura è articolata e tiene sempre viva l'attenzione, molto bravo Ron Howard ad inquadrare il contesto e rendere palpabile la tensione.
La fotografia è bellissima e racconta i molteplici punti di vista, dalla barca, dal mare, dall'uomo alla balena, rendendo tridimensionale la storia.
Alla fine, si trova davvero il coraggio di andare dove non si vorrebbe andare.
Attori bravissimi, ma tra tutti Chris Hemsworth merita un'applauso.
E per questo film, mi sono inspirata alle gallette che si trovavano nella cambusa, al pesce che non mancava ed alla semplicità degli ingredienti, quindi ho pensato ad un antipasto veloce e gustoso, ecco a voi IL CROSTONE CON CARPACCIO DI BACCALÀ.
Ho pensato al baccalà perchè.....perchè mi ha convinta il pescivendolo, infattti non ho molta passione per il pesce in generale, ma sopratutto per il baccalà che finisco sempre per cucinare in un solo modo e cioè fritto.
Così mi sono lasciata sedurre dal baccalà e devo ammettere che mi è piaciuto parecchio!.
Ma prima di gustarci questa delizia di mare, andiamo da Beatrice con la sua FOCACCIA RUSTICA tratta dal libro "Il rifugio dei cuori solitari".
Ed ora mare!.

Ingredienti X4 crostoni:

4 fette di pane integrale
500gr di baccalà dissalato
1 limone
10 pomodorini gialli del Piennolo
foglie di valeriana q.b.
olio q.b.
pepe q.b.

La sera prima tagliate a fette sottili il baccalà dissalato, ponetele in una ciotola a marinare con olio ed il succo di limone, coprite con la pellicola e lasciate marinare per tutta la notte.
Tagliate le fette di pane e tostatele, poi sistemateci sopra le fette di carpaccio di baccalà.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, pulite l'insalatina e sistematela sopra il carpaccio.
I pomodori metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe, mescolate e disponeteli sopra il crostone.
Un filo d'olio a crudo ed ancora una macinata di pepe.
Perfetto!!!.
UN BOCCONE DI MARE
 SAPORE INTENSO
 GUSTO DECISO
BUON APPETITO 
E BUONA VISIONE!



7 commenti:

  1. Perfetto! Priprio come il tuo pist chiude!!!!
    Lo trovo appetitosissimo!!!! Semplice ma bello e goloso!!! Brava Susy!!!

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    1. grazie Cristina sono felicissima che ti piaccia, tu sei una che in cucina se ne intende e so che ti piace tanto il pesce, quindi il tuo complimento per me vale doppio! bacioni!

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  2. Finalmente sono riuscita a venire a leggere questa sfiziosa ricetta. Se te rubassi uno di questi crostoni?
    Un bacio :)

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    1. ruba pure cara, prendi pure questo crostone che il suo gusto è sorprendente! ti abbraccio mitica Daniela.

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  3. Mi piacciono molti i libri che parlano di mare e mi piace molto anche il baccalà che mangio in modo particolare mantecato, al sugo od alla vicentina. Lasciando macerare nel limone conosco la ricetta con le sarde ma credo che proverò sicuramente questa tua suggestione. Buon proseguimento di settimana.

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    1. ciao Elio! ben tornato! mi fa sempre tanto piacere quando mi lasci un tuo commento e sono felice di sapere che ti ha incuriosito questo mio carpaccio di baccalà, ma devo ammettere che anche i modi da te suggeriti sono una goduria incredibile...mi sa che passo da te una sera e tu cucini il baccalà per me ed io per te!.
      un grande abbraccio!.

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