mercoledì 21 novembre 2012

RISOTTO ALLA ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE E CIALDA DI PARMIGIANO....PROPRIO UN BEL RISOTTINO!!!

Ben tornate mie care Cuoche in tacchi alti!!! siete pronte per una nuova e squisita ricetta? bene, oggi mentre chiacchieravo, con il venerato master chef Cosciotto di Pollo a proposito di cosa mettere in tavola, ci siamo resi conto che è parecchio che non facciamo il riso...dovete sapere che siamo una Coscina ed un Cosciotto dai gusti semplici, impazziamo per il riso in bianco con il formaggino...è da malati lo sò, ma a noi piace un sacco!
Comunque non preoccupatevi care fanciulle, non vi posterò certo la ricetta del riso in bianco, non voglio far scappare i vostri uomini, dovete conquistarli...poi dopo andrà bene anche il riso in bianco!
Quindi mi son detta come lo faccio il riso? mille ricette ma nessuna intrigante e poi ho visto una zucca e mi son detta, quale miglior risotto di stagione se non quello con la zucca?! ma volevo renderlo un po' "diverso" e così ho pensato d'aggiungerci la pancetta croccante e la cialda di parmigiano....ed ecco fatto, ho tramutato il pensiero in realtà! oggi vi presento il RISOTTO ALLA ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE E CIALDA DI PARMIGIANO!....

Eccovi gli ingredienti:

Zucca 200gr
1 scalogno
Riso 190gr
Pancetta o Guanciale 100gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 100gr
Brodo vegetale
Olio q.b.
Sale e Pepe q.b.

Ecco iniziate con lo sbucciare e tritare lo scalogno, mettetelo a soffriggere con l'olio e poi uniteci la zucca tagliata a cubetti, sale,pepe, poi coprite e fate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto.



Quando la zucca sarà diventata tenera unite il riso, mescolate bene ed aggiungete il brodo poco a poco fino a cottura ultimata.



Nel mentre cHe il riso cuoce, portate il forno a 200° e su un foglio di carta forno, fate due cerchi con il parmigiano reggiano grattugiato, infornate il tutto per 3 minuti e saranno pronte le cialde.


In una padella mettete a rosolare la pancetta a cubetti con un filo d'olio, appena sarà croccante mettetela da parte, il riso una volta cotto va mantecato con un pezzetto di burro e del parmigiano, vi consiglio di farlo riposare almeno 3/4min prima di servirlo.


Adesso impiattate il risotto, sopra mettete la pancetta croccante e disponete la cialda di parmigiano vicino...ora non vi resta che godervi questo risottino!!!.



MA CHE BUONOOOOO!!!



Alla prossima ricettina e fatemi sapere cosa ne pensate!!!







36 commenti:

  1. Che risottino invitante! E la cialda di parmigiano è un tocco da gran maestra! :)
    Una domanda: il sapore della zucca rimane tanto dolce? Come eventualmente posso smorzarne la dolcezza? Forse col vino?
    Grazie :)

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    1. Ciao bella! allora il risottino è fenomenale, la crocantezza della pancetta dà sicuramente carattere al risotto e smorza il dolce della zucca, quindi niente vino, mi raccomando!

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  2. Anche io voglio saper fare la cialda! Ci riprovo.

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    1. Ciao Maggie che bello averti nella mia cucina! grazie per essere passata e se provi la cialda di parmigiano fammi sapere come ti è venuta!
      Baci

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  3. premesso che amo la zucca....ed adoro i risotti....questo connubio è delizia per le mie papille.....ma la chicca delle cialde di parmigiano.....sublima il piatto!
    bravissima :-)

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    1. Ciao Giusy, grazie per i complimenti, le cialde sono un veroasso nella manica se si vuole stupire gli ospiti!
      Baci

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  4. Grazie per essere passata!
    Che meraviglia di ricetta. :)

    Bacio!

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  5. Sono le 7:19...prima di cominciare una frenetica giornata do un occhio ai miei blog preferiti per rifarmi gli occhi e preparmi psicologicamente al giorno che sarà!...e poi arrivo qui e vedo tutto sto ben di Dio che a quest'ora del mattino mi fa venire voglia di fare colazione con un risottino bello gustoso piuttosto che con un cornetto?!!!...o sono strana forte io o il piatto è troppo invitante!!!!!!...
    Scappo, si comincia!
    A PRESTO
    Le Passioni di Antonella

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    1. Ciao Antonella!, non preoccuparti non sei strana tu, io per esempio penso tutto il giorno a quali manicaretti inventare, sono malata di cucina, mi piace troppo!
      Ti auguro buona giornata,a presto.
      Baci

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  6. mmmhh sorrisone che bontà! la proverò, ho in freezer una scorta di zucca! =)

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  7. Ottimo risotto, anche io lo faccio spesso, ma la tua sciccheria della cialda di parmigiano è davvero deliziosa!!!

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    1. ciao cara e benvenuta :-) l`idea del parmigiano e`stata proprio geniale, fa molta scena una volta preparato...infondo anche l`occhio vuole la sua parte.

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  8. Dunque, approdare sul tuo blog all'ora di pranzo è decisamente deleterio per la mia linea! Comunque complimenti, mi piace e ti seguo con piacere anche se non credo che proverò a fare una qualche tua ricetta perché cucinare non fa proprio per me, magari le faccio leggere a mia sorella! ^.^

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    1. Cara CIAO! e benvenuta nella mia cucina mi fa piacere che tu voglia seguirmi ed anche se per motivi di linea non sei brava a cucinare non importa quello che conta è il tuo sostegno.
      Grazie a presto!

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  9. bello bello mi piace il tuo blog :):) nuova iscritta!!

    *Miky*

    http://ilmakeupdelgiorno.blogspot.it/

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    1. cia grazie per i complimenti ti verrò a trovare subito!

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  10. Sembra davvero buono, questo risotto! Purtroppo ho il colesterolo che tende a essere alto, quindi la pancetta non fa per me... Ma proverò a farlo senza pancetta! :D

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    1. Non preoccuparti per il colesterolo questo risottino è ottimo anche solo con la zucca! ma non farci mancare la cialda di parmigiano è il tocco da maestra!

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  11. Ciao :)
    ma quanto sei brava? per forza devo seguirti hihi
    complimenti, ottime ricette ^_^
    se ti va passa da me
    un bacione

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  12. Mio Dio, vado matta per la zucca, credo proprio che proverò questa ricetta il prima possibile! Se ti va passa anche da me, parlo di trucco, moda e creatività: www.thedeathberry.altervista.org

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    1. ciao! benvenuta!!! adoro la moda ed il make-up...allora hai il blog giusto per me, passo subito a trovarti!
      Baci

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  13. omg it looks so yummy dear! i bet they are really good xx

    Letters To Juliet

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    1. hello, thanks for the compliments and please try this recipe is really good and your guests will be amazed!

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  14. quel risotto sembra delizioso!!
    c'è un nuovo post sul mio blog, ti va di passare? mi farebbe molto piacere =)

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    1. Ciao! benvenuta e faccio subito un giretto nel tuo blog!
      baci a presto!

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  15. Ma che bontàààà :P
    Mi piace il tuo blog!Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa Kreattiva e ora ti seguo!Se ti va fai un salto da me,ne sarei felicissima :D!A presto!

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    1. Ciao carissima, mi fa piacere che tu sia passata, ricambio con piacere!
      a presto!

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  16. Ciao, eccomi da te grazie dell'iniziativa di kreativa. Mi piace il tuo blog e le tue ricette e mi unisco con piacere tra i tuoi followers. Quando vou passa da me, sei benvenuta tra i miei amici! Questo risotto è proprio delizioso, una bella idea con la cialda di parmigiano! Ciao, buona domenica!

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    1. Ciao, grazie per esserti unita alle altre Coscine Girls! a presto e vado a dare un'occhiata al tuo blog!

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  17. Un risottino davvero squisito e ben presentato!!!! Piacere di conoscerti, arrivo dal blog di Kreativa; mi aggiungo ai tuoi lettori! Passa a trovarmi, un abbraccio e alla prossima ricetta!

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    1. Ciao, arrivo subito da te!
      Grazie per essere passata.
      baci

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  18. Santa Pacchia, Coscettina!!!! Qua c'è da diventar matti!!!
    La zucca...che mi dici...io ci vado matta!!
    E il risotto, è il mio piatto preferito!!!!
    Io ti voglio taaaaaaaaaaaanto bene, la mia bilancia...te ne vuole un pò meno!!!!
    Ciao Coscettina adorataaaaa!!!

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