martedì 19 febbraio 2013

LA FETTA COI FAGIOLI CON LARDO DI COLONNATA......TACCHI A SPILLO E FAGIOLI QUESTO E' IL NUOVO LUSSO!!!

Carissime Ladies in tacchi alti, che avanzate con determinazione nella vita, bentornate nella mia cucina per un'altra super ricetta che trova le sue radici nella mia Toscana....senza tanti preamboli oggi prepareremo insieme la mitica FETTA COI FAGIOLI CON LARDO DI COLONNATA....tanto per rimanere leggeri!
Gli ingredienti per questo piatto sono veramente pochissimi e poveri, ma che piu' poveri non si può!!! ma la sua ricchezza stà nel suo gusto formidabile, che sà prenderti e rapirti i sensi....
Quando si parla di fagioli posso dirvi con assoluta certezza che sono un'altra delle passioni dell'uomo...perchè risvegliano il COWBOY RUDE, stile JOHN WAYNE, che alberga in loro....pentole di fagioli cotti nel fiasco, oppure all'uccelletto....meglio ancora se gli preparate una bella pasta e fagioli.... allora sì che vanno in brodo di giuggiole!!!
Lo sò che alcune di voi mi diranno che i fagioli gonfiano e fanno fare tante PUZZETTE....ma sono gli effetti collaterali che deve sopportare chi AMA mangiare e poi non tutto il male viene per nuocere, nelle fredde notti d'inverno quelle PUZZETTE scaldano.....
I FAGIOLI....SO DELICIUS.....allora sorprendiamo i nostri uomini con questo crostone o crostino dipende dall'importanza che gli volete dare, perchè sono perfetti anche come antipasto ....quindi non vi resta che seguirmi in cucina e preparavi ad innamorarvi di questo piatto....hey ladies questo è il nuovo LUSSO...

Ingredienti:

X 2 CROSTONI
250gr di fagioli cannellini
6 fette di lardo di colonnata
olio q.b.
sale&pepe q.b.
pane casereccio 2 fette
1 bicchiere di brodo
1 spicchio d'aglio
rosmarino&salvia

Mettete a bagno i fagioli la sera prima, poi lessateli in un brodo vegetale, scolateli e ripassateli in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio ad imbiondire.


Aggiungete i fagioli, uniteci la salvia ed il rosmarino e fate insaporire, aggiustate di sale e pepe.
In una padella fate scaldare leggermente le fettine di lardo, adesso prendete le fette di pane, bagnatele leggermente con il brodo dei fagioli e poi disponeteli sopra, un filo d'olio a crudo ed una macinatina di pepe fresco!
Adesso mettete le fettine di lardo sui crostoni e questo super piatto è pronto!





ALLORA CHE NE PENSATE? AVETE QUALCHE VARIANTE DA SUGGERIRMI? ASPETTO I VOSTRI COMMENTI....BACI ALLA PROSSIMA MIE CARE COSCINE!



19 commenti:

  1. Buongiorno! Anche a casa mia si fanno così! Anche se il lardo solitamente è quello di Camaiore ;)
    Lunga storia :)

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    1. ciaooooo!!!! il lardo di Camaiore....raccontami la lunga storia che sono curiosa!

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  2. Ciao mia cara! grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog!
    da oggi sono tra i tuoi lettori fissi:)
    un bacio a presto!

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    1. ciao Vale, ricambio i complimenti perchè il tuo blog mi piace molto, e ti aspetto nella mia cucina...non mancare!
      Coscina

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  3. Ci piacciono così queste fette di pane, se non che aggiungeremmo ai fagioli un pizzico di peperoncino, ma giusto poco!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

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    1. Ciao, il peperoncino io l'ho sostituito con la paprika forte...mi sono dimenticata di scriverlo...pardon! buona settimana anche a voi!
      baci

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  4. Hai fatto un post molto divertente, sto ancora ridendo!!!! Il pane fatto così è meraviglioso, assaggerò prestissimo!

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    1. ciao Mariangela...grazie come sempre per il tuo supporto!
      bacioni

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  5. Talmente buono che non va modificato è perfetto così come lo hai preparato!Brava ciao Lia

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  6. grazie della Coscina tesoro, sei tavvero simpaticissima!!!! E questa ghittonoria, perfetta, da quando non mangio il lardo, slurp....

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    1. Ciao Cara grazie dei complimenti e questa ghiottoneria come dici tu la dedico tutta a te!
      baci

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    1. esatto, davvero un crostone o crostino goloso....ciao a presto!!!

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  8. Piatto ricco mi ci ficco!
    Bello sostanzioso, ma da gustare assolutamente!

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  9. Mi fai venire l'acquolina in bocca, ma dove vuoi che vada a trovare qui quella meraviglia che è il lardo di Colonnata quando anche il lardo normale fa senso. In ogni caso annoto la gustosissima ricetta, malgrado le calorie che promette. Buonanotte.

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    1. Caro Elio, hai ragione gli ingredienti per questo "povero" piatto devono essere assolutamente di qualità altrimenti perde di gusto e cade nella banalità.....ma sono certa che appena capiterai da queste parti non ti farai mancare una fettina di questo lardo così meraviglioso...per le calorie non le contare che è meglio!
      baci!

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