martedì 24 giugno 2014

LA PIADINA "SAUDAGI" CON TONNO RICOTTA E BACON CROCCANTE....LA ROMAGNA DO BRAZIL!!!

WAKA WAKA EHHH OH!!! a no scusate ho sbagliato mondiale, allora POOO PO PO PO PO POOO!!! va meglio, perchè la sfida MTC di questo mese riguarda un PEZZO DA 90 della tradizione gastronomica italiana LA PIADINA ROMAGNOLA.
Adesso ho bisogno di tutto il vostro supporto, quindi date LIBERO SFOGO AI CORI, partite con LA OLA e mettete fuori GLI STRISCIONI perchè scende in campo la mia PIADIGÑA "SAUDAGI" CON TONNO RICOTTA E BACON CROCCANTE.
Per l'impasto della piadina ho RELIGIOSAMENTE seguito quello proposto da TIZIANA a cui vanno i miei complimenti perchè il risultato è stato ECCEZIONALE, Per il ripieno invece come un FANTASISTA DEL PALLONE ho inventato con quel che passava il frigo ed il risultato è da COPA DU MUNDO! provare per credere.

Ingredienti x6 piadine

500gr di Farina 00
125gr di acqua
125gr di latte parzialmente scremato
100gr di strutto
15gr di lievito
10gr di sale
1 pizzico di bicarbonato
25 fette di Bacon
200gr di ricotta
1 ciuffo di prezzemolo
200gr di Tonno al naturale
pepe
olio q.b.

Preparate la piadina mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria...la bassa manovalanza la facciamo fare a lei.
Impastate tutto e poi lasciate riposare per tutta la notte, stendete la pasta sulla spianatoia e tiratela abbastanza sottile con forma rotonda.
Prendete il prezzemolo e con il pepe e l'olio ricavatene un pesto, uniteci la ricotta e riponete in frigo fino al suo utilizzo.
Preparate il bacon, fatelo cuocere fino a che non risulterà bello croccante.
Cuocete la piadina in una padella antiaderente per almeno 3 minuti per lato e poi procedete con il ripieno.
Stendete la ricotta su tutta la piada, metteteci il tonno ed il bacon, arrotolate e poi addentate!.
 CON QUESTA PIADINA HO FATTO GOAL!


 UNA BOOOOOOMBAAA!
CON QUESTA RICETTA 
PARTECIPO ALLA SFIDA MTC





8 commenti:

  1. Ma questa piadina urla GOALLLLLLL! strepitosa!

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  2. mamma mia che bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sta piadina!!!!! aspetto di vedere che fa l'Italia oggi e x scaramanzia la preparo domani!!!!

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    1. dato che la partita non è andata bene comunque questa piadina la devi provare lo stesso perchè è pazzesca davvero! bacioni.

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    1. bene allora se vuoi ti aspetto da me per un morsino!

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  4. Grazie!!!! ma sei un vulcano tu!!! Non posso che dire che questa piada è la classica del vero super golosone!! Cremosa, saporita, croccante, un gioco di consistenze e sapori da sballo!!! grazie mille della proposta!!

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  5. adoro le piadine, e così farcite sono una ghiottoneria unica!!!!

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