Dear Boys and Girls, are you ready?....say yes! I'm back!!!
Oggi è una giornata piovosa e fredda dalle mie parti, una domenica "sola", senza Cosciotto di Pollo che è a lavoro, una domenica che per certi versi potevo passare a pulire casa, una domenica che sarebbe stata noiosa ed improduttiva, una domenica senza tacchi alti ma con le "calosce".....ma la Coscina di Pollo che c'è in me, si è risvegliata all'improvviso ed una volta abbandonata l'idea d'andare all'IKEA a comprare le decorazioni per l'albero, ha deciso che non c'era niente di meglio che starsene in casa e preparare un dolcino da mangiucchiare con una tazza di tè....
Quindi, ho aperto il frigo, ho svuotato la dispensa, rufolato nei cassetti, tirato fuori gli stampi per dolci, sfogliato riviste e libri per avere un'idea, ed alla fine......è arrivata
un'ideona che mi farà vincere il mitico Cucchiaio D'oro, numerosissime ed immancabili Stelle Michelin e le prestigiose Forchette del Gambero Rosso!
Signoriiii e Signoreeeee ecco a voi
LA TORTA PARADISO!!!!! dite pure la verità, piu' banale e facile di così c'èra solo la torta paradiso, appunto, quindi mi sono detta: "non posso presentarla così....", allora ho pensato di metterci l'ultima mela rimasta e dell'ananas sciroppata comprata tipo nell'uno avanti Cristo.... quindi la mia tortina adesso ha un nuovo nome
LA TORTA PARADISIACA CON MELE ED ANANAS! dite la verità, adesso è tutta un'altra cosa eh?
Eccovi gli ingredienti:
100gr di farina
100gr di maizena o fecola di patate
3 uova
150gr di burro
150gr di zucchero a velo
1 mela tagliata a fetine sottili
1 confezione di ananas sciroppata
mezza bustina di lievito (tanto per essere certi che gonfierà)
zucchero a velo per decorare
Iniziamo, fate ammorbidire il burro e mescolatelo con lo zucchero a velo fino a che non diventa una crema morbida, ora unite le uova e mescolate bene il composto, se il composto lega troppo io ci metto un goccino di latte....ma non ditelo ai grandi Chef è un'eresia la mia.
Incorporate la farina, la maizena ed il lievito, non appena il composto sarà omogeneo uniteci la mela tagliata a fettine sottili e poi l'ananas.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versateci il composto, livellate e decorate con qualche fettina d'anans, ora infornate con forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e poi gustatevela....per una sana e dolce merenda è perfetta...ma sapete che vi dico? che va bene anche a colazione, pranzo e cena!
ALLA PROSSIMA RICETTA!...
UNA FETTA E' TUTTA PER VOI!!!