domenica 13 gennaio 2013

CROSTINI CON PATE' DI CARCIOFI E TARTUFO CON SPECK, CROSTINI DI RADICCHIO TREVIGIANO PROVOLA E PROSCIUTTO COTTO, INSALATINA D'ARANCE E FINOCCHI.......UNA SERIE D'ANTIPASTI PERFETTI MENTRE SI GUARDA UN'EPICO SCONTRO TRA PADELLE!!!!

Eccoci cari lettori e carissime lettrici ad un nuovo appuntamento con la cucina di Coscina! prima di tutto è doveroso ringraziarvi a nome di Mamma Chioccia, è rimasta inaspettatamente colpita dai vostri numerosi commenti e l'affetto che le avete dimostrato, ha scatenato in lei, il desiderio di ritornare il prima possibile con altre ricette....io invece non vi ringrazio tanto, Mamma si è montata la testa e questo blog adesso ha 2 prime donne (Cosciotto e Mamma) che sgomitano nella mia cucina....sapete come si dice, tra due litiganti il terzo (che sarei IO) gode......speriamo!
Quindi, mentre Mamma e Cosciotto si "SPADELLANO" sul ring, io tiro fuori il pane, qualche fetta di speck, della provola dolce, un pò di radicchio e mi metto comoda sul divano pronta a gustarmi l'incontro tra i due sfidanti in guantoni da forno!
Allora care girls, dato che i fornelli oggi restano spenti, ci dedichiamo ai miei golosissimi crostini caserecci....quante volte abbiamo ospiti a casa e trascuriamo l'antipasto perchè NON sappiamo cosa preparare? il solito crostino che NOIA....insomma ecco qualche dritta per dare ai vostri crostini un sapore nuovo! CROSTINI CON PATE' DI CARCIOFI E TARTUFO CON SPECK DELL'ALTO ADIGE e poi CROSTINI DI RADICCHIO TREVIGIANO PROVOLA E PROSCIUTTO COTTO.
 Per finire vi presento anche la piu' semplice delle insalatine, che la mia follower Lenù, troverà perfetta per mantenere la sua linea, INSALATINA D'ARANCIA E FINOCCHIO...un classico della cucina light ma che sorprende sempre gli ospiti ogni volta che la si porta in tavola!

Ecco gli ingredienti

Crostino n°1

Pane tipo buaguette
1 cesto di radicchio trevigiano
provola dolce1 fetta per ogni crostino
prosciutto cotto1 fetta per ogni crostino

Costino n°2

Pane baguette
salsa di carciofi e tartufo
speck 1 fetta per ogni crostino

Insalata

2/3 arance
1 finocchio
olio q.b.
sale e pepe macinato fresco


Allora iniziamo con il radicchio, lavatelo e fatelo a listarelle, in una padella sciogliere un pochino di burro e metterci il radicchio, salate e pepate e fate stufare a fiamma vivace, ci vorranno circa 7/8 minuti, dipende sempre da quanti crostini avete in previsione di fare.


Tagliate il pane e distribuiteci sopra il radicchio, adesso metteteci una fettina di provola e completate con una fettina di prosciutto cotto.


Dategli qualche minuto di grill ed è pronto! rapido e gustoso, un crostino delizioso!!!!



Prendete il pane tagliato a fettine e spalmateci il patè di carciofi e tartufo (se non lo trovate, provate il patè d'olive anche se vi suggerisco di smorzarlo con del formaggio caprino) e arrotolateci sopra le fettine di speck, mi raccomando quello ottimo dell'alto Adige.


gli ingredienti sono pochi ma devono assolutamente essere di prima scelta, basta pochissimo ed anche questo crostino è fatto......mmmmm.....un crostino tira l'altro!



Per finire eccoci all'insalatina, prendete delle arance io le uso di diverse varietà, rosse e chiare anche per dare un effetto piu' colorato al piatto, sbucciatele e pelatele a vivo, disponete gli spicchi o le rondelle d'arancia sul piatto, affettate il finocchio, un giro di pepe macinato fresco, un filo d'olio ed è pronta per essere gustata!




Fresca ed esotica, è ideale a fine pasto prima del dolce ma sopratutto è un'ottima alternativa alla classica e sempre verde insalata, in piu' è arancione e solo a guardarla mette di buon umore!!!.

Care girls, adesso vi saluto perchè l'incontro stà per cominciare....GENERO CONTRO SUOCERA uno scontro tra TITANI!!!.




mercoledì 9 gennaio 2013

PACCHERI GRATINATI AL RIPIENO DI RICOTTA E SOGLIOLA CON POMODORINI E TIMO........OGGI MIA MAMMA IN CUCINA MA...NON DIMENTICATEVI DI COSCINA!!!

Allora ragazzeeeee!!! siete pronte per rimettervi il grembiule, le scarpe con il tacco e sfoderare le vostre abilità culinarie? spero proprio di si, perchè le feste finalmente son finite, ed ora che ho rimesso in garage la mia scopa (fino al prossimo anno la BEFANA si riposa) riprendiamo la divertente vita tra i fornelli, per sedurre l'uomo dei vostri sogni, riscoprire le voglie di un marito o stupire semplicemente i vostri ospiti a casa!.
Quest'oggi vi presento mia Mamma, si la Mamma di Coscina di Pollo....."Mamma Chioccia".....è una donna incredibile, ed è per me sempre stata un punto di riferimento non solo in cucina, ma è sicuramente a lei che devo la mia passione per il cibo e tutto quel che sò tra i fornelli, quindi, la ricetta di oggi l'ha fatta lei ed era doveroso renderle il merito...certo che per la sua prima apparizione sul web, le avevo chiesto di prepararmi qualcosa che non mi facesse sfigurare, che non facesse pensare ai miei lettori che Coscina di Pollo è una frana (già devo lottare con Cosciotto la star di famiglia) ed ecco qua che lei mi piazza una raffinata pasta al forno che è una vera  SQUISITEZZA!....cosa dire, adesso dovrò mandarvi migliaia di messaggi subliminali per farvi credere ancora, che Coscina è la migliore.....CHE FATICACCIA!!!
Oggi facciamo i PACCHERI GRATINATI AL RIPIENO DI RICOTTA E SOGLIOLA CON POMODORINI E TIMO....

Ingredienti:

2 sogliole
20 Paccheri (tipo di pasta di formato piu' grande)
1 grappolo di pomodorini pachino
70gr di pinoli
300gr di ricotta
125gr di besciamella
sale e pepe q.b.
olio q.b.
carta stagnola
forno caldo a 180°


Iniziamo con i paccheri, scottateli in acqua bollente per 10min, poi metteteli da parte.


Adesso preparate la sogliola, fatela cuocere in una padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, quando sarà pronta togliete la spina centrale e sfilettatela, unitela alla ricotta con un filo d'olio e ricavatene un composto cremoso.


Prendete i paccheri e riempiteli con il composto, disponeteli in una teglia da forno rivestita con carta stagnola.


Distribuite sopra i paccheri la besciamella, i pinoli ed i pomodorini a spicchi privati dei semi, un filo d'olio ed una manciata di timo, ora chiudete il tutto con la carta stagnola come per la cottura al cartoccio e mettete in forno a 180° per 40min.

Dopo che saranno trascorsi i 40min, aprite la carta stagnola e finite la cottura al grill per altri 5min. poi servite.



UN PIATTO ADATTO ANCHE AD OCCASIONI IMPORTANTI MOLTO RAFFINATO!



  BRAVA MAMMA!



sabato 5 gennaio 2013

FEGATO ALLA VENEZIANA......UNA GONDOLA IN CUCINA ED UN ALTRO PREMIO AL MIO BLOG!!!

CARE CUOCHE IN TACCHI ALTISSIMI!!!!!! dopo la mia visita veneziana, non si può negare che cucinare con quelle scarpe stupende renderebbe sexy e memorabile ogni piatto....anche quelli che non ci fanno impazzire, come nel mio caso, ma che cucino per ottenere ciò che voglio dal mio Cosciotto!!! che diavolina che sono...
Oggi infatti, MY SEXY COSCINE, ho preparato il FEGATO ALLA VENEZIANA, tanto per rimanere in tema di Venezia e continuare a sognare questa fuga d'evasione ancora per qualche giorno, inoltre Cosciotto ADORA questo piatto, mentre io non lo posso assolutamente mangiare, ma sono felicissima di preparargli i suoi piatti preferiti.....con l'occasione mi coccolo con i piatti che piacciono a me, cosi quando capita facciamo i "separati in casa" ma solo per la cena naturalmente!

Voglio ringraziare Giorgia di PENSIERI IN PENTOLA che mi ha conferito il premio DARDOS, questo premio nasce nel 2008 dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade che decise di attribuire questo riconoscimento ad ogni blogger per l'impegno e la passione con cui trasmette valori, culturali, etici, letterari e personali.

SONO MOLTO FELICE DI RICEVERE TALE RICONOSCIMENTO, GRAZIE DI CUORE.



Ecco la lista dei miei blog preferiti:

A TUTTA CUCINA

FASHIONS LIGHTS

ZAMPETTE IN PASTA

DE QUA E DE LA

BELLETO MAKE-UP

Adesso prepariamoci a cucinare questo piatto della ricca tradizione veneziana....

Ecco gli ingredienti:

Fegato di manzo
4 cipolle rosse
70gr di burro
Olio q.b.
Un goccio d'aceto
Farina

Fate sciogliere il burro con l'olio, poi affettate le cipolle e fatele stufare a fiamma bassa.



Quando le cipolle saranno appassite infarinate il fegato ed unitelo alle cipolle.


 Fate cuocere 10min girando a metà cottura, salate e pepate e poi sfumate con un goccio d'aceto.



Adesso il fegato è pronto...ha davvero un profumo invitante e vedere la soddisfazione con cui Cosciotto lo mangia, mi gratifica un sacco!!!.




UN BACIO DALLA MIA CUCINA! ALLA PROSSIMA!

mercoledì 2 gennaio 2013

BENVENUTI NEL 2013......CAPODANNO, VENEZIA ED I TACCHI ALTI DI COSCINA!!!!

BENVENUTI NEL 2013! BENTORNATI NELLA MIA CUCINA!
Questo è il primo post del nuovo anno e non parleremo di cibo ma di come abbiamo salutato il 2012, mi direte e perchè? Ma perchè Cosciotto mi ha portata a Venezia, la mia seconda volta nella Serenissima da quando ero bambina e quest'esperienza fantastica, andava obbligatoriamente condivisa, con le mie adorate Coscine del Web!.
Il nostro capodanno è stato PAZZESCO, il nostro lavoro non ci permette di organizzare nulla per le feste, lavorare nei negozi ti costringe a dover rinunciare a molte feste che per altri sono scontate, quindi quando il mio capo, mi ha dato la giornata del 31 di riposo ed al mio maritino, hanno comunicato che avrebbe finito di lavorare alle 15:00 ci siamo detti: "praticamente da quando abbiamo iniziato a lavorare sono 14 anni che non ci godiamo le feste, facciamo una mattata ed andiamo a Venezia!"
Capirete adesso, perchè per noi, andare a Venezia per l'ultimo dell'anno è stato così eccitante...è stato quasi surreale, voglio dire, che quando si è abituati a fare sempre le stesse cose, cambiare all'improvviso ti destabilizza!.
Ma torniamo a questa città bellissima! naturalmente organizzare il 30 per il 31 era un'impresa difficile, ma non per la SUPER COSCINA che per i viaggi (vedi il viaggio di nozze ma non solo) è imbattibile!
Ho passato tutta la domenica a spulciare ogni hotel veneziano, quasi tutto esaurito...e quando avevo quasi perso le speranze, eccolo arrivare come un faro nella notte, il mio hotel lussuoso, romantico e con vista sul Canal Grande....devo dire che di grande c'era anche il prezzo, d'altronde così LAST MINUTE ci siamo dovuti accontentare...diciamo della serie o bere o affogare (che tra l'altro con Venezia è perfetto) quindi come si dice, abbiamo "bevuto" e dato un calcio alla crisi.
Al nostro Hotel gli faccio pubblicità volentieri, data anche la gentilezza ed i sorrisi che ci hanno riservato, cose assai rare ultimamente, quindi se passate da Venezia andate all'Hotel Ca' Nigra Lagoon Resort.... una perfetta alcova d'amore...
Vagare per questa città galleggiante è affascinante, un labirinto di viuzze in cui perdersi è doveroso per gustare Venezia al di là dei luoghi piu' conosciuti, comunque piazza San Marco invasa da una miriade di persone provenienti da tutto il mondo, si è offerta ai nostri occhi in tutto il suo millenario splendore, con i suoi leoni che sembrano dominare il mondo, il campanile che si erge imponente nel cielo e Palazzo Ducale dalle cui finestre ti fanno l'occhiolino, come fossero amici di vecchia data, Tintoretto, Tiepolo e Tiziano......un capodanno immersi nell'arte, fiera d'essere Italiana, orgogliosa di poter godere di tanta bellezza.

ponte di Rialto

piazza San Marco

Naturalmente abbiamo vagato per la città anche il primo dell'anno e siamo rimasti ancora più incantati, la luce dà un volto nuovo alle cose e forse sarà stato per via dei bagordi notturni, ma abbiamo attraversato piazze deserte, goduto di un silenzio inaspettato, visto i veneziani svegliarsi nelle loro case, mangiato i "chicheti" in un Bacaro Veneziano, giocato voluttuosamente con le maschere, bevuto in bicchieri di vetro soffiato di Murano......abbiamo vissuto in un'atmosfera felicemente ovattata, di una bellezza quasi disarmante.

scorcio di un canale veneziano

ponte di Rialto 

le gondole

tramonto sulla laguna

Io LOVVO Venezia, è romantica, misteriosa, ti guarda con aria sorniona dalla laguna e....DAI SUOI INCREDIBILI E MERAVIGLIOSI TACCHI ALTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un colpo di fulmine, una serie di vetrine  con scarpe da capogiro....non ho resistito...le ho fotografate....TREMENDAMENTE BELLE!!!

Giuseppe Zanotti

Renè Caovilla

Giuseppe Zanotti

Giuseppe Zanotti

Renè Caovilla

.....PER FORTUNA I NEGOZI ERANO CHIUSI.....COSCIOTTO PER QUALCHE MINUTO (VEDENDO QUESTI TACCHI) HA CONSIDERATO L'IDEA DI COMPRARSI UNA SCALA!

BACI CARE SEXY COSCINE!!!