Quindi, mentre Mamma e Cosciotto si "SPADELLANO" sul ring, io tiro fuori il pane, qualche fetta di speck, della provola dolce, un pò di radicchio e mi metto comoda sul divano pronta a gustarmi l'incontro tra i due sfidanti in guantoni da forno!
Allora care girls, dato che i fornelli oggi restano spenti, ci dedichiamo ai miei golosissimi crostini caserecci....quante volte abbiamo ospiti a casa e trascuriamo l'antipasto perchè NON sappiamo cosa preparare? il solito crostino che NOIA....insomma ecco qualche dritta per dare ai vostri crostini un sapore nuovo! CROSTINI CON PATE' DI CARCIOFI E TARTUFO CON SPECK DELL'ALTO ADIGE e poi CROSTINI DI RADICCHIO TREVIGIANO PROVOLA E PROSCIUTTO COTTO.
Per finire vi presento anche la piu' semplice delle insalatine, che la mia follower Lenù, troverà perfetta per mantenere la sua linea, INSALATINA D'ARANCIA E FINOCCHIO...un classico della cucina light ma che sorprende sempre gli ospiti ogni volta che la si porta in tavola!
Ecco gli ingredienti
Crostino n°1
Pane tipo buaguette
1 cesto di radicchio trevigiano
provola dolce1 fetta per ogni crostino
prosciutto cotto1 fetta per ogni crostino
Costino n°2
Pane baguette
salsa di carciofi e tartufo
speck 1 fetta per ogni crostino
Insalata
2/3 arance
1 finocchio
olio q.b.
sale e pepe macinato fresco
Allora iniziamo con il radicchio, lavatelo e fatelo a listarelle, in una padella sciogliere un pochino di burro e metterci il radicchio, salate e pepate e fate stufare a fiamma vivace, ci vorranno circa 7/8 minuti, dipende sempre da quanti crostini avete in previsione di fare.
Tagliate il pane e distribuiteci sopra il radicchio, adesso metteteci una fettina di provola e completate con una fettina di prosciutto cotto.
Dategli qualche minuto di grill ed è pronto! rapido e gustoso, un crostino delizioso!!!!
Prendete il pane tagliato a fettine e spalmateci il patè di carciofi e tartufo (se non lo trovate, provate il patè d'olive anche se vi suggerisco di smorzarlo con del formaggio caprino) e arrotolateci sopra le fettine di speck, mi raccomando quello ottimo dell'alto Adige.
gli ingredienti sono pochi ma devono assolutamente essere di prima scelta, basta pochissimo ed anche questo crostino è fatto......mmmmm.....un crostino tira l'altro!
Per finire eccoci all'insalatina, prendete delle arance io le uso di diverse varietà, rosse e chiare anche per dare un effetto piu' colorato al piatto, sbucciatele e pelatele a vivo, disponete gli spicchi o le rondelle d'arancia sul piatto, affettate il finocchio, un giro di pepe macinato fresco, un filo d'olio ed è pronta per essere gustata!
Fresca ed esotica, è ideale a fine pasto prima del dolce ma sopratutto è un'ottima alternativa alla classica e sempre verde insalata, in piu' è arancione e solo a guardarla mette di buon umore!!!.
Care girls, adesso vi saluto perchè l'incontro stà per cominciare....GENERO CONTRO SUOCERA uno scontro tra TITANI!!!.